Жизнь заставила практически с нуля на новом месте начать изучение данного железа.
Есть сеть из нескольких станций. Одна из них на "белом" ip. Со станциями, которые в "сером" диапазоне проблем нет, а вот с этой есть. Пинг до станции идёт, а соединение не устанавливается. Как правильно сформулировать задачу сетевикам? От них пока один ответ - раз пинг есть значит всё должно работать...
обязательно .. я надеюсь) первый рабочий день - ещё не всё тут для себя прояснил
Если станция за файерволом, то смотрите что закрыто/открыто и что нужно для работы по IP. Протокол какой используете?
немного прояснилось... у CS1000 есть своего рода глюк - если в момент открытой сессии произошёл обрыв коннекта, то сессия остаётся открытой и новые сессии не открываются. ... придётся ехать ресетить станцию в ручную, а я хотел оставить эту процедуру на самый крайний случай...:rolleyes:
я с таким глюком не встречался. версии от второй до 3.50 были(3.60 не ставил). работал удаленно через модемный пул(а ты я так понимаю через инет напрямую).
огласи версии.
Было куча общих глюков(из них вынес для себя вывод ресетить только в крайнем случае). может не корректно сохраняться данные на флешку или флешка стать боком(форматирование заново и заливка спасают, НО не приятно).
версия 3.50
ресет на самом деле помог)
своим админам задайте вопрос какие порты открыты(помню протрахались целый день, а у них только для пингов и было открыто).
самое простая проверка, напрямую включись - работает, тогда через их барахло(еще без инета), а потом уже с инетом.
Короче. Сей глюк имеется. Если станция включена в сеть, котурую постоянно сканируют и ломятся по всем портам, станция замыкается в себе. Продолжает работать и пинговаться но на управление и по FTP не откликается. Помогает только ресет. Решается проблема довольно просто. В ацесс лист станции забиваются ip адреса с которых разрешен доступ на станцию и подобные глюки исчезают.
Про этот аксесс лист по подробнее можно? Корейские мануалы даже на русском языке ничего "лишнего" не сообщают...
Да все просто. Кидается на флешку (если его там нет) файл CONFIG.SYS с
подобным содержимым:
ACCLIST 10.193.36.3
ACCLIST 10.193.36.29
ACCLIST 10.193.36.244
ONLYSMDA LAN
END
забито 3 адреса с которых разрешен доступ на станцию, ТАРИФИКАЦИЯ ПО ЛАН (ONLYSMDA LAN) и end.
Можно файл создать OMS и потом забросить на флешку.
config - 1.10
После этого надо станцию перезагрузить.
большое спасибо за совет!
Продолжаем разговор... есть ещё проблемка:
пытаюсь создать новую конфигурацию для станции на localhost -
открывается окошко - seed file path, там я указываю заранее созданную на диске С папку, потом запускаю соединение и работаю с конфигурацией... После окончания работы - make data file и выхожу из программы.
Самое интересное что та самая папка в которой должен лежать файл конфига остаётся пустая а сам файл находится в корне на диске С. Также происходит если я пытаюсь в эту папку поместить файл рабочего конфига со станции и оттуда забрать его в виртуалку - она берёт только файлы из корневого каталога игнорируя указанный в seed file path путь.
Это трабл или фича такая?
Незнаю с нуля создавать так как у вас не пробовал. Просто брал свои файлы конфигурации, кидал в нужный каталог. Указывал при загрузке эмулятора путь к ним и грузился. Далее менял что хотел и дампился. Никто не мешает положить туда созданый пустой файл и грузится - дампится.
ещё раз спасибо) с этим тоже разобрались...
ещё проблема - захожу на станцию FTP манагером и не вижу на ней никаких файлов. Брандмауэр винды отключен в службах.
Такой вопрос уже обсуждался на специализированном форуме по CS1000. Зайдите поищите, если не найдете зададите свой вопрос там.
http://www.cs1000.ru/forum/list.php?1