Ситуация следущая: сидит оператор на системнике и разруливает входящие вызовы с 5 линий. Если оператор занят то возможно ли, что бы всем остальным звонившим АТС отвечала типа "Ждите", а при освобождении оператора переключала CO на него, а кому ждать не хочется, мог бы донабрать внутренний номер и попасть на нужного ему человека. Если это возможно, то что для этого нужно (в смысле железа (DVU или EDVU) и где что программировать)?
IMHO проще всего сделать следующее, в прг41 кн7 ставить музыка режима удержания , в прг41 кн 2 выставить внешний источник , ну а там присабачивай магнитофончик с круговой кассеткой и с записью "Ждите" или что нибудь подобное.
Это конечно верно, но только при звонках внутренних абонентов. А внешние абоненты, кажется, будут просто слушать длинные гудки, говорящие им о том, что никто не берет трубку.
Здесь однако надо DVU и программирование UCD групп.
Мне так кажется...
Поправьте, если ошибаюсь.
С уважением,
Dimka
проверить не могу на аналоговых но на ISDN музыка играла однако.Но попробовать мне думается дешевле чем DVU покупать, тем более что пробовать можно на внутреннем источнике музыки.
Можно обойтись ДВУ. Делается ДИЗА с приветствием и приветствия для группы которые и проговаривают "ждите...". Все вполне реализуемо.
GRAYS, если можно поподробней