Может уже и обсуждалось, но не нашел. Суть проблемы в следующем: не набирается номер (или набирается неправильно) при выходе на внешнюю линию. Внутренние телефоны работают в тональном режиме, внешние линии CO набирают его в импульсе. Причем поначалу все работало (лет 5). А с недавнего времени появилась такая проблема. Но такой глюк происходит только с одной внешней линией. Такое ощущение что зуммер городской АТС забивает сигналя DTMF и моя АТС их не разбирает. Лечится переводом внутренних телефонов на импульсный набор. Но хотелось бы, что бы они работали в тоне, номера быстрее набираются и т.д.
Подскажите , что можно сделать?
Наблюдатель
17.05.2010, 13:39
Включить ARS
а проверьте, не перевел ли провайдер эту линию в тональный набор.
а проверьте, не перевел ли провайдер эту линию в тональный набор.
Так оно и есть! Эта линия, на которой были проблемы, теперь воспринимает и тоновый и импульсный набор. Перевел в АТС эту линию на тоновый набор и все заработало!!!:) Большое спасибо за подсказку :)
Включить ARS
А вот с ARS не совсем понял. :confused: Это перенаправление маршрутов и больше связано с межгородом. Я так понимаю если у меня несколько провайдеров на межгород. То же вещь интересная, но никак руки не дойдут до нее разобраться.
кроме всего прочего ARS позволяет избавиться от "дикого"АОНа на линиях старых АТС. но вам это вроде не требуется. а вот маршрутизация - дело нужное.
Наблюдатель
17.05.2010, 16:45
При ARS станция подставляет свой тон после девятки, вместо городского, и DTMF набор не будет глушиться.
кроме всего прочего ARS позволяет избавиться от "дикого"АОНа на линиях старых АТС. но вам это вроде не требуется. а вот маршрутизация - дело нужное. Каким образом?
При ARS станция подставляет свой тон после девятки, вместо городского, и DTMF набор не будет глушиться.
А почему он должен "глушиться", если городская АТС "принимает" DTMF набор? А если не "принимает", полагаете, "глушится"? Дык диффсистема в Панасе для этого!
Каким образом?
А почему он должен "глушиться", если городская АТС "принимает" DTMF набор? А если не "принимает", полагаете, "глушится"? Дык диффсистема в Панасе для этого!
Слишком громкий диалтон дифсистему перегружает и недодавленные хвосты лезут обратной петлей в DTMF приемник. Обычно это проблемы декадок и координаток с "горластым" СВУ.
Кривое СВУ это вообще цирк.
To Valeryk: раз земляк, должен помнить 36-ю декадку. Так она перед смертью своим СВУ умудрялась аж "8" сама набирать:D. Жалоба была от очень опытного установщика Panas`ов, типа что делать, клиент страдает. Кроме наезда на автозал я ему ничего не посоветовал (а это банально центробежник на СВУ помер).
Слишком громкий диалтон
Да, я с такой причиной сталкивался на 24-ке. Панас ТА-308. Додавил тогда заменить СВУ. Но может не этот случай.
Да, я с такой причиной сталкивался на 24-ке. Панас ТА-308. Додавил тогда заменить СВУ. Но может не этот случай.
Проблема ненабора через громкий диалтон для ВСЕХ МОДЕЛЯХ АНАЛОГОВЫХ Panas`ов вечная и НЕИЗБЕЖНАЯ. Я с ней сталкивался с начала 90-х годов. На цифровых Panasonic`ах ее нет (дифсистема другая). В этой ветке промелькнула почти свежая мысль об использовании ARS. Но ARS на старых аналоговых Panas`ах не было. Кроме того, ARS обычно добавляет другие глюки.