Со многими АТС имел дело, пусть не шипко глубоко, но хватало, но такой невнятной доки как у 824, еще не встречал.
Задача внешний звонок перевести на внутренний, и если он не отвечает, то через несколько звонков перевести на другой телефон внутренний. Есть и программа и с системника можно, но что то не умеет делать программа.
Вообщем понял что надо изменить режим СО в 414-416 функции с DIL как сейчас, на Normal а потом???? 408-410? подтолкните плиз читаю доку и не понимаю. Что делается в 408-410?
Да нет... Лучше как раз DIL на первого и далее в 2-2
Читайте на буржуйском...
А проще никак? не надо мне искать свободного и не надо равномерно распределять звонки, если начальника нет звонок надо тупо перевести на зама в отделе, если и того нет то кто то перехватит. 2.2 это я понимаю пункт документации? связываться с группами и классами сервиса не ходелось бы.
Нету уже такого что на одн номер звонок идет немедленно на другой через 3 звонка?
причем я понял что поиск в группе будет только тогда когда первый номер занят, а если он не занят а просто не берет трубку?
Какие классы, какая группа, какое равномерное распределение? Зачем вы это тут приплели...
"DIL на первого и далее в 2-2"
2-2 пункт по консолине.
jaw пишет
2-2 пункт по консолине.
Просьба пояснить что такое 2-2 по консолине?Я подумал пункт документации 2.2 или это номер функции програмирования с системника? Или в программе?
Наверно в программе!!!!
jaw пишет
Какие классы, какая группа, какое равномерное распределение? Зачем вы это тут приплели...
2-2 пункт по консолине.
У меня там что то другое? мож версия старая?
По программе...
"что то другое" что другое то?
jaw пишет
По программе...
2.2 Установки функций
(71) постоянная переадресация вызовов (ПАД)/Не беспокоить (НБ)
so****y пишет
внешний звонок перевести на внутренний
это дил
so****y пишет
и если он не отвечает, то через несколько звонков перевести на другой телефон внутренний это форвард с него по занято/нет ответа
jaw пишет
По программе...
А можно узнать что должно быть? или номер функции?
jaw пишет
это дил
это форвард с него по занято/нет ответа
А номер у функции есть?
те все правильно в 2.2 и рыть?
да правильно и вроде в 824 станции от версии к версии пункты эти (да и большинство основных) не бегали...
Номер в мануал смотреть не полезу, но это не системная функция, а функция абонентского проганья
so****y пишет
2.2 Установки функций
(71) постоянная переадресация вызовов (ПАД)/Не беспокоить (НБ)
Извините но я ничего не понимаю. в 2.2 что то совсем другое я там линий СО совсем не вижу, переадресовывать что все звонки и внутренние тоже, извините если чуш написал.
Невнятная атс какая то! Толи 616 1232 TDA100 с этоя я замухохался/ я не телефонист, админ я и тут нихрена не понятно.
Я понимаю никто мне жевать тут не обязан. но и ответы односложные тоже ничего не проясняют, извините за беспокойство
jaw пишет
да правильно и вроде в 824 станции от версии к версии пункты эти (да и большинство основных) не бегали...
Номер в мануал смотреть не полезу, но это не системная функция, а функция абонентского проганья
Видимо вы не поняли что я хочу! это как раз всегда была системная функция, а не юзерского прогания звонок с СО перевести напрямую на номер 123 а потом через некоторое количество звонков (3-6 обычно) на номер 124 например.
Я уж веь мануал излазил похожего ничего не нашел
so****y пишет
переадресовывать что все звонки и внутренние тоже
Да, а что? Не катит?
so****y пишет
Невнятная атс какая то! Толи 616 1232 TDA100
Да дешовая, да с обрезанным функционалом... И что - купите TDA
so****y пишет
с этоя я замухохался/ я не телефонист, админ я и тут нихрена не понятно.
Я понимаю никто мне жевать тут не обязан. но и ответы односложные тоже ничего не проясняют, извините за беспокойство Вы сами всё правильно понимаете :)
jaw пишет
Вот похоже 408 409 410 функция кому то сразу кому то через 5 сек кому то через 10 15
Только по ним у вас первый один пёс звенеть останется, а если первый занят будет - задержка всё равно отработает...
А так да - рабочее решение
jaw пишет
Да, а что? Не катит?
А не катит то что я просил только городские звонки переводить, вот профи не читают даже то что от них просят ;) понимают с полуслова, но не то совсем! Это свойсвенно всем профи.
jaw пишет
Да дешовая, да с обрезанным функционалом... И что - купите TDA
Дак где надо там и стоит TDA 100 а тут на халтурке, народу 20 чел и этого за глаза. Только вот 616 и 1232 тоже была не сильно дорогая Но как то внятнее документация и столько я не лазил чтоб сделать обзвон, а программ настройки с ПК не было еще.
jaw пишет
Вы сами всё правильно понимаете :)
Естественно сам не люблю отвечать на вопросы новичков разжевывая до нельзя. но тем не менее вы меня совсем не туда повели, не находите? Не DIL это совсем ;) Ну тем не менее спасибо.
jaw пишет
Только по ним у вас первый один пёс звенеть останется, а если первый занят будет - задержка всё равно отработает...
Это устраивает.