несколько моих станций управляются через вышеуказанный девайс Moxa Nport 5110. Человек. который до меня здесь всё это дело настраивал, при увольнении не оставил никаких сведений как управляется эта Моха - ни паролей ни документации ничего вообще. и вроде как стандартный пароль на моху он поменял.
Пока вся эта схема управления АТС работает, но хотелось бы подстраховаться на всякий случай...
может кто знает как пароль на моху поломать?))
IPшник то мохы известен? Попробуй зайти на нее телнетом. Либо зайдешь, либо мокса попросит пароль. Если пароль уже стоит, то ищем на железке маленькую кнопку RESET. Нажимаем ее и держим 3 секунды. После этого пробуем зайти телнетом еще раз уже без пароля. :)
ip известен. спасибо, так и сделаю.
а после ресета настройки не слетят?
Настройки не слетят. Его вообще сложно обнулить (я как-то пытался этого добиться - не получилось). Так что это просто сброс пароля. Вообще-то на www.moxa.ru есть на него доки :)
Управляется через софтину Nport Administrator и через Web. Эта же софтина реализует виртуальный COM порт на компьютере. По сути там кроме IP и режима работы (у вас видимо - Real COM Mode) не надо настраивать. Пароль видимо поставили, чтоб шаловливые ручки не лазили и IP не меняли.
Настройки, думаю, слетят. Так что вооружитесь Nport Administrator. Можно в инете скачать.
--Проверил, после ресета настройки IP слетели