Добрый день, нужна помощь.
Данная АТС работала без проблем, но сейчас такая ситуация- внутренние абоненты не имеющие выход на 8-ку немогут связаться между собой. При наборе с аппарата внутреннего номера слышны короткие гудки. После полного ресета и заливки конфига работоспособность восстановилась, но на 4 часа и потом тоже самое. Где копать.
а если не заливать конфиг, а ручками забить?
Нет, ручками не забивали. Программируем через комп. Но всетаки почему нет связи между внутренними абонентами, атс проработала полгода без нареканий, внешние работаю кому разрешено.
вот поскольку ситуация неясная, хорошо бы обнулить станцию по полной программе, то есть не просто очистить базу командой, а потом можно и с компа, но не заливать бэкап, а забить руками программу. не так уж это и долго.
t-service
19.08.2011, 11:25
Zlobikk АТС Panasonic TEM824
Добрый день, нужна помощь.
Данная АТС работала без проблем, но сейчас такая ситуация- внутренние абоненты не имеющие выход на 8-ку немогут связаться между собой. При наборе с аппарата внутреннего номера слышны короткие гудки. После полного ресета и заливки конфига работоспособность восстановилась, но на 4 часа и потом тоже самое. Где копать.
А,что у вас с пмтанием АТС? Такие АТС глючат если начинаются проблемы с питанием.
Да Вы правы, забить попробую по новому, только возникает вопрос, а не железо мозг парит, там докупалась и устанавливалась дополнительная плата расширения абонентов.
По питанию, стоит УПС, но я обнаружил, что данная АТС не имеет заземления, монтировал не я, только программирование и обслуживание мое, с клиента все вытягиваю клещами. Вчера была вечером сильная гроза, нет заземления, может и АТС поэтом с ума сходит.
гроза это вообще такое дело...
может вам и защиту на линии надо ставить. Это смотреть надо как провода лежат, как СО так и ЕХТ.
Да , был там какой-то глюк при нестабильном питании, с версии 3.05 или 3.06 пофиксили.