1. Уважаемые специалисты! Есть мнение :-), поставить Coral SL на объекты (две штуки), в конфигурации до 100 портов внутренних + по нескольку городских (двухпроводных). Требуется также возможность телеконференций, возможно в селекторном режиме, до 15 абонентов. В рекламных материалах имеется разночтение: по одной версии, станция расширяется до 96 портов (всего), и в конференции до 10 абонентов, по другой - до 120 портов и до 30 участников конфы. Где правда?
2. Не могу найти (в Internet) никакой документации, даже английской, на вышеуказанную станцию. А при покупке на нее русские доки дают, или как? Можно ли их скачать, или только английские, или вообще ничего нет в свободном доступе? Если купить, то почём (отдельно от станции)?
С уважением.
1. Брат, правда одна...Станции совершенствуются - внутристанционную магистраль, блоки питания, ПО обновили и результат - увеличение емкости...А количество участников конфы зависит, например, и от используемого типа плат конфы...
2. Ну нет таких в свободном доступе (кстати не только на Coral), русские доки, скажем так, раньше давали...А вообще по всем интересующим тебя вопросам обратись в Advantek Int., там мужики нормальные...
Успехов!
На самом деле на Coral-SL может быть немало портов: ну скажем мах абонентов - 128 (не считая ISDN)
на транки осталось 3 слотоместа в базовом кабинете и по одному в каждом кабинете расширения.
Если нужна конференция на 15 уч. то в одном блоке расширение один слот вычеркиваем - под плату конференции.
Осталось 4 слота - моно ставить 2-х проводки (по 8 на плате) или PRI 30 или BRI (по 8 портов)
Базовый кабинет C-SL поддерживает конференцию до 6-и уч-ов, Плата CNF - 2 независимых друг от друга порта по 15 уч-ов. Если объединить эти 2 порта (посредством еще одной платы с портами E&M или BRI) - то получится конференция на 28 участников. Кроме того каскадно можно увеличивать количество участников до непонятных пока пределов.
2. Док-я есть но не для всех ;-) спрятана для приватного пользования.
Если очень нужна можно обратиться в офис ECI (931-99-84) в Москве и попросить CD. На нем есть полная дока на английском. При покупке станции можно договориться и получить русскую ( но я бы рекомендовал пользоваться английской ;-))
А еще можно попробовать обращаться с вопросами лично ко мне ;-) bis@scb.e-burg.ru
Хотел немного поправить. В боксах расширения есть места для сервисных плат. (сервисн+два универсальных с выходом на кросс). Плата CNF ставится нормально в сервисное место
2Серый&ALL
а поделиться типами и конфигурацией Coral'a можете? Интересует ее мин/макс емкость внутренних/внешних, возможности, число участников конференцсвязь....
Или можно поступить проще, кинте ссылку на такую инфу или может где завалялись доки..
:-)
На рамблере можно найти немало ссылок часть из них даже живые :-)
Вот например:
http://www.wellcomm.nursat.kz/product.html - красиво написано.
Будут "глубокие" вопросы - пишите, отвечу :-)
по ссылке сказано что "Конференц - связь более 28 абонентов; ", а в действительности скока можно по максимому?
Да много можно!!!
сейчас в Москве делают на 130 уч-ов.
В сентябре мне запускать на 90
У меня на объектах работает от .... до 70
Причем в любом виде!
а еще в Красноярске у нас есть колеги, которые могут тебе помочь.
Выходи по аське или мылом если интересно
Игорь, зачем людей не туда путишь? Этому описанию уже года два... Потом опять скажут, разночтения...
Сейчас SL даёт 128 таймслотов, тянет 2 кабинета расширения и ширится до 320 портов (с дектом :). Про старшие Коралы я вообще молчу...
Не, на самом деле, надо б выложить свежее описание 2001 года. Ведь где-то есть оно в пдфах...