В общем ситуация такая:
К Р500 по каналам ISDN BRI подключен VoIP шлюз...мне нужно чтобы человек звонящий через VoIP смог набрать и внутренний номер Коралл (это работает) и номера транк групп которые смотрят в город на GSM шляз и соответственно обрано на VoIP...у меня почему то не получается, говорит что НОРМАЛЬНЫЙ СБРОС...это явно что-то не то
Подскажите где собака порыта и возможноли данную фишку провернуть?
Georg_Ua
16.11.2009, 22:03
Группы (набираемые) в его косах есть?
В шлюзе разрешено набирать всё?
Фильтры, предпочтения и т.д. не стоят?
Группы в косах есть, никакие запреты ни на шлюзе ни на коралле не настроенны.
Вчера проверил есди создать pub.lib в ней в качестве Dial num указать какой нибудь номер из ТфОП и напрвить это дело в нужное место(транк-групп или LCR) то со шлюза звонок проходит...но мне надо со шлюза просто выйти в ТфОП и набрать то что я захочу! Возможно ли такое? в принципе это же Trank to Trank, но ...
Georg_Ua
17.11.2009, 15:06
Группы в косах есть, никакие запреты ни на шлюзе ни на коралле не настроенны.
Вчера проверил есди создать pub.lib в ней в качестве Dial num указать какой нибудь номер из ТфОП и напрвить это дело в нужное место(транк-групп или LCR) то со шлюза звонок проходит...но мне надо со шлюза просто выйти в ТфОП и набрать то что я захочу! Возможно ли такое? в принципе это же Trank to Trank, но ...
Надо изначально ставить проавильно вопрос!
Такое возможно, только если оператор ТфОП не проверяет твой CID, с которым ты выходишь в мир. Иначе оператор блокирует набор т.к. у него неверная инфа о номере.
Второй вариант, это в транк группе, которая смотрит на ТфОП, определить оффсет фильтр. Только это не оч. удобно:)
Всё сделал, но блин пришлось петлю завернуть! порт 8TC закинул на аналоговую абонентскую пару, создал библиотеку где указал параметры петли и таким образом добился чего хотел)))
Georg_Ua
19.11.2009, 11:28
Всё сделал, но блин пришлось петлю завернуть! порт 8TC закинул на аналоговую абонентскую пару, создал библиотеку где указал параметры петли и таким образом добился чего хотел)))
:D:D мммммм....дааааа....... :D:eek:
Честно...пытался сделать проще, голову свернул, хотел от петель уйти, но...
Честно...пытался сделать проще, голову свернул, хотел от петель уйти, но... По DSS1 при способе набора ENBLOCK донабор не получится, можно только так
порт 8TC закинул на аналоговую абонентскую пару
, причем без библиотеки.
По идее, нормальный шлюз должен поодерживать набор номера в один заход, а не с донабором. Так например IPGEAR (BOSCOM) работают. Для шлюза определяется, что он может терминировать вызовы из IP с определенным префиксом Например 7495xxxxxxx (юзерам можно и через 8 набирать). А для АТС это просто транзитный вызов для которого не забыть добавить на входе префикс ROUTING ACCESS (далее средствами LCR сам Коралл будет рулить в зависимости от вида номера, куда его пускать на GSM или опять в VoIP). АОН тоже шлюз может править, да и на Коралл можно поиграться.