vicnicol
28.12.2009, 14:41
День добрый уважаемые специалисты. Возникла интересная задача, помогите решить если возможно. В станцию Panasonic TDE заходят три оператора связи по ISDN, H.323 и SIP, задача transfer'ить вызов с CLIP'ом вызывающего абонента с одного оператора на другого.
В станции есть опция "send CLIP of CO Caller", которая решает задачу, но
оператор ISDN не пропускает чужой CLIP, пустой тоже. Отсюда вопрос: как, при включенной опции транзита клипа, отдать родной CLIP в ISDN поток? Спасибо за светлые идеи.
НачШтаба
28.12.2009, 15:17
А если send CLIP of CO Caller выключен, разве не отправляется пилотный номер? Его нет, разве что, на H.323-м протоколе. А на ISDN и SIP, насколько мне помнится, есть Subscriber..
vicnicol
28.12.2009, 17:25
Когда функция выключена, конечно отправляется пилотный. Тут задача включить и перенаправлять входящего абонента с его же клипом. На H.323 и SIP переводится все ок, а оператор ISDN чужой клип не пускает (ну и хрен с ним), нужно перенаправлять со своим. Так вот, как тут "изворотится", чтобы функция "send CLIP of CO Caller", ну типа работала на определенные сети.
Когда функция выключена, конечно отправляется пилотный. Тут задача включить и перенаправлять входящего абонента с его же клипом. На H.323 и SIP переводится все ок, а оператор ISDN чужой клип не пускает (ну и хрен с ним), нужно перенаправлять со своим. Так вот, как тут "изворотится", чтобы функция "send CLIP of CO Caller", ну типа работала на определенные сети.
я это решал через инкаминг групп(там возможно подстановка своего клипа).
задача у меня, изначально стояла включить переадресацию на потоке и чтоб на исходе в клипе шел не номер дозвонившегося, а клип отдела в идеале сотрудникавключившего переадресацию.
до этого решения делал как Нач.Штаба сообщал. прописывал пилотный и все через него проскакивали.
дополнительный вариант переход на тде(станция не указана догадываюсь что тда).
или воспользоваться как, рекомендует панас через мобильные косы и различные выходы по различным префиксам.Яэто проверял работает, но под мою задачу не годиться из- за отсутствия самих префиксов(всё отданно под корпоративку).
НачШтаба
29.12.2009, 08:23
Расширенные функции не могут помочь?.. я об использовании CLIP от ICD-группы с включенными виртуальными DECT..
vicnicol
29.12.2009, 13:48
Расширенные функции не могут помочь?.. я об использовании CLIP от ICD-группы с включенными виртуальными DECT..
Ок. Спасибо, попробую. С наступающими праздниками всех.