Доброго времени суток всем. Вопросы переадресации на форуме уже обсуждались, но я так и не нашел подходящего для меня случая.
Дело в следующем. Между нашими офисами, находящимися в разных городах лежит оптика и поднят VoIP канал между АТСками. Необходимо настроить безусловную переадресацию звонков, которые приходят на внешние линии АТС Panasonic KX-TDA30 на другую АТС через канал VoIP (который, как я понимаю, тоже считается внешней линией).
Подскажите плиз последовательность действий для такой настройки.
Заранее всем спасибо.
BORIS-KU
19.08.2010, 15:32
http://www.amitek.ru/tda-progr.php
Настройка мини-АТС Panasonic серий KX-TDA
что пришло в голову создать абонента и на нем сделать безусловную переадресацию на VoIP
настраивал на одном из внутренних абонентов. Включил опции Forward в СoS, натроил табличку переадресации FWD\DND прописал комбинацию цифр с учетом кода выхода на линию VoIP и... ничего
презен статус баттон влючить не забыли?
по внутреннему форвард работает?
включил презен статус баттон FWD, по внутренней связи переадр работает
попробу как вариант форвард СО-СО, а не на VoIP
колл форвард в COS энейбл?
CO - CO не пробовал, зато пробовал на мобильник - не получилось
Доброго времени суток всем. Вопросы переадресации на форуме уже обсуждались, но я так и не нашел подходящего для меня случая...
Каким образом реализована VoIP - через 3480 или внешний IP модем.
Если внешний модем, то куда он подключен на СО или EXT?
Если через 3480 - то в данном случае эти транки будут восприниматься не как СО, а как приват, т.е. внутренние.
1. В нумерационном плане 2.6.1 указываешь номера другой мАТС
2. Далее в 10.2 или 10.3 в роли адресата подставляешь номер или группу номеров другой мАТС
3. в п.9.1. прописываешь маршрутизацию для первых цифр номера.
и все решение.
по внутренней связи переадр работает
а через город нет? значт звонок приземлен на группу.
давай DSSYS
Вот запрошенный вами файл
Вот запрошенный вами файл
Так работать не будет.
Звонки, поступающие на определенный городской номер в АТС должны быть переадресована в VoIP канал на любой номер, лишь бы админ поймал звонок у себя на Cisco и перенаправил его куда нужно. Основная задача завернуть переадресацию в поток. На АТС установлена VoIP плата далее следует Cisco - Cisco
Так работать не будет.
Подсказать можете что неправильно и как исправить?
а через город нет? значт звонок приземлен на группу.
Вы через пост читаете?
СО приземли на абонента а не на группу
а если эти абоненты 5231 и 5241 в одной комнате, то пусть они перехватом пользуются *40 и номер группы...
Подсказать можете что неправильно и как исправить?
Подсказку смотри в посте №10