Привет ALL!
Столкнулся с такой проблеммой.В личную библиотеку абонента не могу записать номер:
ST#- 1124
LIB 7000
---------------
ENTER DIAL NUM - 89161234567
MEMORY OVERFLOW , TRY AGAIN!
Хотя в <SIZ> стоит
PUBLIC(4096)-500.т.е. до 500 ячеек могу использовать.Использую максимум 100.Даже удалил, для эксперимента, у нескольких абонентов их личные библиотеки -все равно ругается.
Заметил,если у абонента уже есть номера в личной библиотеке,то туда без проблем записываются дополнительные номера в дополнительные ячейки.
С уважением.
PUBLIC 500 это общие библиотеки
См. private
Братцы, выручайте. Нужна PUGW ipx(обмен, залог, аренда, выкуп). Купили для больших Кораллов по ошибке. Срок заказа новой совсем не устраивает. ((
Готов рассмотреть ваши предложения.
P.S. Модераторы, извиняюсь. Знаю,что не в тот раздел форума поместил, но шибко срочно надо.
PRIVATE(10000) -1000.Их разрешено еще больше
Параметр priv_libs у абонента посмотрите. Фактически это резервирование ячеек за абонентом. Уменьшите его у другого. Нужному может удасться тогда прописать. Стоит по 10 у 100 абонентов и считай 1000 нету. Только кто первый схатил х.з.
Не совсем понял про параметр privs libs,т.е.если у 100 абонентов, по умолчанию, установлены 10 ячеек и хотя бы у каждого занято по одной ячейки,то CORAL понимает,что заняты все 1000 ячеек (даже если оставшиеся 9 ячеек не заняты) и больше уже не разрешит записывать? И как тогда уменьшить количество ячеек до 5?
Не совсем так. Если у 100 аб. по 10 ячеек, то всё нормально должно быть.
Пусть даже заполнено по 1, есть возможность заполнить оставшиеся 9.
Но ситуация скорее выглядит следующим образом:
Ячеек всего 1000 (в соответствии с вашими siz), а абонентов грубо говоря 120 и за каждым резерв в 10 ячеек. Получается общее кол-во превышено. Думаю, Коралл не отслеживает этот конфликт. При начальном распределении ячеек кому то достались по 10, а в тот момент как они закончились остальным не досталось ничего. Несомтря на параметр priv_libs равный 10.
Либо siz порезали когда то, чтоб память сэкономить под другие нужды, а праметр priv_libs абонента остался прежним.
Вот у таких абонентов и может возникать подобная ситуация.
Распределение может быть не равномерное. Т.е одному 10 ячеек, другому 3, третьему 25. Но считать общее число надо программисту, дабы оно не превышало параметра указанного в siz.
Предлагаю посчитать по пользователям общее кол-во библиотек и урезать их параметром priv_libs до общего кол-ва менее 1000. Потом уже пробовать добавлять. Надеюсь при такой кастрации содержимое оставшихся библиотек не повредиться. Попробуйте на ком-нибудь, прежде чем использовать duplicate опцию по этому параметру для групп абонентов.
ОСТИН спасибо!!!
Оставил всем по 3 ячейки и запись в ячейки возобновилась!