У данного сабжа есть 4 платы: CSLC16, BRI8, PRI30. CSLS16 установлены с 2-го по 4-й слот. Тоесть 4*16=64 номера на станции. Шеф или "пудрит" мне мозги, или так оно и есть, что невозможно установить дополнительную плату, так как нет свободных портов :) Возможно-ли установить плату CSLS16 для установки еще 16 номеров на данной станции в слот N1 ?
Ржевский
02.07.2009, 21:27
еще плату установить можно. А вообще можно было просто заглянуть под крышку станции и не пудрить мозги людям расчетами 16*4 ... бред , блин.
У данного сабжа есть 4 платы: CSLC16, BRI8, PRI30. CSLS16 установлены с 2-го по 4-й слот. Тоесть 4*16=64 номера на станции. Шеф или "пудрит" мне мозги, или так оно и есть...
Точно шеф мозги пудрит и всячески запутывает:D Если
CSLS16 установлены с 2-го по 4-й слот
то их таки три платы, а если
У данного сабжа есть 4 платы: CSLC16, BRI8, PRI30.
то ваш шеф слишком увлёкся обманом налоговой :)
НачШтаба
02.07.2009, 23:36
Не забываем о том, что речь о TDA-200 не о TDA-100. И на борту имеется не 6, а всё-таки 11 слотов. Как бы шеф ни увлекался налоговой, но даже если в АТС установлено 4 платы, даже если это все 4 штуки CSLC16, а ещё имеются BRI8, PRI30 и даже OPB начальник не увидел, то даже в таком раскладе дырок в АТС ещё до жо..много..
Извиняюсь за неточность, да, по сути 6 плат не считая MPR. С 2-го по 5-й слот таки CSLC16 и BRI8, PRI30 далее :) Спасибо за ответы ! Я так и знал, что все это брехня ! ! ! Еще наш "умелец" предлагал фирме установить некий конвертер за 15000 евро для якобы преобразования потока на станцию всвязи с переходом, опять якобы, на другой протокол обмена. В техотделе телекома про это впервые слышат. Никто так до сих пор никуда и не перешел. Обычное вытягивание денег, как в случае установки доп. платы - надо покупать другую станцию, типа TDA-600 :)
НачШтаба
05.07.2009, 00:10
У вас не TDA-200, а TDA-100. Своего умельца крутаните на тему махинаций и подлога. Очень хорошо в этом случае работают крупные мальчики из СБ (службы безопасности).. После нескольких вопросов и небольшого кровопускания "умелец" вернёт все украденные у фирмы деньги. А за 15 тонн евро можно, действительно, купить TDA-600 на 250-300 абонентов.. Либо можно перейти на TDE, просто заменив плату процессора (около сорока тысяч рэ) и поставить процессор DSP (около шестидесяти тыр) - вот тебе и "конвертор". Только даже с покупкой лицензий никак не тянет на 15 тысяч евриков.
Вобщем, как говорил один известный персонаж: "да вор он.." (Доцент. х/ф "Джентельмены удачи")... Это я про умельца.
Дык нет, у нас TDA-200, 12 слотов, 5 пустых. Вот то меня и смутило, что он утверждает, что нельзя установить 5-ю доп. плату CSLC16 при наличии четырех (CSLC16). Скорее всего шеф Panasonic сервиса не врубается в свое дело + побольше бабла хочет урвать. И еще вопрос: примерно сколько в реалиях и в евриках :) может стоить плата CSLC16 ? (чтоб мне опять лапшу не понавешали)
НачШтаба
06.07.2009, 21:38
В TDA-200 можно установить до 8-ми абонентских карт любой ёмкости, с любым названием и в любой слот. Контроллер базовых станций DECT также считается как абонентская карта.