kutsyn_78
01.04.2009, 15:55
В связи с кризисом поставили задачу смонтировать АТСК100/2000. Привезли 16 шкафов этого раритета.
Из них 4 - АИ, 4 - ГИ, 1 - промщит, 2 -Кросса, и остальное, ну а документации не дали никакой.
Задача для монтажа: Емкость - 200 номеров, АТС - центральная с 8 направлениями выходов. В каждом направлении - по 10 двухсторонних соеденительных линий.
ПРОСЬБА - у кого что есть по АТСК скиньте, или дайте ссылку.
А РИ привезли? Вы поставьте задачу сделать проект и по нему привезти всё необходимое. Про УПИ -АОН не забудьте, аккумуляторы и выпрямитель к ним. А ещё думаю, это уже где-то стояло-работало, и возможно, струны МКС если не выкусили без замены, то вставили вместо них что-то другое. Проверьте!
АИ дали с перебором, аж 400 номеров, кроме указанных valeryk стативов РИ (обязательно) и УПИ-АОН (необходимо для выхода на межгород), крайне необходим статив ОС. Ну и, конечно, проверь наличие в стативе ГИ и недополученном стативе РИ необходимых РСЛ. Документации по АТСК-100/2000 море, но вся в бумажном виде.
Да,:) про ОС забыл! Да вообще посмотреть состояние не мешает. А почему бы не купить Si2000? Со дня на день должны отключить. На 1000 №№. Куда девать - ?
kutsyn_78, ИМХО, МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА! Если только не демонтировали работающую АТС, аккуратненько!
valeryk пишет ...
А почему бы не купить Si2000? Со дня на день должны отключить. На 1000 №№. Куда девать - ? [/i]
Живут же люди! А какую Si демонтировали: 4-ю или 5-ю?
Ещё работает. Не знаю какая, но работает без всяких примочек. Даже "флеша" не знает.
Georg_Ua
02.04.2009, 10:44
М...да... ИМХО
1. трудозатраты на оживление данного раритета превысят разумные пределы :)
2. После (возможно) успешного запуска в работу, возникнет масса вопросов по стыковке данной АТС с внешними сетями, что повлечет доп. затраты.
2.1 Отсутствие какого либо сервиса на этом железе аукнется доп. проблемами :)
3.НЕ разумнее ли сразу перейти на новую платформу? (Железо сдать в метал, на чем заработать денег :) для перехода)
P.S.
Кризис кончится, а с этим раритетом вы останетесь мучаться....
И всеравно прийдется ставить новую :)
("Скупой платит дважды" - не я придумал)
P.P.S.
Уж если так напряжно с деньгой, а АТС надо срочно, то разверните Asterisk , как временное (или постоянное если понравится) решение. Система обойдется вам приблизительно в 2000 у.е. учитывая комп + стык Е1 + абон. адаптеры под аналоговые тлф. (на 200 номеров) + 200 новых тлф. аппаратов :D
Очень интересная мысль Georg_UA: продать координатку на цветмет, а на вырученные деньги купить современную недорогую АТС. В зависимости от струн МКС и на пиво неплохо может остаться. А ещё из мечт: лучше бы вам АТСК-50\200 досталась. На 200 номеров самое то. И стативов нужно меньше, и монтаж проще. (Был бы ближе - у нас их снятых и живых есть маленькая кучка, вот только устанавливать и модернизировать АТСК в РФ запрещено уже давно)
Теперь по теме:
1. Полностью перепиши какие стативы есть, т.к. "4 - АИ, 4 - ГИ, 1 - промщит, 2 -Кросса, и остальное" это очень неконкретно. Без стативов РИ, ОС и УПИ-АОН даже не начинай мечтать.
2.Проверь комлектность/разукомплектованность стативов. Не выдрано ли чего? Есть ли платы КПП (стативы ГИ, РИ, АИ)? В стативе РИ есть ли собственно регистры? Какие? Регистров Р5 должно быть пять штук. Кстати, Р5 - это пятизначные регистры, а сколькизначная нумерация у вас? Как-то не сложилось столкнуться с АТСК-100/2000 на 6-ти или 7-ми значной нумерацией ;) Есть ли термички на плате питания?
3. Какие РСЛ есть? Они располагаются в стативах ГИ, РИ или РСЛ. В вашем случае (двухсторонние РСЛ), если не ошибаюсь, они должны быть в стативах РИ или РСЛ.
4. При восьми 10-ти линейных направлениях вам понадобятся 80 РСЛ.
5. Из соседней ветки прочитал, что собираетесь ставить ОГМ. Какие платы в нём? Для двухсторонних РСЛ надеюсь ОК-110?
6. Возвращаясь к пункту 2 - хорошо бы стояли электронные регистры, нет проблем с 6-ти,?-ми значностью.
7.Повторюсь, схем много, но всё на бумаге. А понадобится тебе, как минимум, альбомов 12. Это минимум. А лучше найти специалиста по координатке. Не все ещё вымерли :) Думаю документацию в Полтаве найти можно. А сканировать "простыни" схем скучно, если увидишь схему координатки - поймёшь почему.
8. Кабелем ТСВ и кроссировкой (желательно 4-х и 3-х проводной) запаслись?
9. Нитка вощённая оч.пригодится.
10. В промщитах рамки есть?
11. И это далеко не всё, но попробуй для начала разобраться с этим.
12. Удачи!
И ещё:
12а. Если найдутся стативы РИ, посмотри в них платы ШК (шнуровые комплекты). Желательно минимум 10, точнее 5 плат (на каждом располагается 2 комплекта).
12б. Стативов ГИ тебе хватит с лихвой. Можно и на одном замутить, но оптимально, на мой взгляд - 2. Но если места и электричества не жалко - ставь все.
12в. А стативов РИ (особенно при отсутствии статива РСЛ) нужно будет поболе, штук 5.
14. Вам точно нужно координатку узловой делать?
15. Перекрытия нагрузку выдержат? Стативы весят неслабо.
16. Я не пугаю, но это тоже не всё
:D Глянул на дату начала темы и понял как я лоханулся. То-то думаю зачем координатку реанимировать? Первое апреля продолжается:D А я столько букв нарожал:confused:
kutsyn_78
03.04.2009, 09:26
Нет это не первоапрельская шутка. Это реальная задача.
Эта АТС была рабочая. ЕЕ демонтировали, а в место нее поставили МЕРИДИАН. А в другой цех - там вообще была ДШ-48 решили поставить АТСК.
Стативы РИ, УПИ-АОН есть.
Все стативы укомплектованы, МКС - живы. Из РСЛ - есть РСЛПБ, РСЛВГ, РСЛИ
ДАже уже появилось несколько альбомов, но вот нигде не найду сам проект расчета МКС - сколько МКС нужно будет мне на 8 направлений по 10 СЛ в каждом направлении.
Нумерации внутри сети - 3х значная, + 2 цифры - выход на другие направления.
Если кто встречал литературу хоть какую - нибудь по расчету проектированию, дайте ссылку
С РСЛПБ, РСЛВГ, РСЛИ получатся только односторонние СЛ. Число МКС не рассчитывают. Они стандартно установлены в стативах. Один ГИ даёт 200 выходов, то есть 10 направлений по 20 линий или 20 направлений по 10 линий. Выходы ГИ запараллеливаются. Входы через ПЩ подключаются к выходам РИ.
Georg_Ua
03.04.2009, 12:24
kutsyn_78 пишет
Нет это не первоапрельская шутка. Это реальная задача.
Эта АТС была рабочая. ЕЕ демонтировали, а в место нее поставили МЕРИДИАН. А в другой цех - там вообще была ДШ-48 решили поставить АТСК.....
А не дешевле будет поставить абон вынос с меридиана? ИМХО
P.S.
Соболезную я вам ;) . даже не смешно....
Повторюсь, что трудозатраты превысят разумный предел и в результате вы получите не связь , а уе.....
В свою бытность монтировал АТСК100/2000 в составе стройотряда от института. Узловую станцию на 1000 номеров монтировали (паяли) 10 монтажников около месяца и потом бригада наладчиков так же около месяца "Тренировала" станцию - вылавливала ошибки монтажа, плохие контакты и т.д. По тем временам это были рекордные сроки. Обычные монтажные организации подобную работу выполняли около 6 месяцев.:)
Проживает: Украина, г. Полтава
тяжела и неказиста жизнь полтавского связиста...
соболезную
Вспомните мои слова - пустая это затея! Нужно каждую пружину реле перебрать - подпружинить, каждый пальчик МКС поправить. А это опыт не одного года. Плюс станция не новая, и релюшки РЭС-14 износились.
Georg_Ua
03.04.2009, 18:29
valeryk пишет
Вспомните мои слова - пустая это затея! Нужно каждую пружину реле перебрать - подпружинить, каждый пальчик МКС поправить. А это опыт не одного года. Плюс станция не новая, и релюшки РЭС-14 износились.
Вот- вот! :) Это имено и есть неокупаемые трудозатраты :).
И TMC о томже пишет. Я сам 15 лет монтировал и отлаживал координатки, можете поверить, что это еще тот гемморой :). Поэтому и соболезную :) и предлагаю, пока не вляпались в это старье, подумать о других вариантах.
дядяЛёша
03.04.2009, 20:57
Соболезную. Если руководство упёртое, наймите хулиганов, пусть залезут, подергают струны, покурочат. Шутка. Вообще реанимировать можно если не всё, то многое. Оценят ли.
Присоеденяюсь к соболезнованиям ;)
kutsyn_78, знаю по опыту - сделаешь "из г..на конфетку", запустишь (в пределах возможного), а оно-то толком работать не может (в силу изношенности и старости) - начиная от старых пайки\проводов и мех.частей, которые при переезде растрясли (ежедевно что-то отваливается), и до неподдержки современных протоколов стыков.
Обратись к инсталяторам Мерина (кто, кстати?) - они помогу написать бумагу с причинами нежелательности (невозможности) использования АТСК (стыковка с мерином, единая система связи предприятия и тд.)
По теме.
Найди предприятия, в которых есть/была АТСК, обзвони связистов -поспрашивай у них. Найдёшь, кто сможет приехать-наладить - доведи до руководства о необходимости оплаты этих услуг. Как правило оно, как слышат про деньги - начинают думать.
А вы оператор? Тогда + реальные правила Минсвязи построения сетей, по нумерации, праву выбора операторов МгМн, обеспечение большой значности номера и т.д....
Вот интересно - по поводу цветмета - у кого нибудь есть реальный опыт реализации на цветмет АТСК ?
У нас целую зиму валяется под открытым небом демонтированная АТСК 50/200, почем сейчас струны МКС?
Не все МКС одинаково полезны. Если за год валяния под открытым небом струны ещё не выдернули, то скорее всего палладием они не богаты:rolleyes: Для уверенности найди знающего человека
Вот интересно - по поводу цветмета - у кого нибудь есть реальный опыт реализации на цветмет АТСК ?
У нас целую зиму валяется под открытым небом демонтированная АТСК 50/200, почем сейчас струны МКС? Может уже давно без струн:rolleyes:.
Georg_Ua
13.04.2009, 10:50
Не все МКС одинаково полезны. Если за год валяния под открытым небом струны ещё не выдернули, то скорее всего палладием они не богаты:rolleyes: Для уверенности найди знающего человека
Берут в лом не только из за палладия. Медь и металл тоже стоят денег. У нас с привеликим удовольствием, одна контора, демонтировала и вывезла АТСК 50/200 (полный комплект 200№№ + ТУ), хотя струны были серебрянные. Главное найти того кто этим занимается :)
может не в тему, а запорожье кто нибудь принимает атск на 400 номеров
(там спец есть, но очень древний(мудрый)).
тоже и по киеву.
или может существует бартер(например какихто телефонов, факсов, свичей).
в полтаве извините спецов не знаю.
дядяЛёша
19.04.2009, 22:22
Один комплект струн стоит 50-55$
чем дело со станцией закончилось? всётаки на слом или в монтаж?
я сам лет 15-20 назад не одну такую станцию смонтировал и думаю: если нет опыта - сам не мучайся: лишняя трата времени и сил: монтаж сложный и настройка, если с координатками не работал, не проще. Обратись в ближайший цех "Укртелеком", только не в окошко, где деньги принимают, а ищи технарей, зам по тех. или кто АТС обслуживает (если в самой Полтаве, то ближайшую АТС или в отдел ВТЕТМ в областном управлении). Специалистов по АТСК 100/2000 везде еще полно, найти проблем нет: помогут. А если станция оконечная то в самом деле проще найти АТСК 50/200, их кучу в металлолом уже вывезли, но в каждом районе 1-2 станции в загашниках припрятаны, правда стативы 3-4 в дефиците, но попытка не пытка:). Ну а лучше: постараться выбить цифровую, или хотя-бы "Квант", станция хорошая (только с АКР а не АК), их тоже уже снимают, по области как минимум 2 шт выключено, а в металлолом, насколько я знаю, еще не вывезли.
kutsyn_78
29.04.2009, 17:11
Спасибо за ответы. Прошу прощения что долго не выходил. Не было инета. Затея с монтажем АТСК в силе. Часть альбомов нашел. Даже уже установили АТС. Вот начинаем потихоньку переходить к наладке. Но все равно остается очень много вопросов:
- Сколько стативов ГИ понадобится??, и как их просчитать.
- Неясен вопрос стыковки Меридиана - АТСК??
Georg_Ua
29.04.2009, 20:22
...- Неясен вопрос стыковки Меридиана - АТСК??
Ну вот и начались проблемы, о которых говорилось ранее :rolleyes:. И это только начало....
Упертое начальство оказалось? Считать деньги не умеют? Ведь скупой платит дважды!
Стоимость стыковки и плат для "меридиана" вас сильно "обрадует" :D (стык по 3х пров РСЛ стоит немало в 21 м веке...)
Это как на мерседес поставить движок от запорожца, в принципе ездить будет.. НО ! ...:D
Сорри, понимаю... но не удержался...
kutsyn_78
30.04.2009, 13:44
Если бы фирма была часная, думаю уже бы решили вопрос о сдаче старой АТС в лом и за эти деньги покупка новой. Но фирма то - державная. А сдача в утиль АТС - это целая проблема: посчитать кол-во металла, цветмета, драг.мет. - взвесить, сдать. А вот еще проблема - как получить наличные деньги, как их оприходовать и вообще увидит ли наш маленький цех связи в большой державной фирме эти деньги? Ведь сейчас кризис.
Вот Вам и задача.
Думаю что-то да получится. Уже немного начали. Хотя сроки поджимают. Если бы достать толковую книгу по АТСК, с описанием стыковки, подсчета блоков ГИ, РИ и пр.
Пока на данный момент я поставил на 2 АИ (200 номеров) 3 блока РИ, и думаю 3 статива ГИ, хотя не уверен нужно ли 3??? Вообщем сплошные вопросы.
Может где-то и ошибаюсь (за давностью лет многое забыто), ГИ рассчитываются исходя из теории обслуживания (вероятностная характеристика, больше смахивает на цифру с потолка). Определяете количество направлений, сколько каналов в каждом направлении исходя из предполагаемой нагрузки, входящие и исходящие линии, внутренние и внешнии линии.
Что касается связи с Меридианом, то проще (дешевле) объединять станции по двухпроводке, естественно придется дорабатывать платы РСЛИ, РСЛВ.
Если хотите сделать "Кучеряво", то можно поискать стойки ИКМ30 и соединить станции по потоку Е1 (был опыт стыковки MD110 Ericsson и координатки).
Вам нужно приобрести такую книгу. Там есть расчёт для этой АТС
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=884304fc516d95b587b0eaa0b0d75aca83d
kutsyn_78
05.05.2009, 12:52
Спасибо, буду штурмовать дальше, потому как сроки поджимают. До конца лета нужно запускать. Не знаю смогу ли??
Есть много документации по АТСК 100/2000 советского и венгерского производства. Обращайтесь, с удовольствием помогу.
К стати какая у тебя отечественная или венгерская
kutsyn_78
07.05.2009, 09:27
АТСК 100/2000 - советского производства.
У меня еще вопрос? С помощью чего можно организовать двухсторонние соеденительные линии? (у нас сейчас стоит АТС-ДШ, и на ней СЛ - только двухстороннего действия - она же входящая и она же исходящая)
А по - поводу документации - не откажусь. В какой форме можете помочь??
Georg_Ua
07.05.2009, 10:32
АТСК 100/2000 - советского производства.
У меня еще вопрос? С помощью чего можно организовать двухсторонние соеденительные линии? (у нас сейчас стоит АТС-ДШ, и на ней СЛ - только двухстороннего действия - она же входящая и она же исходящая)
А по - поводу документации - не откажусь. В какой форме можете помочь??
Если в ДШ стоят 6-ти пров. РСЛ то можно использовать РСЛО или РСЛИ+РСЛВ трехпроводн. Но РСЛО на "парализованных" реле - их настройка, тот еще гемор:)
На декадке СЛ подключаются куда? И, присоединяясь к предыдущему оратору, каким числом проводов?
Декадка, как я понял, демонтируется (меняется на АТСК 100/2000), вот и встал вопрос внешних связей. Насколько я помню, в АТСК 100/2000 не было плат двухпроводных соединительных линий - их делали из каких-то других путем доработки.:)
На счет двухсторонних СЛ - у нас в советских АТС их нет. Отдельно идет группа исходящих каналов, отдельно входящих. И кстати ето очень удобно и проверено временем. Но двухсторонние СЛ используются пока еще на одной венгерской АТС для так называемой "поперечной связи" к оконечным АТСК 50/200. (Все ето реализовано на венгерских РСЛ-И и ПКУ. Сложная система но отлично работает)
Документацию могу отсканировать и в електронном виде переслать в виде файлов формата Ворд (ибо иначе неумею)
На счет двухсторонних СЛ - у нас в советских АТС их нет
А а как насчёт РСЛ с индуктивными импульсами? У самого правда не было таких.
Georg_Ua
08.05.2009, 16:39
На счет двухсторонних СЛ - у нас в советских АТС их нет....
:D Расскажи это мне...:D
Я написал уже ранее. Они называются РСЛО с парализованными реле, 6-ти проводные, универсальные. Могут работать как по 4м ,так и по 6-ти проводам.с разными типами сигнализации по физике.
Стояли у меня на АТС 50/200 в ТУ. Только гемора с ними было.... не передать :D
P.S.
To valeryk +1 :D
А а как насчёт РСЛ с индуктивными импульсами? У самого правда не было таких.Просто в бытность работы с этой АТС имелась документация по проверке этих СЛ с помощью прибора ПШК. А читая такое - типа нет в природе - начинаешь думать - один из нас "неадекватный"!:D
"с парализованными реле" - тоже нормально!
На счет двухсторонних СЛ - у нас в советских АТС их нет. Отдельно идет группа исходящих каналов, отдельно входящих. И кстати ето очень удобно и проверено временем. Но двухсторонние СЛ используются пока еще на одной венгерской АТС для так называемой "поперечной связи" к оконечным АТСК 50/200. (Все ето реализовано на венгерских РСЛ-И и ПКУ. Сложная система но отлично работает)
Документацию могу отсканировать и в електронном виде переслать в виде файлов формата Ворд (ибо иначе неумею)
Это Вы явно лукавите! На больших ГАТС системы АТС ДШ и то были. Там взаимодействие осуществлялось - линейные сигналы - индукторным вызовом.
Какие индуктивные импульсы ? ИКМ 30 к центральной станции, ИКМ 15 к оконечным по двухпроводке и все дела.
Какие индуктивные импульсы ? ИКМ 30 к центральной станции, ИКМ 15 к оконечным по двухпроводке и все дела. ГЕША, если Вы про такие комплекты ничего не слышали, вовсе не значит, что их не было и нет.
Про ИКМ 15 по двухпроводке расскажите пожалуйста, хочу узнать для себя новое. Может отстал от жизни.
Двухпроводка. Наяву - четыри провода а,в,с,д от входящих или исходящих РСЛ. Подаем в канал любой ИКМ 30 , или ИКМ 15 .
Двухпроводка. Наяву - четыри провода а,в,с,д от входящих или исходящих РСЛ. Подаем в канал любой ИКМ 30 , или ИКМ 15 . Напускаете туман. Если имеете ввиду провода, коммутируемые МКС - a,b,c,d,e,f и некоммутируемый k, то их на выходе РСЛ в чистом виде нет. Есть a,b,c. Дайте тогда названия комплектов РСЛ, входящих в состав ИКМ30.
Напомню, что у автора АТСК100/2000 а не 50/200 и это большая разница.
Valeryk туман не напускаю. Провода a,b,c,d,e,f и некоммутируемый k есть на входе РСЛ-И (исх) со стороны ГИ . Со стороны соединительной линии есть только а,в,с,д. Ети провода заводим на вход канала ИКМ, вместо соединительной линии. (напомню что я говорю о работе РСЛ-И и РСЛ-В в одностороннем режиме. И вобще система ИКМ по проводах а,в,с,д работает с любыми комплектами. Поетому автору темы необходимо подумать о связи его АТС с другими станциями. Так как индуктивный метод связи неиспльзуется надо запастись системами ИКМ.)
ГЕША (http://bbs.radiolink.ru/forum/member.php?u=27640)
У РСЛВ-Г или РСЛВ-Б3 три провода: а,b,c, Столько же у РСЛИ-Б3. Провод d в АТСК100/2000 служит для включения и удержания в рабочем состоянии удерживающих электромагнитов МКС и совершенно не нужен для связи двух координаток через такие комплекты между собой. Для подключения координатки к аппаратуре систем передачи используются совсем другие комплекты РСЛ.
Как-то не встречал двухсторонние РСЛ на АТСК-100/2000. М.б. на венгерских? Слышал, но не встречал. РСЛИ-И и РСЛВ-И соответственно исходящий и входящий комплекты для индуктивного способа передачи сигналов и стыка с системами передач (с теми же ИКМ-30 и ИКМ-15). При "параллельном" подключении как раз и получаем как бы двухстронний РСЛ.
РСЛО действительно двухсторонние, но встречал только на АТСК-50/200. Имхо, для 100/2000 не катят. Кстати, мы тут копья ломаем, а топикстартер к теме охладел. А может некогда?
Не оторвать от паяльника!:)
kutsyn_78
12.05.2009, 13:42
На декадке двухсторонние СЛ были организованы по шестипроводной схеме через двухсторонние трансляторы
На декадке двухсторонние СЛ были организованы по шестипроводной схеме через двухсторонние трансляторы Как ваши дела? Не заморачивайтесь на двусторонних СЛ! Подумайте, как заполучить подешевле освобождающуюся на днях сишку!
Что-то купить наверно не получится - станция досталась бесплатно, работа монтажника наверно тоже.:(
Если интересно, может в личку написать, мне "свести" не сложно.
Petichov
14.05.2009, 13:11
Всем доброго времени суток.
Да, действительно, реанимировать АТСК 100/2000 сейчас, когда новое быстро устаревает - неблагодарное занятие. Но об этом тут уже много сказано. А я здесь вызвездился потому что у меня вопрос к уважаемым связистам. Мы ещё эксплуатируем такую станцию. Я, правда, не в этом цехе работаю. Не в АТС. Но меня интересует, какую аппаратуру можно применить для обсчёта входящего и исходящего траффика? Дело в том, что наш узел - производственно-технологическая связь. АТС - узловая. Соединены с общегосударственной телефонной сетью через ГАТС "Телеком". У них установлена ЕС-11. Но жизнь заставляет считать деньги. Мы являемся оператором и имеем лицензию на предоставление услуг связи.
С уважением Владимир.
Petichov (http://bbs.radiolink.ru/forum/member.php?u=30064) , создайте новую тему.;)
Petichov
14.05.2009, 15:27
Вы находите ?
Хорошо, попробую.
Наконец-то выбрал время и отсканировал кусок умной книги по АТСК (http://slil.ru/27690984). Лучше позже, чем...:rolleyes:
Да мне кажется от раритетов надо отказаться. И поставить новую цифровую,как бы трудно это не было. Мы так сделали и не жалеем. Можем подсказать кто это быстро сделает: демонтирует старую и поставит новую.
НачШтаба
02.06.2009, 09:12
Быстрее меня и моей команды всё равно никто не смонтирует :p :D:D:D
Насчет смонтирует не буду спорить,а вот насчет демонтирует...
НачШтаба
02.06.2009, 10:43
:rolleyes: Эээ.. ты просто не знаешь, сколько у меня дисков для болгарки ;):D:D
на три статива РИ нужно ровно два ГИ
на три статива РИ нужно ровно два ГИ
На стативе РИ можно установить 28 ШК или РСЛВ. ГИ имеет 30 входов. ИМХО, три на три.:)
На стативе РИ можно установить 28 ШК или РСЛВ. ГИ имеет 30 входов. ИМХО, три на три.:)
а 28 это как ? на РИ только 10 рабочих мест для плат с двумя комплектами...
а 28 это как ? на РИ только 10 рабочих мест для плат с двумя комплектами... Да, ошибся. Давно это было - 2001 год. У меня на 4-х РИ стояло 58 ШК и РСЛВ-Г. Правильно, МКС на РИ образует коммутатор на 5 входов по числу регистров и 20 выходов по числу ШК.
senja UAS
02.12.2009, 00:04
кто подскажет как переделать ШК в РСЛВ-Г?
напиши для какой цели что с чем нужно состыковать и по каким с/л может чем помогу
senja UAS
02.12.2009, 14:56
напиши для какой цели что с чем нужно состыковать и по каким с/л может чем помогу
нужно подключить 3-х проводную сл к атск100/2000,входящих рсл никаких нет,разве что рслв-и и шк
нужно подключить 3-х проводную сл к атск100/2000,входящих рсл никаких нет,разве что рслв-и и шк Как вариант, если линия не очень длинная, то можно АК с одной стороны а с другой - РСЛИ. РСЛИ проще доработать до двухпроводки.
Насколько я понял нужно переделать ШК в РСЛВБ-3 (ПКУ)
В принципе подумать можно, но только для того чтобы реально мог помоч мне нужно видеть схему того ШК что применяется у Вас. если есть возможность сфотографитовать , сфотографируйте и отправьте на ящик
7552000@mail.ru тогда что-нибудь придумаем. и ещё важно знать будут ли устанавливаться через данную с/л транзитные соединения
Также могу предложить собрать самому несложную схемку транслятора из з реле и одного дросселя работать будет, только не будут выдаваться сигналы "ответ", "отбой".
senja UAS
09.12.2009, 19:53
Насколько я понял нужно переделать ШК в РСЛВБ-3 (ПКУ)
В принципе подумать можно, но только для того чтобы реально мог помоч мне нужно видеть схему того ШК что применяется у Вас. если есть возможность сфотографитовать , сфотографируйте и отправьте на ящик
7552000@mail.ru тогда что-нибудь придумаем. и ещё важно знать будут ли устанавливаться через данную с/л транзитные соединения
выслал схему шк. Транзиты будут