svyazist
28.08.2009, 01:36
Доброго дня всем! Коллеги, кто-нибудь могет поделиться докой в электрическом виде на названную станцию?
Павел Симулин
28.08.2009, 10:26
Если все, там более 100 метров...
Или что-то конкретное нужно?
Павел, я тоже хотел бы вспомнить эту станцию, сможешь все 100 мегов выложить?
svyazist
28.08.2009, 10:55
Да хотелось бы все, поскольку конкретики ещё нет. Заранее благодарен
Павел Симулин
28.08.2009, 11:05
Ы!
svyazist
28.08.2009, 11:17
Спасибо огромное!!!!
[QUOTE=Павел Симулин;271395][QUOTE]
не стыдно чужой интеллектуальной собственностью распоряжаться-то без спроса авторов (фамилию Непершина стёрли сами или это уже до вас кто-то постарался)? :p
дали бы сразу ссылку на первоисточник: www.laudlink.ru - там же можно всем желающим записаться на курсы обучения и получить ПОЛНУЮ документацию по администрированию НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ;)
а уж в Якутии-то - пыталсь хоть к "Эльфу" обратиться?
svyazist
28.08.2009, 21:04
Начнем с того что я уже не в Якутии :) Про Эльфа к сожалению ничего не знаю, к вашему сведению. республика Саха(Якутия) это далеко не Московская область. Расстояния другие, например я проживал в г. Удачный, а до райного центра г. Мирный расстояние 500 км. Очень маленькая плотность населения, однако. :)
В сети и по работе с товарищем Эльфом не встречались. Что касается пользованием чужой интеллектуальной собственностью, то за свои как то не хочется, оборудование я буду обслуживать в перспективе, необходимо просто подготовиться немного заочно. К тому же большинство выложенных документов от компании Telrad, на англицком, то что есть от лаудлинка это только описание. Кстати его полно в сети я скачал ещё до обращения на форум в трех вариантах.
Сайт компании Telrad вообще удручает - абсолютно никакой информации. Если можете поделиться русскоязычной докой было бы неплохо :)
Начнем с того что я уже не в Якутии :) Про Эльфа к сожалению ничего не знаю, к вашему сведению. республика Саха(Якутия) это далеко не Московская область. Расстояния другие, например я проживал в г. Удачный, а до райного центра г. Мирный расстояние 500 км. Очень маленькая плотность населения, однако. :)
В сети и по работе с товарищем Эльфом не встречались. Что касается пользованием чужой интеллектуальной собственностью, то за свои как то не хочется, оборудование я буду обслуживать в перспективе, необходимо просто подготовиться немного заочно. К тому же большинство выложенных документов от компании Telrad, на англицком, то что есть от лаудлинка это только описание. Кстати его полно в сети я скачал ещё до обращения на форум в трех вариантах.
Сайт компании Telrad вообще удручает - абсолютно никакой информации. Если можете поделиться русскоязычной докой было бы неплохо :)
так вот же и Я про то - так как телраду было всегда глубоко пох что там по поводу документации в России ( в иных стрнах его присутствия читают на аглицком:p), то Лауд-Линк фактически и был все время, да и остаётся сейчас тем самым техническим центром, где можно получить квалифицированную помощь или поддержку (с оговоркой, конечно, ибо ВАШЕ желание получить все нахаляву - "за свои как то не хочется:p) не совсем верное)- после обучения получите авторизованные авторские варианты документации...
и почему желание получть информацию нахаляву такое стойкое? никому же из участников этого форума в голову не приходит обучиться бесплатно на курсах циски, авайи, меридиана...:D а какая приниципиальная разница?
P.S. жуковский - это лучше чем удачный :)) опять же МАКС толкьо что прошёл... :)
Павел Симулин
28.08.2009, 21:48
Официальная версия ответа.
Приношу свои искренние извинения правообладателям за свое желание помочь коллегам, по ряду причин не имеющим доступа к документации.
В архивах большей частью PDFы на английском языке.
Чьей интеллектуальной собственностью являются эти PDF, я не знаю ввиду скудности своего ума.
Абсолютно убежден, что принес своим деянием компании "Лаудлинк" не убытки, а только возможность получения дохода.
Доход возможен в случае, когда АТС у топикстартера начнет работать некорректно в результате его самотоятельных действий.
Если необходимо удалить эти ссылки, обратитесь, пожалуйста, к модераторам форума.
Неофициальная версия ответа.
Приношу свои искренние извинения за свое деяние.
Хотел помочь людям, и не более того.
А и правда: грохнут АТС - обратятся в "Лаудлинк" или к тому же "Эльфу" :-)
Одни поиски пароля к EManager непосредственно после его установки чего стоят.
Сам Лаудлинк, г-на Непершина и Вас уважаю. Пишу это серьезно, в натуре! :-)
МИАКОМ не занимается больше АТС Telrad по желанию нашего генеральнейшего. Почему - вопросы к нему, на vsl5.ru
По поводу копирайтов - все файлы были получены "сами знаете где", от того, "чье имя нельзя называть".
Никаких модификаций этих PDF не выполнял, б@#дем буду.
Если бы увидел копирайт, выкладывать не стал бы, сами понимаете...
Однажды Вы частично объяснили свои провокации на форуме МИАКОМа тем, что повышается популярность темы, и всего форума в целом.
Несмотря на то, что эта самая популярность мне вовсе не нужна.
Спокойствие дороже.
Значит, теперь будем развивать этот форум :-)
На курсах циски обучиться бесплатно никто и не пытается. Пытаются разбираться сами, кто может. И некоторые (немногие) очень эффективно.
А многие - не в зуб ногой. Если бы Вы знали, сколько вопросов задается по Panasonic TEB308, с его-то интуитивно понятной консолью на русском...
Если необходимо удалить эти ссылки, обратитесь, пожалуйста, к модераторам форума. Я и сам являюсь модератором, но не могу же я делать сам себе харакири :-)
В общем, прошу без обид.
Официальная версия ответа.
Приношу свои искренние извинения правообладателям за свое желание помочь коллегам, по ряду причин не имеющим доступа к документации.
В архивах большей частью PDFы на английском языке.
Чьей интеллектуальной собственностью являются эти PDF, я не знаю ввиду скудности своего ума.
Абсолютно убежден, что принес своим деянием компании "Лаудлинк" не убытки, а только возможность получения дохода.
Доход возможен в случае, когда АТС у топикстартера начнет работать некорректно в результате его самотоятельных действий.
Если необходимо удалить эти ссылки, обратитесь, пожалуйста, к модераторам форума.
Неофициальная версия ответа.
Приношу свои искренние извинения за свое деяние.
Хотел помочь людям, и не более того.
А и правда: грохнут АТС - обратятся в "Лаудлинк" или к тому же "Эльфу" :-)
Одни поиски пароля к EManager непосредственно после его установки чего стоят.
Сам Лаудлинк, г-на Непершина и Вас уважаю. Пишу это серьезно, в натуре! :-)
МИАКОМ не занимается больше АТС Telrad по желанию нашего генеральнейшего. Почему - вопросы к нему, на vsl5.ru
По поводу копирайтов - все файлы были получены "сами знаете где", от того, "чье имя нельзя называть".
Никаких модификаций этих PDF не выполнял, б@#дем буду.
Если бы увидел копирайт, выкладывать не стал бы, сами понимаете...
Однажды Вы частично объяснили свои провокации на форуме МИАКОМа тем, что повышается популярность темы, и всего форума в целом.
Несмотря на то, что эта самая популярность мне вовсе не нужна.
Спокойствие дороже.
Значит, теперь будем развивать этот форум :-)
На курсах циски обучиться бесплатно никто и не пытается. Пытаются разбираться сами, кто может. И некоторые (немногие) очень эффективно.
А многие - не в зуб ногой. Если бы Вы знали, сколько вопросов задается по Panasonic TEB308, с его-то интуитивно понятной консолью на русском...
Если необходимо удалить эти ссылки, обратитесь, пожалуйста, к модераторам форума. Я и сам являюсь модератором, но не могу же я делать сам себе харакири :-)
В общем, прошу без обид.
Да какой базар, Павел! :D Не уверен, что вы так уж нас с Непершиным уважаете, как заявляете (чтоб уважать человека, нужно быть с ним хотя бы лично знакомым;) все ваши косяки с телрадом, из-за которых ваш женераль решил завязать с телрадом, я полагаю, могли бы решиться при наличии политической воли вашего же женераля и к нашей общй выгоде (полагаю, что чем больше телрадов в стране, тем это лучше;) миакому и прочим автелам с ведами по крайней мере точно - нет же ничего проще, чем продать расширение с нервами и потом проданной системы при полном отсутствии маркетинга со стороны вендора!!! по демпинговой цене:p, как пыталась ваша штатная девушка на мой выношенный:D объект в Томск....это ж не надо напрягаться с командировками и презентациями:p а чего бы не топтать свой огород? я вот лично ни на один объект ведовской группировки не пытался влезть нахаляву...каждый должен есть свой хлеб....если он его заработал, а не украл нахаляву...и не надо тут про конкурентную среду:D - если откровенно по-русски и без обиняков то, чем занимался вед и иже с ними в сфере продаж оборудования телрад, называлось - на чужом....горбу (возможны иные интерпретации :)) въехать в рай
Павел Симулин
28.08.2009, 22:26
Я технический специалист, Вы - менеджер, продавец.
Этим все сказано, классовая неприязнь, наверное...
С Вашей, правда, стороны.
Моих косяков не было, кому поставили, того и обслуживаем, все довольны. Никаких проблем клиенты не испытывают.
Торгашеская сторона вопроса меня не беспокоит, поскольку я простой технический специалист, и не более того. Мне больше импонирует общаться с железками, чем с живыми людьми.
Поверьте мне, пожалуйста, я не знаю, кто такой "автел", более того, мне все равно. Тем более мне неизвестно, какая девушка из моей конторы продала что-то в Томск.
Тьфу, пропасть, заговорился. Придет SignalMaker, пусть остановит флуд.
P.S. Чтобы уважать человека, его не нужно знать лично. Наверняка сами это понимаете.
Павел Симулин
28.08.2009, 22:46
После редактирования Вашего поста "Сегодня в 22:25".
Не один раз уже Вам говорилось - "ВэД" обидел, в "ВэД" и обращайтесь.
Я - тут - ни - при - чем!
Блин, столько работы есть и так, которую можно реализовать без подобной грызни...
svyazist
29.08.2009, 00:46
ООО г-н PetroFF ещё и манагер, тогда эта ветка точно не для Вас. Если вы заметили то на этой ветке форума общаются, делятся опытом технические специалисты. И вопрос по документации различных АТС звучал и я уверен зазвучит ещё неоднократно. Ещё раз повторяю мне непонятна ваша реакция г-н PetroFF, то что выложил Павел не является интеллектуальной собственностью компании Лаудлинк, документация принадлежит компании Telrad. Названные вами компании производители Nortel, Avaya, Cisco в отличии от Вашего любимого Telrada выкладывают доки в свободном доступе и даже на русском, тем самым давая возможность грамотным специалистам освоить оборудование самостоятельно, лишь бы покупали это оборудование, а Telrad Ваш покупают только за откаты, потому что как Вы выражаетесь Telrad-у пох. Хотя мне лично все равно на каком языке документация. Мне ваша авторизация не нужна г-н Petroff, поскольку работа будет на внутреннем проекте, Telrad в дальнейшем ставить не собираюсь, по крайней мере на данный момент.
И вообще, г-н Petroff, прекратите устраивать на техническом форуме манагерскую грызню, описанная вами Ваша проблема с объектом в славном городе Томск к данному форуму отношения не имеет. Если Вы так переживаете по поводу этого объекта сходите лучше к соответствующему медицинскому специалисту, я просто уверен там Вам помогут, а не выливайте в технический форум весь свой манагерский флуд.
Что касается Жуковского и Удачного, думаю что не Вам об этом рассуждать г-н PetroFF.
ООО г-н PetroFF ещё и манагер, тогда эта ветка точно не для Вас. Если вы заметили то на этой ветке форума общаются, делятся опытом технические специалисты. И вопрос по документации различных АТС звучал и я уверен зазвучит ещё неоднократно. Ещё раз повторяю мне непонятна ваша реакция г-н PetroFF, то что выложил Павел не является интеллектуальной собственностью компании Лаудлинк, документация принадлежит компании Telrad. Названные вами компании производители Nortel, Avaya, Cisco в отличии от Вашего любимого Telrada выкладывают доки в свободном доступе и даже на русском, тем самым давая возможность грамотным специалистам освоить оборудование самостоятельно, лишь бы покупали это оборудование, ........... Мне ваша авторизация не нужна г-н Petroff, поскольку работа будет на внутреннем проекте, Telrad в дальнейшем ставить не собираюсь, по крайней мере на данный момент........
А вы мне запретите общение в этой ветке:p потому что я не технический специалист (между прочим, у меня за плечами Куйбышевский институт связи и опыт 13 лет работы в качестве инженера связи).
И с чего это Вы решили, что выложенная документация на русском языке принадлежит Телраду? Самый первый файл был создан нашим техническим директором г-ном Непершиным, и в оригинале имел соотвествующие колонтитулы и реквизиты, которые кто-то стёр:p
И с чего вы вдруг решили, что Телрад - это мой ЛЮБИМЫЙ вендор?:D лично мне больше нравится ex-Bosch (ныне Avaya Tenovis) и Cisco;)
авторизация - дело добровольное...равно как ваш флуд и предложение обратиться к медику ;) -на воре, говорят, шапка горит
svyazist
29.08.2009, 13:06
г-н PetroFF вы для бывшего инженера какой-то непонятливый, мягко говоря. Я ещё раз говорю Вам, то что выложил Павел на русском языке является описанием системы, до обращения на форум я нашел её в сети в трёх вариантах, в том числе и в двух студенческих рефератах. Всё остальное что касается администрирования это документация от Telrada на англицком.
Обещаю Вам версию Павла с описанием системы удалю чтобы у Вас к нему лично не было никаких претензий, по остальным скачанным мной версиям обращайтесь к тем кто их выложил в свободный доступ. Вором себя не считаю поскольку дока вашей конторы лежит в свободном доступе во многих местах (правда только описание системы), я не взламывал ничего для этого. Ворами можно считать тех кто выложил эти доки можете разбираться с ними, если есть желание. Только искать, ессно будете сами :)
Запрещать я Вам ничего не собираюсь, во-первых не имею полномочий, во-вторых не вижу смысла для дальнейшего общения в данной теме, можете флудить дальше, если модераторов все устраивает.
P.S. Если компания в которой я буду работать сочтет нужным отправить меня на курсы от ЛаудЛинка естественно я отказываться не буду :) Много ли у вас специалистов учились не за деньги компаний, а за свои кровные?
г-н PetroFF вы для бывшего инженера какой-то непонятливый, мягко говоря. Я ещё раз говорю Вам, то что выложил Павел на русском языке является описанием системы, до обращения на форум я нашел её в сети в трёх вариантах, в том числе и в двух студенческих рефератах. Всё остальное что касается администрирования это документация от Telrada на англицком.
Обещаю Вам версию Павла с описанием системы удалю чтобы у Вас к нему лично не было никаких претензий, по остальным скачанным мной версиям обращайтесь к тем кто их выложил в свободный доступ. Вором себя не считаю поскольку дока вашей конторы лежит в свободном доступе во многих местах (правда только описание системы), я не взламывал ничего для этого. Ворами можно считать тех кто выложил эти доки можете разбираться с ними, если есть желание. Только искать, ессно будете сами :)
Запрещать я Вам ничего не собираюсь, во-первых не имею полномочий, во-вторых не вижу смысла для дальнейшего общения в данной теме, можете флудить дальше, если модераторов все устраивает.
P.S. Если компания в которой я буду работать сочтет нужным отправить меня на курсы от ЛаудЛинка естественно я отказываться не буду :) Много ли у вас специалистов учились не за деньги компаний, а за свои кровные?
не надо тут про мою дремучесть -я кроме инженерного, еще и степень МВА имею.
По делу и без флуда: среди выложенных по ссылкам Симулина документов я обнаружил инструкцию пользователя системного телефона, в создании которой я принимал самое активное и непосредственное участие. Понятно, что в век пиратства, когда практически любая музыка или программы находятся довольно легко, снять копирайты с исходного файла и поместить его на любом ресурсе -дело плёвое...однако есть понятие воровства интеллектуальной собвстенности. Ведь я и мои коллеги тратили время и ресурсы, переводя инструкции с английского на русский (вместо чудесного нашего вендора:D, которому было это до такой п...дверца), а вы их вот так запросто получаете:rolleyes: Хочу обозначить принципы компании Лауд-Линк: ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СИСТЕМ ТЕЛРАД, КУПИВШИЕ ИХ У НАС ИЛИ НАШИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ АВТОРИЗОВАННЫХ ДИЛЕРОВ, НЕ ИМЕЮТ ПРОБЛЕМ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЛЮБОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ. КАЖДЫЙ ПРОДАННЫЙ ОФИЦИАЛЬНО СИСТЕМНЫЙ ТЕЛЕФОН В КОМПЛЕКТЕ ИМЕЕТ ИНСТРУКЦИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ВЫПОЛНЕННУЮ ТИПОГРАФСКИМ СПОСОБОМ (то, что вы в электронном виде получили нахаляву от каких-то людей, фактически укравших нашу интеллектуальную собственность). Если вам досталась система телрад, поставленная иными путями, то при обращении в наш техотдел при условии обучения вы также получате полный пакет техдокументации на русском языке. НО ВЫКЛАДЫВАТЬ ЕЁ ВОТ ТАК ВОТ ЗАПРОСТО- ЭТО ОБЫЧНОЕ ВОРОВСТВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ( в данном случае речь идёт об инструкции пользователя, про которую вы забыли упомянуть). Всё, что есть на английском -нам не принадележит и мы не претендуем. Для простоты понимания и пользуясь многим понятными параллелями с автомобилем - если вы купиле машину, то этот факт вовсе не означает, что вы можете ей управлять - нужно еще получить права на управление ;)
Насчёт того, что кто-то обучался за свои кровные, а не на деньги компании - наскольок мне известно, телрады не применяются в качестве бытовых систем:p:D, поэтому необходимоти обучаться за СВОИ КРОВНЫЕ ПРОСТО НЕТ! если женераль компании считает, что вложения в специалиста по обучению его имеют смысл (человек не уйдёт в ближайшее время, забрав с собой полученный именной сертификат для понтов, или вообще что он толков настолько, чтобы имло смысл платить за его доводку деньги).
по вопросу обучения за свои деньги - были прецеденты - когда человек понимал, что получив необходимые занания, мог самостоятельно и уже на частной основе обслуживать и расширять уже доставшиеся сети на телраде ...недавно вот из Казахстана приезжал человек на индивидуальные курсы. И это не единичный случай.Собственно, всё. Есть вопросы у г-на связиста еще?
В общем, прошу без обид.
Обращение к остальным модераторам, поскольку Симулин не решается сделать себе вырезание:
требую убрать ссылку, по которой скачивается инструкция пользователя системным телефоном на русском языке, ибо это кража интеллектуальной собственности со всеми вытекающими. По англоязычной документации и статьям из журналов претензий нет.
PetroFF вам надо было сказу обратиться к модератору, указав, что Вы являетесь владельце данной инструкции, с предоставлением доказательств
А не писать здесь это бред..
PetroFF вам надо было сказу обратиться к модератору, указав, что Вы являетесь владельце данной инструкции, с предоставлением доказательств
А не писать здесь это бред..
о как задело аута - "Юпитер, ты гневаешься - значит, ты не прав!" :p
Вы видимо туго понимаете...
Мне пофиг ваша собственность, я ее скачал, и так же распространять буду желающим... А вы идите ф топку.. и мне пофик что вы скажите :D
Мне пофиг ваша собственность, я ее скачал, и так же распространять буду желающим... А вы идите ф топку.. и мне пофик что вы скажите :D
да я уже понял из вашего ника, что вы аут:p лучше бы даун - так более эффектно:D
хамов и воров в России всегда хватало
да я уже понял из вашего ника, что вы аут:p лучше бы даун - так более эффектно:D
разберемся по порядку
1. Я тут никого не оскорблял
2. Даун, ну понятно кто...
3. Хам тоже понятно...
4. Вор - на данный момент, вы украли честь своей компании
ни один представитель вашей компании не пожелал бы, чтобы ТАК убого защищали честь компании
Нежели вы с Лаудлинка, я лично знаком с некоторыми товарищами, к примеру Гришин, надо подсказать ему, пусть почитает здесь ...
о как задело аута - "Юпитер, ты гневаешься - значит, ты не прав!" :p
К чему это сообщение было, чтобы кого то завести? Вы ошиблись, мне начхать на ваше мнение...
И обращение к модератору: прошу оградить меня от оскорблений этого... не хорошего человека.
именно модераторам и обращаю внимание на вышеизложенное г=ном аутом (в смысле попустительства воровству интеллектуальной собственности на вашем интеренет-ресурсе)
для аута = обязательно пожалуйтесь гришину:p
может, он, мне двойку в журнал поставит...тем более что уже с февраля трудится на другом месте:D
разберемся по порядку
1. Я тут никого не оскорблял
.....
4. Вор - на данный момент, вы украли честь своей компании
ни один представитель вашей компании не пожелал бы, чтобы ТАК убого защищали честь компании
Нежели вы с Лаудлинка, я лично знаком с некоторыми товарищами, к примеру Гришин, надо подсказать ему, пусть почитает здесь ...
да,да...фраза "идите вы ф топку" - это так, было к слову
а если уж вы, судя по заявлению, ЛИЧНО знакомы с некоторыми товарищами, то вероятно, должны быть лояльны Лаудлинку- как же совесть-то позволяет воровать КОЛЛЕКТИВНУЮ собственность этой компании и открыто заявлять, что и дальше будете это делать, и вам пофиг? :D логичный вы мой:p
если человек ворует у людей, называя их при этом товарищами, то это даже не воровство, а подлинное крысятничество...обязательно дайте почитать гришину
НачШтаба
31.08.2009, 19:51
Политика Телрада абсолютно противоположна политике Панасоника.. И потому панас на рынке телекоммуникаций далеко впереди.
Вобщем так.. про Телрад слышал, один раз ВИДЕЛ.. установленный.. опять же даже в чём-то с собственной подачки (РОНО СВАО). Но.. Можно петь песни, рассказывать сказки, нахваливать и наяривать.. К примеру о том, что отечественные автомобили - самые автомобильные автомобили. Но пока не узнаешь, что внутри, любой аппарат - это только чёрный ящик. И возможности любого чёрного ящика всегда ограничены. Но если контора-производитель по каким-либо причинам скрывает возможности своего товара, значит ей просто незачем активно рекламировать и активно продвигать. Типа купили пару штук в месяц - и то хлеб... (стопудово просто завод не справится, если спрос поднимется :) )
По поводу собственности или несобственности.. Евгения Онегина все читали?.. а кто разрешал?...
svyazist
31.08.2009, 20:53
Сообщение от PetroFF-а:
Обращение к остальным модераторам, поскольку Симулин не решается сделать себе вырезание:
требую убрать ссылку, по которой скачивается инструкция пользователя системным телефоном на русском языке, ибо это кража интеллектуальной собственности со всеми вытекающими. По англоязычной документации и статьям из журналов претензий нет.
Вот ссылка на русскоязычную инструкцию к системнику Avanti 3025 c родного для г-на PetroFF-а сайта. Данная инструкция выложена там в свободном доступе, просто г-на PetroFF-а видимо не поставили в известность в виду его незначительной значимости для его компании:
http://www.laudlink.ru/files/file_library/support/instructions/telrad/system-phones/avanti_3025.pdf
Так что можете предъявить счет за распространение Вашей, г-н PetroFF, интеллектуальной собственности, руководству своей компании :)
НачШтаба
31.08.2009, 20:57
Посмотрел я о чём тут претендуются "авторские права" и маленько очешуел.. :)
Не, прикольно, конечно. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ инструкция (пусть даже на русском языке, в, так сказать, "ручном" переводе)- уже коммерческая тайна?.. Не, никогда не буду ни себе покупать Телрад, ни другим его советовать. Стопудово кот в мешке. А то купишь так, заплатишь денег, а потом прочтёшь "интеллектуальную собственность" и поймёшь, что купил аппарат, где, например, для совершения звонков нужно ещё специальные курсы проходить, потому как (наверняка) закручено сложно, не для средних умов оборудование... ну и так далее..
ЗЫ. Понятное дело, что это я так глумлюсь. Но по большому счёту суть моей мысли наверняка понятна большинству, прочитавших моё "верхнее" сравнение с панасом. Если производитель так и впредь будет всё держать за семью замками, то оборудование никогда и ни за что не получит ни широкого распространения (видимо, производителю этого не нужно, не справится с собственным производством), ни популярности (видимо, так и будет устанавливаться только с подачи чьей-то волосатой руки), ни большим спросом (видимо, что для того чтобы иметь возможность снижать цены и демпинговать, необходимо массовое производство, которого всё равно не будет.. по перечисленным выше причинам).
ЗЫЗЫ. Начинаю панасоник вдвойне уважать за его рыночную политику.. и за бесплатные семинары для всех авторизовавшихся (на самом деле для всех желающих) установщиков в течение уже нескольких последних лет..
[QUOTE=НачШтаба; Посмотрел я о чём тут ..[/QUOTE]
Да все нормально.
Телрад никогда не отличался открытостью своей документации. Особенно, для пользователя. Ну, если только на английском :)
А что вы думали? За все надо платить!
НачШтаба
01.09.2009, 00:49
Если покупаешь колбасу, то на оболочке всё-таки пишут о том, сколько красителей..
Глупо покупать оборудование, похожее на кота в мешке.. Адекватный человек не станет платить за то чтобы просто перед покупкой предварительно заглянуть в мешок. А вдруг там, действительно, кот?.. А хотелось бы хотя бы кролика. Очень может быть, что в мешке окажется даже поросёночек (молочный такой, вкусный). Но сколько таких ещё мешков предстоит осмотреть, когда гораздо проще купить цыплёнка в корзине? Хотя бы только из-за того, что цыплёнка ВИДНО и платить за просмотр не надо. Пусть даже цыплёнок и не такой жирный, но точно знаешь, что голодным не останешься. Очень странно, что евреи, люди весьма и весьма умные, (а Телрад, как известно, станция израильская) не смогли понять такой простой истины. Видимо, я очень близок к той истине, что производитель уверен в невозможности потянуть массовое производство. Обходятся малым, тем, что есть... А развивать производство вне границ государства (да хоть в той же Беларуси, в Украине, да и в России, где рабочая сила вскоре станет дешевле китайской), видимо, не позволяет религия.
Я вполне допускаю, что жизнь на других планетах лучше, но я ведь об этом НЕ ЗНАЮ.
Я програмировал когда то S-128 и S-400 с голосовой почтой
По крепости аппарата могу скзать, что качество и ударопрочность, многим надо было бы поучиться, насколько я слышал, это удачный продукт конверсии
качество станции я бы сказал отличное. Был всего один недостаток, если линия хотя бы немного землит, она отключается, помогало только выдергивание платы на горячую (это разрешено)
А так вполне удобная станция. И помощь действительно оказывают инженеры, тут спору нет. Я не учился, так мне предлагали бесплатно отучиться, но версии меняются и переспектива работать там, где я работал, меня не радовала ... потому отказался. Сейчас сижу на HiPath4000 и доволен ;) что не остался на такой мелкой станции :)
А есть документация по монтажу и инсталляций Телрад s 400 ? Если есть пожалуйста дайте ссылку..,
НачШтаба
12.01.2010, 10:43
Сударь, внимательно перечитайте ВСЮ тему.. И не расчитывайте, что найдёте что-то для себя полезное, потому что всё полезное - не бесплатное..
Тут где-то выше прозвучала фраза, что:
..если вы купиле машину, то этот факт вовсе не означает, что вы можете ей управлять - нужно еще получить права на управление.. И если я правильно понимаю политику производителя, то для управления жигулями права выдаются в ГАИ, а вот для управления "телрадовским джипом" нужны права на ихний джип.. И государственные права не котируются. И даже за сдачу экстерном надо всё равно заплатить как за прохождение полного курса автошколы.
ЗЫ. В принципе, у меня никаких ни личных, ни общественных "претензий" ни к телраду, ни к Лаудлинку, ни лично к господину Петрову (и его директору тоже) нет, не было и не будет. Если людям выгодно, чтобы было очень мало специалистов по данной АТС, значит им это для чего-то нужно...
ЗЫ. Я тут даже вспомнил один случай, произошедший "вокруг меня". В одной конторе как-то пришлось ставить Panasonic DBS-96 ("американка"), на тот момент уже практически "не популярную" АТС-ку вместо вообще мало кому известной OKI-COM. DBS-ка была как бы халявной, а замену шила на мыло объяснили тем, что контора, у которой когда-то покупалась вышеназванная OKI-COM, в Москве (не где-нибудь в захолустье, а в Москве!!) была практически монополистом, никаких инструкций, описаний, ну и так далее. Так вот, пользуясь своей монопольностью, эта контора отгребала такие деньжищи только за вызов - просто маманегорюй! Выезд (без работ по настройке) - сто пятьдесят баксов (против десяти-двадцати у всяких панасоводов и самсунговедов)!.. ну и так далее. А так как таких станций по москве в своё время каким-то образом умудрились продать и поставить несколько десятков, то впоследствии контора (я так думаю, в той конторе было человек пять, не больше) несколько лет жила тем, что кому-то надо что-то подправить, кому-то что-то переназначить, звоки туда-сюда-отсюда.. Ну, вобщем, понятно.. А станция по большому счёту, так себе, к тому же капризная, часто горели порты и прочее. Получалось так, что эта сраная OKI-COM у большинства контор стояла как чемодан без ручки: тащить неудобно и напрягает, а выбросить жалко.
Я, конечно же, понимаю, что OKI-COM - говно, не железный Telrad, но суть "монопольности" ясна. Умудрился впарить АТС - считай что себе и на будущее приготовил хлеб для будущего бутерброда. А если клиент такой, что постоянно что-то надо рулить, то вот тебе и масло, и колбаса.
Я не понимаю, а чем таким кардинальным отличается настройка Телрада от других?
В e-Manager-е тоже древовидное меню слева, все наглядно, понятно, есть подсказки внизу что именно можно прописать в данное поле, есть конечно тонкость про F9...
На момент моего знакомства с Телрадом в 2004г у меня был опыт в настройке и эксплуатации TD1232, Алкателей 4100, 4200, Хайкома 350, про мелкие панасы и лыжи GHX и не говорю и он, Телрад, не показался мне каким то супер навороченным в настройке.
немного расскажу о себе и Телраде
Устроился к Егошину в начале февраля 2004, а в конце марта уже поехал в командировку в Астану ставить демонтированный в Алматы 3-х кабинетный S-400 на колесиках, ессесно пришлось перенастраивать под местные реалии и еще под-полковника потом обучал (там еще РСР тогда была).
После этого донастраивал ранее установленный в поликлинике, но не запущенный 2-х кабинетный S-400, рядом с которым на стенке висел Мерин11, в который чуваки от местного коммерческого оператора пытались все 3 дня моего присутствия на объекте, безуспешно подсунуть некие патчи :)
Только с ним закончил - подоспела поставка еще двух S-400 19" в "нагрузку" с тогда еще "совсем зеленым" Р. Куликовым (г-н Петров должен знать выше названных людей), только запустили их - нагрянул, кажись 3-х кабинетный, S-1000 для банка.
Итого в Астане я пробыл больше 60 дней, Роман несколько меньше.
А потом еще был небезызвестный ПАЗ в Павлодаре и S-400 на руднике
НачШтаба!
Совершенно не прав в отношении обучения на Telrad.
Во первых на моей памяти (более 7 лет) стоимость обучения как была 500 баксов так и осталась. Сравните со стоимостью обучения по другим типам станций.
Во вторых постоянно проводились акции по бесплатному обучению всех желающих.
В третьих принципиальная позиция "Дилеров учим бесплатно".
Можно привести и в пятых и в шестых и далее.
Ни кто ни какого секрета из технической документации не делает. Другой вопрос, а надо ли давать в руки человека который вообще в связи ни чего не понимает. Как правило выходит себе дороже. Все уже наелись вариантами восстановления станции после "кривых рук".