Проблема в следующем, АТС LG ip LDK 300, 3 дня назад поставил ее, есть этажи на которых в кабинете стоит по 3 телефона на 1ом номере, так вот при вызове странный звонок у телефонов как будто что то замыкает, вообщем прерывистый и АТС при вызове этих номеров (на которых по 3 аппарата) трещит как будто набирают в город импульсом. Как можно это исправить? где стоит по 2 аппарата звонок в норме.
Заранее спасибо.
Georg_Ua
15.06.2011, 08:45
Как можно это исправить? где стоит по 2 аппарата звонок в норме..
Ответ содержится в вашем вопросе. У вас перегруз вызывного, уберите лишнюю нагрузку (снимите лишние аппараты).
а что за аппараты? очень старые? просто на современных аппаратах такого не встречал, хотя иногда приходилось параллелить. а сеть телефонная чем разведена?
но в принципе атс ставят затем чтобы не параллелить как бы :)
Radist Morze
15.06.2011, 10:05
Если аппараты в одной комнате можно отключить звонок на соседних аппаратах, нагрузка на звонковый генератор уменьшиться.
Ilya_UPTDS
16.06.2011, 00:14
ZagaT
С перегрузкой не шутите. В станции может сгортеть порт или генератор вызывного напряжения от перегрузки.
Аппараты новые LG 5140 звонок на них не отключается( он отключается как бы prog/mute + # + 0 но если положить трубку и поднять он опять включается( сеть разведена по русски коробки от коробок лапшой ) а в АТС нет такой функции что бы на определенные номера при звонке больше тока подавалось? просто раньше была АТС LDK 300 с 1 модулем использовалась для прямой связи и там по 3 аппарата старых стояло без набора и звонили нормально, потом я ее расширил до 250 номеров 2 модуля еще купил и поставил заместо старой АТС мультиком. может чего в настройках намудрил у меня просто не везде современные стоят аппараты есть во многих кабинетах аппараты где кругом набирают 1985г ) и у меня некоторые в пульсе некоторые в тоне абоненты примерно 60% тоновых 40% импульсных, может с этим как то связанно.... И еще заметил у меня на 1ом номере стоит 1 телефон ОЧЕНЬ старый и происходит тоже самое.
Georg_Ua
16.06.2011, 12:30
Вам уже ответили.
Что такое нагрузка, вам известо? Если нет, то начните изучать матчасть!
а где 1 старый аппарат там тоже нагрузка?)
Alexander073
16.06.2011, 17:41
звонок у телефонов как будто что то замыкает, вообщем прерывистый и АТС при вызове этих номеров (на которых по 3 аппарата) трещит как будто набирают в город импульсом. Как можно это исправить?
Непонятна фраза "как будто что то замыкает" -кто кого где замыкает?
Если на несколько аппаратов вызов идет одновремЕнно- вызывное напряжение "мультиплексируется"- подается не совсем одновремЕнно на все аппараты. При этом щелкают релюшки на абонентских платах, это нормально, с этим никак бороться не надо. Звонок из города "два коротких дзынька, пауза, два коротких..", можно программно поменять на "длинный-пауза"
Чтобы "тока подать побольше"- в каждом "новом" блоке должен стоять модуль RGU- привинчен изнутри блока к правой стенке. Иначе одновремЕнно может звонить малое количество аналоговых телефонов, то ли 2, то ли 3, описание глянуть нужно. (для цифровиков RGU не нужен). Он у вас стоит? Если нет- будет эфект как вы описываете. Также этот блочок может быть неисправен- можно поменять местами для проверки.
Непонятна фраза "как будто что то замыкает" -кто кого где замыкает?
Если на несколько аппаратов вызов идет одновремЕнно- вызывное напряжение "мультиплексируется"- подается не совсем одновремЕнно на все аппараты. При этом щелкают релюшки на абонентских платах, это нормально, с этим никак бороться не надо. Звонок из города "два коротких дзынька, пауза, два коротких..", можно программно поменять на "длинный-пауза"
Чтобы "тока подать побольше"- в каждом "новом" блоке должен стоять модуль RGU- привинчен изнутри блока к правой стенке. Иначе одновремЕнно может звонить малое количество аналоговых телефонов, то ли 2, то ли 3, описание глянуть нужно. (для цифровиков RGU не нужен). Он у вас стоит? Если нет- будет эфект как вы описываете. Также этот блочок может быть неисправен- можно поменять местами для проверки.
Да стоят 3 в каждом блоке по 1, может и неисправен какой ни будь... "два коротких дзынька, пауза, два коротких.." вот как раз так у меня и звонят местные, город еще не заводил в АТС.
Еще вот одна проблема возникла, надо сделать так что бы когда звонил Шев кому ни будь его звонок как то отличался от простых, реально это на этой АТС ? я просто что то не нашел в книжке программы этой..
Georg_Ua
16.06.2011, 20:10
а где 1 старый аппарат там тоже нагрузка?)Представьте себе, таки да :) , возможна. Для ознакомления с внутренностями аппарата можно его разобрать и посмотреть на отличия , которые видны невооруженным глазом. А еще посмотреть ТТД звонковых цепей. Понятие "сопротивление", надеюсь, вам знакомо?
Еще вот одна проблема возникла, надо сделать так что бы когда звонил Шев кому ни будь его звонок как то отличался от простых, реально это на этой АТС ? я просто что то не нашел в книжке программы этой..
то есть на простые звонки народ реагирует неохотно.
да это можно решить, поставив всем системные телефоны. но наверное дешевле будет, если шеф воспитает личным примером :)
А програмно значит никак нельзя сделать это, что бы например звонок был длинный или частый?
У станции 2-а варианта звонков. Что -бы можно было определить внешний и внутренний. Если у Вас только внутрянка, то можно "шефу" сделать н-р длиннный вызывной сигнал, а у остальных будут сдвоенные короткие.
Подскажи плс в какой программе это делаеться?