Anatolich
29.07.2010, 05:40
Доброго времени суток.
Я так можно сказать начинающий настройщик, поставлена задача обеспечить клиента 4я цифровыми линиями через VOIP.
Куплена лицензия на 4 линии залита в атс.
В виртуальном слоте IPCMPR в свойствах порта 1 слот 1 порт является Основным каналом остальные 3 Дополнительным каналом для Ch1.
Забиты необходимые данные для регистрации на сервере.
Под данной учёткой удачно происходит регистрация на сервере но при попытке звонка с этих линий на системном телефоне(для EXT на котором висит системный телефон прописан clipID соответствующий) выдается следующее "VOIP DSP занят".
VOIP до этого дела не имел... мб у кого было что-то похожее подскажите что Я не учел мб...?
Заранее приношу благодарность откликнувшимся.
НачШтаба
29.07.2010, 07:40
Начинающий, говоришь? Так начинать надо было с KX-TE. И в TDE залезать только после хорошего изучения. Саму то карту DSP на процессор поставили? Или лопухнулись при комплектации?
ЗЫ. Будь я на месте Заказчика, потребовал бы установить DSP за свой счёт из тех "премиальных", которые берёте за услуги.. За НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ услуги!!! (.. тут надо вспомнить Закон о Защите Прав Потребителя и всё такое..)
Куплена лицензия на 4 линии залита в атс.
..
Если Вам необходимо 4 канала VoIP - зачем покупали лицензии. Они в плате DSP уже заложены по умолчанию :)
Вопрос поставили ли Вы DSP плату - задавать не буду :) - его уже задали.
Допустим поставили - а лицензии Вы активировали?
Ну и самый банальный вопрос - VoIP плату Вы установили? Настройки сделали?
P.S: В комплекте с ТДЕ идет компакт диск с полным описанием станции, аппаратной и функциональной части. Начните с него.
согласно электосетям лицензию активировали и влили.
как мне известно активировать могут только РТЦ\НТЦ панаса, неужели там помошь не могут оказать, что надо после спрашивать на форуме.
Тут знаменитый вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? уже безсилен.
а появляеться следующий класический вопрос КТО ВИНОВАТ?
:)
Anatolich
29.07.2010, 13:10
Объяснять почему именно Я занимаюсь в данный момент этой штукой, думаю не к месту, просьба следующая ответить кто с похожим сталкивался... со всем уважением.
Теперь по делу: Платой естественно укомплектована, лицензия активирована, иначе бы не регалась на серваке...
Процесс ввода настроек произведен "по учебнику" где то упущено в настройках атс что-то, думаю... при переводе в OUS одной из искомых линий и при попытке выбора ее на сис. телефоне атс говорит нам что она не задана тое есть сигнала нет... при включении INS выдает вышеперечисленное сообщение VOIP DSP занят...
...
Красиво написано, но ничего не понятно. Особенно порадовала фраза: где то что то напутано :) ... - Вы предлагаете нам угадывать где и что Вы напутали или всеже ответите на ранее поставленные вопросы и выложите файл настроек?
Объяснять почему именно Я занимаюсь в данный момент этой штукой, думаю не к месту, просьба следующая ответить кто с похожим сталкивался... со всем уважением.
Теперь по делу: Платой естественно укомплектована, лицензия активирована, иначе бы не регалась на серваке...
...
а вы попробуйте без платы дсп подцепить панасовские айпи телефоны и к серверу регайтесь. Будете приятно удивлены.:eek:
честно такого у меня ни разу небыло. поставил плату, прописал нужные виртуальные платы, внутри плат дал настройки и поехали. проблемы были при регистрации к провайдеру но там другие надписи идут.
как идея дсп дохлый
дсп хреново встален или не до конца
идиотская идея не по тому протоколу тыкаетесь.
а может вы дсп реально загрузили