Эх давненько не брал в руки шашек, то бишь АТС - отстал :)
Кто может кинуть конфигурации (по-платно) АТС-ок, по требованиям:
Внешние:
PRI-1
CO - 20
Внутренние:
цифровых - 4
Аналоговых - 200
Ц. телефонов - 4
Интересует что-то из разряда LG, Panasonic, Samsung. Рассмотриться и Alcatel и чего нынче есть ещё.
Ру\Уа АТС не рассматриваются.
Внешние:
PRI-1
CO - 20
Внутренние:
цифровых - 4
Аналоговых - 200
Ц. телефонов - 4
Интересует что-то из разряда LG, Panasonic, Samsung. Рассмотриться и Alcatel и чего нынче есть ещё.
Ру\Уа АТС не рассматриваются.
вы уж определитесь поразарядно:)
а то получается, что LG, Panasonic, Samsung - это один разряд,
а Alcatel, Avaya, NEC, Siemens и прочие Coral'ы с Telrad'ами - это уже другой, и не было в моей практике прецедента, когда заказчик рассматривал вариант дешёвых станций, в купил в итоге дорогую...обратные случаи все же бывали и нередко)))
вот вроде и вся линейка...Nortel и Integral те рассматривать как почивших в бозе...aastra еще (ex-Ericsson), может быть...но чё-то не факт, что она нормально поддерживается, хотя кто-знает
вы уж определитесь поразарядно
Я хочу увидеть спеку. Цены по ней я знаю где и как брать. Клиент уже будет определятся что ему нужнее.
Не надо флуда - дайте плз спецификации железа.
OS 7400, цены прошлогодние (по желанию можно прибавить IP-шлюз и голосовую почту)
Какой адрес эл.почты ?
Можно написать на vpserg на gmail.com
Цен, описаний и пр не надо - только перечень железа (с кол-вом)
Доброго времени суток!
Я отправил спецификацию на Вашу почту.
С Уважением Дмитрий.
Alexander073
29.07.2010, 02:02
Интересует что-то из разряда LG,
Расчетчик вам в помощь
http://ipldk.ru/calc/index.shtml
а онлайн расчётчика для avaya никто не видел где нибудь?
По Авайе нет правильных в онлайне. Были по IP офису, и то по старым моделям.
Ради спортивного интереса прикинул end-user по новой линейке NEC UNIVERGE SV8300 на вашу конфигурацию.
Стоимость основного оборудования: 14649 $
Стоимость телефонных аппаратов: 920 $
Общая стоимость проекта: 15569 $
А по NEC UNIVERGE SV8100 на ту же конфигурацию получилось:
Стоимость основного оборудования: 12170 $
Стоимость телефонных аппаратов: 920 $
Общая стоимость проекта: 13090 $
Это без стоимости пуско - наладки, кросса, аккумуляторов...
P.S.
Вот, блин, сначала ответил и только потом заметил что "... Цен, описаний и пр не надо ...". Приношу извинения топикстартеру, но стирать не стал, вдруг ещё кому пригодится...
Внешние:
PRI-1, CO - 20
Внутренние:
цифровых - 4, Аналоговых - 200, Ц. телефонов - 4
.
1. Панасоник TDA600 - 1шт
2. TDA620 - 1шт
3. 0290 - 1 шт (30 PRI каналов)
4. 6181 - 2 шт (32 внешних аналоговых порта)
5. 0170 - 1 шт (8 цыфровых+8 аналоговых)
6. 6174 - 12 шт (192 аналоговых) или 6178 - 8 шт (192 аналоговых)
7. 7630 - 4 шт
Итого получаем:
PRI - 30 каналов
Аналоговые внешние порты - 32 шт
Цифровые внутренние порты - 8 шт
Аналоговые внутренние порты - 200 шт
Системных телефонов (цифровых) - 4 шт.
Возможны варианты по конфигурации в зависимости от уточнений тех. задания. На данный момент рекомендовал бы не TDA600, а TDE600 - дороже, но намного функциональней. Про кросс вопроса не было - поэтому не расписываю.
Платы 6178 - критичны к линиям, имеют меньшую надежность чем 6174.
P.S: Представлена примерная конфигурация. Более подробно конфигурацию и цены (если заинтересует) можно обсудить по телефону. Телефоны и контакты найдете по ссылке в подписи.
mich_ya, KX-TDA600 и KX-TDA6174 давно сняты с производства, у нас найти этого не возможно.
Или в Украине ими склады забиты?
mich_ya, KX-TDA600 и KX-TDA6174 давно сняты с производства, у нас найти этого не возможно.
Или в Украине ими склады забиты?
Да сняли их как только TDE появились, однако у нас как б/у есть так и новые еще спрашивают. Не все понимают что ТДЕ функциональней, зато понимают что ТДЕ стоит дороже :)
P.S: Ради прикола - у нас еще даже ТД500 нулевые в упаковке есть :) - как РТЦ обязаны держать на подмену :)
вы уж определитесь поразарядно:)
а то получается, что LG, Panasonic, Samsung - это один разряд,
а Alcatel, Avaya, NEC, Siemens и прочие Coral'ы с Telrad'ами - это уже другой, и не было в моей практике прецедента, когда заказчик рассматривал вариант дешёвых станций, в купил в итоге дорогую...обратные случаи все же бывали и нередко)))
вот вроде и вся линейка...Nortel и Integral те рассматривать как почивших в бозе...aastra еще (ex-Ericsson), может быть...но чё-то не факт, что она нормально поддерживается, хотя кто-знает
В моей практике есть несколько случаев, когда офисные АТС не справлялись с возложенными на них задачами, и инженеры которые это разрабатывали и внедряли (такие решения), оказывались в большой и глубокой луже, с подмоченной репутацией. И руководству трудно объяснить, вкинули деньги, а железо не оправдало надежд и на место этой железяки нужно ставить другую более дорогую, навороченную. Не на том сэкономили Лучше, более детально подобрать оптимальное решение на ведомстенной или на офисной платформе и получить довольного клиента.
Работаю и с ведомственными АТС(УПАТС) и с офисными АТС, в зависимости от задач и объемов .
В моей практике есть несколько случаев, когда офисные АТС не справлялись с возложенными на них задачами...
Обычно это вина не инженеров, которые устанавливали данное оборудование, а торгашей и покупателя, которые друг друга не поняли и главное считали себя умными, способными обойтись без консультаций с установщиком...
Мне очень часто приходится корректировать оборудование за нашими продавцами, однако в 99% оказывается что покупатель просто финансово не способен купить что то большее.
P.S: Очень хочется увидеть пример Вашего высказывания про установщика и лужу...
Обычно это вина не инженеров, которые устанавливали данное оборудование, а торгашей и покупателя, которые друг друга не поняли и главное считали себя умными, способными обойтись без консультаций с установщиком...
Мне очень часто приходится корректировать оборудование за нашими продавцами, однако в 99% оказывается что покупатель просто финансово не способен купить что то большее.
P.S: Очень хочется увидеть пример Вашего высказывания про установщика и лужу...
Прежде всего не хотел обидеть установщиков, потому что пью сам из этого колодца.
Вопрос относиться прежде к эксплуатации, а конкретно к инженеру который разрабатывает систему, и от того как он увидел систему, так она и будет работать. Это касается отношения руководства предприятия вообще к связи...
Для меня список портов это 30-40% информации по системе, для кого-то это 100%, для кого-то 80% и т.д.
В данном случае я предложил систему и у меня по меньшей мере 5800 портов за спиной на предлагаемой платформе, и куча прибомбасов для ведомственных систем связи которые конечно денег стоят.
Что касается финансов, то есть люди которые покупают Таврии, Жигули, Хонды,Мерседесы,Лексусы и дороже, автомобили же отличаются друг от друга, и мы же не обсуждаем конфигурацию 3х8.
В той маркетинговой воде, очень сложно найти нужную реальную техническую информацию, по которой можно оценить реальную функциональность, надежность оборудования и его ограничения.
Примеров с лужами очень даже много, надо захотеть их увидеть..
Что касается офисной связи, как правило проблема вылазит в подборе конструктива если в течении 1 года клиент вырос из конструктива,то это лужа ...
В моей практике есть несколько случаев, когда офисные АТС не справлялись с возложенными на них задачами, и инженеры которые это разрабатывали и внедряли (такие решения), оказывались в большой и глубокой луже, с подмоченной репутацией. И руководству трудно объяснить, вкинули деньги, а железо не оправдало надежд и на место этой железяки нужно ставить другую более дорогую, навороченную. Не на том сэкономили Лучше, более детально подобрать оптимальное решение на ведомстенной или на офисной платформе и получить довольного клиента.
Работаю и с ведомственными АТС(УПАТС) и с офисными АТС, в зависимости от задач и объемов .
так и не понял, к чему этот и последующий, с уклоном в автомобильные бренды, потоки слов с вашей стороны, безотносительные к чему-то....есть сказать что-то конкретное и ВНЯТНОЕ по рассматриваемой теме?
Что касается офисной связи, как правило проблема вылазит в подборе конструктива если в течении 1 года клиент вырос из конструктива,то это лужа ...
Правильно поставленный вопрос - это 70% ответа :)
Если клиент свой рост планирует - то он его оговаривает, если планирует, но не оговаривает - то это лажа клиента.
На данный момент есть ТЗ в рамках которого все действуют, за фантазии, выходящие за рамки ТЗ, платит клиент.
Я думаю дальнейшее обсуждение можно продолжать только при условии огласки Вашего решения. В противном случае - это просто пустая трата времени.
так и не понял, к чему этот и последующий, с уклоном в автомобильные бренды, потоки слов с вашей стороны, безотносительные к чему-то....есть сказать что-то конкретное и ВНЯТНОЕ по рассматриваемой теме?
Вообще то это продолжение вашей же темы почему клиент в большенстве случаев выбирает вариант с меньшей стоимостью.Хотя клиент всегда выбирает вариант с меньшей стоимостью. Проблема стоит в соизмеримости вариантов.Вы тоже об этом говорили.
На автомобилях это просто более заметно.
В связи это тоже заметно но только надо присматриваться.
Если б сам не набивал шишки не говорил, да и если посмотреть как и что делал лет 8 назад это тоже можно назвать лужей :)...
Правильно поставленный вопрос - это 70% ответа :)
Если клиент свой рост планирует - то он его оговаривает, если планирует, но не оговаривает - то это лажа клиента.
На данный момент есть ТЗ в рамках которого все действуют, за фантазии, выходящие за рамки ТЗ, платит клиент.
Я думаю дальнейшее обсуждение можно продолжать только при условии огласки Вашего решения. В противном случае - это просто пустая трата времени.
Очень часто рабочее Т.З. приходится делать вместе с клиентом. Хотя много случаев бывает когда клиент считает, наворачивают цену.
Хотя у клиента прорабатываю сейчас расширение АТС и стал вопрос ставить аккумулятор или нет, и проблема в руку на заводе ложиться ввод 6КВ и все вырубается, при этом станция с аккумуляторами.Оптические модемы тоже с аккумуляторами, оператор связи продумал и поставил. В это время генеральный директор проводит селекторное совещание, с одной стороны селектор успешно заканчивается, и есть время устранить проблему с вводом, потому что связисты подумали об этом когда поставляли систему. Результат вы угадаете с одной попытки.
...
Про селекторное совещание и обрыв 6 кВ кабеля - это больше на сказку похоже, т.к. на любом предприятии есть минимум два независимых дублирущих ввода.
Например: в Обласной больнице в нашем городе - 3 ввода, автоматически переключающихся - о резервных АКБ они даже слушать не захотели :)
На других заводах, где мне доводилось ставить, - ситуация аналогичная.
Далее: Посмотрел Вашу спецификацию:
1. Не указана цена вопроса - мне сравнить не с чем, если можно - то хотя бы в личку для сравнения скиньте.
2. Указано: Возможность расширения 160 портов - в TDE600, возможно расширение 36х24=864 аналоговых порта (из них 192 на 6178 уже установлены), в реальности доступно 4 кабинета по 11 платомест. Крепление в шкаф - не обсуждалось, однако станция может устанавливаться как в шкаф так и вне его. Вне шкафа - очень даже прилично смотрится :)
3. Аварийное питание в станцию устанавливается, но не указано в предыдущем ТЗ т.к. не оговаривалось.
4. Станция может работать с IP телефонией: как с телефонами так и транками.
5. Существует ПО, для компа, выполняющее функции телефона, телефонной книжки, видео, и прочих прелестей. Возможны даже видео конференции :)
так что не стоит сразу писать про лужи не ознакомившись с оборудованием. Тем более что было указано (нужное выделил):
Возможны варианты по конфигурации в зависимости от уточнений тех. задания.
P.S: Представлена примерная конфигурация. Более подробно конфигурацию и цены (если заинтересует) можно обсудить по телефону. Телефоны и контакты найдете по ссылке в подписи.
switch002
02.08.2010, 09:29
Возможны даже видео конференции
йа плакалъ
это каким образом?
йа плакалъ
это каким образом?
Зная Ваши прошлые заслуги по обсуждению и бурным дискуссиям - спорить с Вами нет желания. Если ответ - просто поверьте, Вас устраивает - то на этом и остановимся.
Если не устраивает - то учите матчасть и CTI приложения.
switch002
02.08.2010, 15:36
вам бы самим поучить матчасть.
видеоконференции в панаснике - полный вздор.
кто в панас поставит ресурсы, чтоб микшировать видео?
У панаса появились видеотелефоны?
не нужно ложь вуалировать скрытым знанием.
...
С Вами спорить - что с акулой целоваться. Все равно покусает.
http://s07.radikal.ru/i180/1008/dd/406c9586b5ff.jpg
http://i082.radikal.ru/1008/af/2174d62bdd99.jpg
Так это не конференция, а Video Call - суть точка-точка. MCU то где?
P.S. Это я так, для расширения кругозора.
Так это не конференция, а Video Call - суть точка-точка. MCU то где?
P.S. Это я так, для расширения кругозора.
точка - точка - это нарисовано на картинке, точка - многоточка - это тоже реальная функция.
То что видео не гоняется через станцию - этот факт не отрицаю, но то что таким образом получается полноценная видео конференция или даже видео связь - так это точно.
А как я ее сделаю - это уже 35 вопрос. Главное что такое реально. :)
P.S: задача - видео конференции - реализуема, как я это сделаю - это мои проблемы, главное результат.
На этой оптимистичной ноте - дальнейшее оспаривание вопроса считаю не целесообразным.
switch002
02.08.2010, 16:20
mich_ya, то что вы нарисовали, еще раз подтверждает вашу ложь.
я такую же видеоконференцию могу и на tda824 сделать, она так же будет работать.
И не надо лохматить бабушку: ваше "решение" всего лишь 2 IP камеры видеонаблюдения и два компьютера для отображения видеосигнала с вебморды удаленной камеры, а так как камеры передавать звук, похоже, ге умеют, используется АТС.
"полноценная" видеоконференция делается аналогично: на компы ставится софт, который принимает потоки с нескольких удаленных камер и располагает их одновременно на экране не микшируя. После пятого участника сеть ложится от нагрузки.
И где НачШтаба в момент, когда панасонщики нагло врут и обзываются?
я такую же видеоконференцию могу и на tda824 сделать, она так же будет работать.
:) - осталось только ТДА824 найти.
Вы сильно не парьтесь ОК! - главное что данную задачу решить можно.
switch002
02.08.2010, 16:43
да я не парюсь
просто не терплю ложь, якобы подтвержденную авторитетом ("учи матчасть")
Ваша задача - не решение, а костыль, и сомневаюсь что вы его реализовывали хотябы на 6 участников.
Приплетать этот костыль как фичу панасника - возмутительно.
просто не терплю ложь, якобы подтвержденную авторитетом ("учи матчасть")
Нынче это называется кастомизация! (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?p=295776#post295776) Увидел в бутике трико из черкизона, пройди мимо, не мешай людям бизнесом заниматься.
...
:) ... и все таки она вертится ... (с)
соглашусь со switch002
ибо если озвучивать что можно сделать на каком то оборудовании производителя, то делать только на одном производителе, а не собирать кучу производителей и говорить что на одном, к примеру панасонике, можно ВСЕ организовать.
Или сразу оговориться, что звук через АТС (можно любую АТС) а видео мы гоним через такое то оборудование...
Так данную задачу и на Скайпе можно решить, а рядом поставить системник от станции, для пущего вида.
Кстати.. Интересная статейка на тему http://community.livejournal.com/ru_telecom/535658.html#cutid1
Народ - Вы не поняли, там завязка идет именно на мАТС, все привязывается к АТС, данные о контакте получаются с АТС при входящем звонке при помощи СТI приложения, по полученным данным - подключается видеокамера, на основе заложенных параметров.
Нет смысла гнать видео через станцию - физически данное железо не целесообразно. В итоге получаем полноценный видео разговор.
Если, как тут пишут, все должно быть одного бренда, то: берем мАТС Панасоник, IP камеру панасоник, ПО - тоже от Панасоника,
сорри - СКС чисто на Панасонике сделать не получится.
Так что извените, но все же такое решение реализуемо на одном бренде - за исключением СКС.
Да можно и вообще без АТС обойтись. И специально СКС делать вообще не надо (будем считать, что Ethernet сетка и роутер и так имеются). Ну, например http://www.octopusline.ru/
Скоро таких проектов будет, как грязи. Из всех затрат SIP телефончики и т.п. :-)
Да можно и вообще без АТС обойтись...
Так с этим никто и не спорит.
Только смысл от этого не меняется - меняется лишь способ реализации...
Ну, от способа реализации много чего меняется. Человек стоит на перепутье выбора. Может и этот путь будет интересен.
Кстати сам Панасоник (да и не он один) смотрит в эту сторону http://www.osp.ru/nets/2010/06/13002933/ Может стоит и призадуматься..
Ну, от способа реализации много чего меняется. Человек стоит на перепутье выбора. Может и этот путь будет интересен.
Глобально путь реализации один и тот же: заключается в пересылке видео по сети.
Что в моем варианте, что в других вариантах - все упирается в производительность сети и как ни крути - этот параметр от нашего оборудования никак не зависит.
P.S: я предложил свой вариант, никто Вам не запрещает предложить свой. Предложите :) В любом случае - выбор за автором темы.
switch002
02.08.2010, 18:46
я почему-то думал, что панасник и так лидер.
Жаль открытые АТС никто не считает...
switch002
02.08.2010, 18:50
Народ - Вы не поняли, там завязка идет именно на мАТС, все привязывается к АТС, данные о контакте получаются с АТС при входящем звонке при помощи СТI приложения, по полученным данным - подключается видеокамера, на основе заложенных параметров.
ну и что? и при чем тут CTI?
Я в своей астериске могу через CTI факсы слать на гмайл, яж не говорю, что гмайл - составная часть моей системы?
давайте котлет и мух разделять!
А было уже предложено. Тот же OS7400 и UC Communicator (5 стороняя видео конференция без MCU). UC Communicator (Софтовый IP Видетелефон или программная приставка под настольный телефон для видео, IM, запись разговоров, персональный мини CRM интеграция с Ouotlook и прочая...). Правда под Россию еще не русифицирован (потому пока и не предлагается у нас), но это дело времени.
я почему-то думал, что панасник и так лидер.
Жаль открытые АТС никто не считает...
Ну, как следует из аналитической статьи по ссылке выше, далеко не лидер в проданных портах.
Почему не считает. Скажем не Open Source, а вообще Pure IP PBX все ощутимее давят на традиционку.
Вопрос времени, продвижения ШПД и его цены и цены IP терминала.
... запись разговоров, персональный мини CRM интеграция с Ouotlook и прочая...)...
C Ouotlook - Панасоник тоже работает, ПО - русифицировано :) и разговоры писать можем, и с CRM и с LDAP есть интеграция.
только по ТЗ это не оговаривалось.
...Я в своей астериске могу через CTI факсы слать на гмайл...
Шлите факсы, шлите что угодно, кого угодно, куда угодно - это Ваше право...
Мне с Вами общаться не интересно.
прочитал диспут. интересно, но слегка непонятно.:cool:
что понимаеться под видеоконференцией.
просмотр морды с другой стороны(или необходимо несколько морд видеть), при этом обязательно ли иметь видеотелефон или достаточно веб камеры и монитора.
чего спрашиваю. в этом году мимо меня проходило несколько проектов с организацией видеоконференций (как в гоструктуры, так и в комерческие). После диспутов кому чего - закначивалось одинакого.
поликом 6000, а глваному - плазму(абонентов видеоконфы = 10, сколько бы в начале не было на старте).
с панасовским вариантом есть бок аунтефикации(либо тебя видят все, либо ты ставиш пароль и тебя увидят после ввода логина и пароля).
если это 2 админа проблемы нет.
а если пусть будет не 100 а теже 10. и это начальство должно держать в голове. при простых паролях, через месяц что творит начальники видят все(видел как на камеру платок накидывают когда конфы нет, но согласитесь на это не все согласяться),вообщем тут панасу надо дорабатывать чтоб и удобно было и конфидициально, а ещё чтоб не только айипи камеры, а веб камеры с ноутов поддерживались.:(
но с этой лужей столкнеться михаил :) , когда начнет панас продвигать под таким соусом. и спасти могут только крупные откаты начальству(тогда проблема не существует, да и камеры буду браться найкрутейшие :D).
Про селекторное совещание и обрыв 6 кВ кабеля - это больше на сказку похоже, т.к. на любом предприятии есть минимум два независимых дублирущих ввода.
Например: в Обласной больнице в нашем городе - 3 ввода, автоматически переключающихся - о резервных АКБ они даже слушать не захотели :)
На других заводах, где мне доводилось ставить, - ситуация аналогичная.
:
Кстати на счет сказок:
1. выкладываю типовую схемку трансформаторной подстанции 6(10)/0.4 кВ. Там красненьким отмечен секционный выключатель 6(10) кВ. Так будет вам известно, а если нет то я расскажу. При аварии или ремонте данного элемента отключается полностью эл.питание на стороне 6(10) кВ. Первая причина по которой может погаснуть эл. питание предприятия.
2. Вторая причина ремонт одной кабельной линии 6(10) кВ. И аварийное отключение второго фидера...
3.На счет связи селекторных совещаний с вами нечего говорить, потому что в офисных системах связи такой вид связи не востребован...
4.Следующая проблема это кратковременное пропадание эл. питания
Это хорошо если секционный выключатель обозначенный на схеме зелененьким был включен и отвалился один из фидеров 6(10) кВ. тогда все прекрасно, связь и абоненты не заметили потери "бойца", а вот если он выключен то появляются проблемы. Кратковременного проподания эл. питания т.е. на время отработки АВР (Атоматическое включение резерва) 0.3 — 0.8 сек. Все вызовы сбросились, если есть поток ISDN PRI он упал. Все поднимается не мгновенно. Если это предприятие в этот момент времени принимают срочный факс для кого то из босов и факс из Дальнего зарубежья. А кто то из босов, серьезные переговоры ведет с кем-то, и трудно объяснить, что где-то там возникла проблема, вопрос задают инженеру связи.
Больница - на пару минут позже вызвали дежурную бригаду реанимации.
...
К чему этот монолог??? Покупать или не покупать резервное питание определяет заказчик, мы его предлагаем, но бесплатно все таки не дарим.
А Вы дарите??? Очень в этом сомневаюсь...
Так что давайте обойдемся без лирики.
switch002
02.08.2010, 23:46
Больница - на пару минут позже вызвали дежурную бригаду реанимации.
ой, не актуально
седня токо вот теще врачей вызывал, неотложка приехала через час сорок, те вызвали скорую, которая приехала через 30 минут. В итоге сам повез на другой конец города (40 км).
так что одна-две, даже 10 минут разницы не имеет.
Вообще по наблюдениям телефонизация больниц у нас хромает. на этаж 2..4 телефона и все. Конечно, по всем корпусам набегает 400 портов, если больница большая (у нас в Уфе все больницы большие и много их, куда не ткни на карту пальцем - больница или ментовка).
В пиндустане прикольней: разворачивают дект с определением местоположения врачей, у которых бейджик-телефон с блутуз гарнитурой.
ой, не актуально
седня токо вот теще врачей вызывал, неотложка приехала через час сорок, те вызвали скорую, которая приехала через 30 минут. В итоге сам повез на другой конец города (40 км).
так что одна-две, даже 10 минут разницы не имеет.
Вообще по наблюдениям телефонизация больниц у нас хромает. на этаж 2..4 телефона и все. Конечно, по всем корпусам набегает 400 портов, если больница большая (у нас в Уфе все больницы большие и много их, куда не ткни на карту пальцем - больница или ментовка).
В пиндустане прикольней: разворачивают дект с определением местоположения врачей, у которых бейджик-телефон с блутуз гарнитурой.
Доброго времени суток!
:) Так ты наверно, когда вызывал скорую , сказал мне для тещи врач нужен, может они не правильно поняли:)
И надо же на примере показать, а то в сказочники зачисляют.
К чему этот монолог??? Покупать или не покупать резервное питание определяет заказчик, мы его предлагаем, но бесплатно все таки не дарим.
Не люблю когда в сказочники зачисляют, а против фактов не попрешь...
switch002
03.08.2010, 00:31
если какое-либо улучшение позволит избежать гимора с клиентом, то однозначно это улучшение надо ставить.
У меня, например, в договоре указано, что оборудование должно стоять в охлаждаемой серверной с заземлением, резервным электропитанием, определенными климатическими условиями.
если проблемы по вине перегрева/питания - не моя головная боль.
если какое-либо улучшение позволит избежать гимора с клиентом, то однозначно это улучшение надо ставить.
У меня, например, в договоре указано, что оборудование должно стоять в охлаждаемой серверной с заземлением, резервным электропитанием, определенными климатическими условиями.
если проблемы по вине перегрева/питания - не моя головная боль.
Согласен на все 100%. Под подпись клиенту сказал о граблях, и дальше это его ответственность по принятию тех.решений. Я в договорах тоже стараюсь указывать определенные условия.
Сорри - дальнейшую дискуссию смогу продолжить через 2...3 дня.
Но факт - остается фактом. Клиенту всегда предлагается максимум, но обычно клиент выбирает минимум :) и от нас это никак не зависит.
Все остальное - это для поговорить.
НачШтаба
03.08.2010, 19:00
У меня, например, в договоре указано, что оборудование должно стоять в охлаждаемой серверной с заземлением, резервным электропитанием, определенными климатическими условиями... Если этого ничего у Заказчика нет, то это значительно увеличивает стоимость решения на * :p
(типа мелкий камешек в палисадничек ;) )
Если этого ничего у Заказчика нет, то это значительно увеличивает стоимость решения на * :p
(типа мелкий камешек в палисадничек ;) )
В этом и проблема. Есть список портов. А поэтому списку практически любой производитель может сделать предложение. Мне кажется в таких ситуациях (с таким Т.З.) в выборе оборудования только играет цена.
200 № это уже достаточно большая емкость, и подход к системе, я думаю должен отличаться от конфигурации например 6х24.
В этом и проблема. Есть список портов. А поэтому списку практически любой производитель может сделать предложение. Мне кажется в таких ситуациях (с таким Т.З.) в выборе оборудования только играет цена.
200 № это уже достаточно большая емкость, и подход к системе, я думаю должен отличаться от конфигурации например 6х24.
да бросьте вы додумывать за топикстартера, изначально заявившего:
Я хочу увидеть спеку. Цены по ней я знаю где и как брать. Клиент уже будет определятся что ему нужнее.
Не надо флуда - дайте плз спецификации железа.
и никакой проблемы, так озаботившей вас:D