Привет ALL!
Обратил внимание,что все SLT и KEY управляются через вторичный класс сервиса (SEC_COS).Посмотрел - действует дневной режим.
NIGHT,0
ON TIME (Y/N) - N
1st SERV:
TIME- 8:00
TYPE- 0
2nd SERV:
TIME-14:00
TYPE- 0
3rd SERV:
TIME-22:00
TYPE- 0
WEEKEND/HOLIDAY SERV (0/1/2/N) -N
HOLIDAY_STR_TIME - 8:00
HOLIDAY_END_TIME - 22:00
CURRENT_TYPE- 0
Набираю на ATT телефоне #1993,#184,#185 - все указывает на дневной режим.Но управление идет через SEC_COS.Может еще что-то нужно подправить?
С уважением.
Georg_Ua
28.10.2009, 20:50
Гы-гы... :)
Встречался с такой фигней, долго тупил...терроризировал Тадиран...
а все оказалось просто до безобразия :)
С системного аппарата переключись в ночной режим, потом в дневной, возможно пару раз туда обратно и все станет ок :).
Спасибо,помогло!У меня это произошло после смены прошивки.
1.Ну вот и мне досталось. Хорошо тему прочитал загодя, а то бы тупил пол дня. Правда SEC_COS я редко использую отличный от PRM_COS.
У меня у***** отрабатывается в элементе маршрут NIGHT1. Хотя режим дневной (автосмены не стоит тоже). Версию апгрейдил до 15.86 с инициализацией и через ASCII потому как адаптер для PCARD купить под новый ноут так и не могу)Пробовал и через PI менять день/ночь и с аппарата -ничего не помогает, все равно маршрут на NIGHT1 уходит. Не пойму чего может забыл ещё. Или теперь время в элементе вообще затирать, может независимо тут от режима отрабатывает. Поиграюсь ещё в понедельник.
2.Сейчас ещё и с конференцией предстоит поиграться. Начал вникать вопросов куча дурацких. Например как внешний абонент право голоса может запрашивать, если в транках JOIN_MUTE стоит? Или дали ему право голоса, как потом отнять обратно?) Вообще слабо предсавляю как юзеры поймут что их в режиме конференции вызвали, будут олёкать и трубку бросят. Если не по расписанию это. Сорри за вопросы глупые, прото никогда конференции толком не юзал, особенно на большое кол-во участников.
3. SIEMENS может поможет кто удалённо запрограмить? Нужно, направить ещё один блок номеров в сторону Коралл по потоку. Чтоб на них потом переадресацию ставить и таким образом абонентов постепенно на Коралл перетащить.
2.Сейчас ещё и с конференцией предстоит поиграться. Начал вникать вопросов куча дурацких. Например как внешний абонент право голоса может запрашивать, если в транках JOIN_MUTE стоит? Или дали ему право голоса, как потом отнять обратно?)
Припоминаю, что абоненты этой же АТС нажимали FLASH на аппарате. Клавиша начинала мигать. Оператор её нажимал и передача от абонента становилась возможной. Повторное нажатие "затыкало". На дисплее "говорящие" отображались.
Я тебе в личку кое что отправил.
Спасиб, за инструкцию. Некоторые вещи проясняет, но вызывает сомнение что для перехода в режим прослушивания абонентам надо всякий раз выходить из конференции. Про повторное нажатие кнопки ни слова.
Про "11" тоже не понял, что за функция имелась ввиду.
Опять таки с запросом голоса внешними абонентами неясно. Толи им flash по транку посылать надо. Как такого абонента выкинуть из конференции, по номеру библиотеки что ли? Буду пробовать.
По поводу элементов: Теперь начинаю подозревать, что так и должно быть иначе зачем время дополнительно указывать, если временные диапазоны определены в night_serv.
В режим прослушивания их выводит оператор, чтобы не отпускали реплики. Тебе нужно использовать информацию из последненго файла. Остальные устарели.
1.Ну вот и мне досталось. Хорошо тему прочитал загодя, а то бы тупил пол дня. Правда SEC_COS я редко использую отличный от PRM_COS.
У меня у***** отрабатывается в элементе маршрут NIGHT1. Хотя режим дневной (автосмены не стоит тоже). Версию апгрейдил до 15.86 с инициализацией и через ASCII потому как адаптер для PCARD купить под новый ноут так и не могу)Пробовал и через PI менять день/ночь и с аппарата -ничего не помогает, все равно маршрут на NIGHT1 уходит. Не пойму чего может забыл ещё. Или теперь время в элементе вообще затирать, может независимо тут от режима отрабатывает. Поиграюсь ещё в понедельник.
2.Сейчас ещё и с конференцией предстоит поиграться. Начал вникать вопросов куча дурацких. Например как внешний абонент право голоса может запрашивать, если в транках JOIN_MUTE стоит? Или дали ему право голоса, как потом отнять обратно?) Вообще слабо предсавляю как юзеры поймут что их в режиме конференции вызвали, будут олёкать и трубку бросят. Если не по расписанию это. Сорри за вопросы глупые, прото никогда конференции толком не юзал, особенно на большое кол-во участников.
3. SIEMENS может поможет кто удалённо запрограмить? Нужно, направить ещё один блок номеров в сторону Коралл по потоку. Чтоб на них потом переадресацию ставить и таким образом абонентов постепенно на Коралл перетащить.
1. В элементах время желательно выставлять совпадающим с night.
2. Тут более подробно. Даже если join_mute не стоит, это ничего не меняет. Запросить они не могут. С внешними вообще всё непросто. Выкидывать их можно, пожалуй, только по конкретным транкам, кстати слово давать/отбирать тоже. Т.е. на кнопке - транк, конкретный абон - по конкретному транку. Незнаю как на совсем свежих версиях, но по другому ни набранный номер, ни АОН (если конференция типа meet me) _при инспектировании_ конференции на дисплеях не показывались. Тока имя транка.
А чтоб понимали, на один из портов группкола вешается автоответчик с соответствующим сообщением длительностью 30 (или сколько нужно) секунд.
3. Ну это не ко мне. Пока. ;)
Удачи.