Помогите чем можите:( , Станция SaMsUnG IDCS500 работает всего ничего без малого 9 лет, до вчерашнего дня всё стабильно было....
Вообщем на одном из внутренних телефонов пропал куда-то звонок, хотя если позвонить на этот номер и в этот момент поднять трубку - можно даже поговорить(лампочка вызова кстати тоже не горит), причем с самого телефона ещё вчера можно было звонить, а сегодня и позвонить- через раз, и это всё непосредственно на кроссе АТС. Прогулки по дебрям настроек на системнике к устранению неполадки не привели:станция изо всех сил старалась дать понять, что всё в порядке).
Как же я не хочу влезать в 16SLI карту.:mad:
Пробная замена телефона на заведомо исправный должна прояснить ситуацию. Тоже самое можно сказать о 16SLI, если у Вас она не одна поменяйте их местами (только на выключенной станции).
Пробная замена телефонов осуществлялась, но неисправность не уходила. Зато появилась первая версия: на карте 16 sli через 7-9 лет эксплуатации выходит из строя генератор звонка и в перспективе меня ждут проблемы и с другими телефонами, подключёнными к этой карте. Выявить эту неисправность можно действительно перестановкой карт 16sli местами, тогда неиспраность перейдёт на другой местный телефон..:cool:
Вообще-то генератор вызывного один на всю карту. И, если он вышел из строя, то ни на одном порту этой карты вызова не будет.
Если на станции есть свободные порты, то как временное решение можно предложить переставить телефон в один из них, и при необходимости поменять номер.
:confused:
Черт возьми, не знаю, что и думать, поменял местами 2 карты 16SLI (Slot5 - Slot4), думал неисправность уйдёт на другой телефонный номер, не тут-то было - она осталась на прежнем месте-тот же телефонный номер не фунциклирует, и это при другой заведома исправной карте 16SLI...
Короче говоря, сейчас:
при поднятии трубки телефонного аппарата вместо ровного гудка какие-то переливы, но не такие, как звучит системная ошибка,
и с телефона позвонить не возможно,
а уж на него-только через раз-на пятый...
...
Короче говоря, сейчас:
при поднятии трубки телефонного аппарата вместо ровного гудка какие-то переливы, но не такие, как звучит системная ошибка,
и с телефона позвонить не возможно,
а уж на него-только через раз-на пятый...
Как вариант (если встаете на кроссе) - сообщение с соседним абонентским комплектом в кабеле (амфеноле) либо одна жила на "земле" кросса...
Не это фича на этом порту стоит.
О чем и говорит - при поднятии трубки телефонного аппарата вместо ровного гудка какие-то переливы,
Что-то набрали, забыв 9 и получили фичу.
Умные люди в плане нумерации все фичи, про которые представление не имеют, стирают.
Ох уж эта фича-КАК ЕЁ НАЙТИ-то:eek:????
Час от часу не легче, докладываю обстановку на сейчас:cool:
Lion,совершенно прав, у меня на двух внутренних номерах сейчас прерывистые гудки, означающие,скорее всего,что пользователь случайно активировал на своей внутренней линии какую-либо функцию АТС («Не беспокоить», «Ожидающее сообщение», «Log out» и др.). Это могло произойти, если пользователь забыл набрать девятку и начал набирать городской номер, начинающийся с 70, 71, 78 или 45.
При этом с этих телефонов свободно можно звонить (после9-ки вообще ровный гудок) и на оба телефона проходят звонки (ясно, что не DND)
Попробовал деактивировать все функции(коды которых в MMC724)от которых возможно "ноги-то и растут", результата нет! Переадресацию отменял - 600, DND - тоже (400)....
Может быть есть какая-то возможность перезагрузки порта(сброса его настроек или реинициализации)?
Lion дорогой, моя SaMsUnG IDCS500 код ММС890 не понимает, её понимание заканчивается на ММС860:mad:,
но проблему я решил используя другой случайный внутренний номер в коде MMC 319 (перенос внутренних портов) сначала в одну, а потом в обратную сторону. После этой процедуры все непонятки исчезли и внутренние телефоны заработали правильно.
А сейчас я столкнулся с похожей проблемой, которая мне пока не поддаётся: на одном из внутренних телефонов пропал куда-то сигнал вызова, хотя если позвонить на этот номер и в этот момент поднять трубку - можно разговаривать, при этом на других портах этой карты вызов работает. Гудок на этом телефоне нормальный и звонки с него проходят нормально. Переадресацию отменял - 600, DND - тоже (400).... Кодом MMC319 проблема не уходит. Телефонный аппарат тоже менял!
HELP ME!!!!
tigrushkin
24.05.2011, 15:51
Всё по второму кругу? ) вызывайте спеца, обнулит, запрограммит и всё :D
а еще загляните в блок питания. могут быть проблемы с конденсаторами
tigrushkin
24.05.2011, 18:05
В плане нумерации посмотрите, какие цифры-символы отвечают у вас за сброс абонентских настроек и всё... введите на аппарате.
а для кондеев рановато ещё )) хотя.. всякое бывает
9 лет уже нормально. может быть вполне. видел на одной.
tigrushkin
26.05.2011, 11:27
ага, срок нормальный.
Было, что программили Самсунг по два раза на неделю... криво всё становилось, приветствие говорило плохо, хрип, шум и т д..
Грешили на БП.
Но посидев на этой АТС, я заметил интересный случай, везде электичество работает нормально, а именно в серверной пропадало...
сходил в магазин, купил 2 комплекта аккамуляторов для ДЕКТ трубок, заменил на Дисе и на ОЗУ... и всё... Всё стало работать как часы.
Приветствую всех....
Буквально вчера произошло то же самое.
Станция OS500 (2 кабинета).
2 дня назад отказал один порт,а вчера еще два.
Телефон молчит и при внутренних звонках и при городских.
Вообще молчит.
Но если снять трубку - соединение происходит.
А звонка нет.
Порты на разных платах. Пока три порта накрылось - что дальше будет я не знаю.
Подскажите что могло произойти и как избежать дальнейших вылетов.
Спасибо.
Для начала, тот же совет: Пробная замена телефона на заведомо исправный должна прояснить ситуацию. Тоже самое можно сказать о 16SLI, если у Вас она не одна поменяйте их местами (только на выключенной станции).
все. свершилось.
отказала вся плата 8 портовая.
тут по-моему лечится заменой платы.
я прав?