Здравствуйте!
Имееться АТС Panasonic KX-TDA200, системный телефон Panasonic КХ-Т7730 (с внутренним номером 5966 т.е. не на нулевом прорте).
Вышеупомянутый телефон - телефон секретаря, отдельного структурного подразделения. Входящие звонки с их внешних линий поступают на этот номер, затем после истечения 3 звонков переключаеться на их факс.
Иногда возникает необходимость делать переадрессацию, когда их секретарь уезжает куда-нить на нашего секретаря.
Ранее я это делал через MC просто меняя в закладке ICD Group Mamber телефонные номера нашего секретаря на ихнего.
Ранее когда у них была отдельная АТС (616 панас) можно было при помщи несложных манпуляций переключать исходящие на кого угодно.
Сейчас назрела ОСТРАЯ необходимость, что бы секретарь как и со старой АТС мог переводить звонки сама.
Пробывал по инструкции через *71 0 2 (внутренний абанент) - невыходит, звонит сабака.
Пробывал через FWD\DND 0 2 (внутренний абанент) auto dial. Тоже не выходит.
Поскажите пожалуйста как это можно осуществить. Где может надо подпрограммировать, желательно поподробнее.
Заранее спасибо за ваши ответы.
BORIS-KU
12.01.2009, 14:42
Ключевое выражение:
" Входящие звонки с их внешних линий поступают на этот номер, затем после истечения 3 звонков переключаеться на их факс. ", т.о. входящий вызов распределяется по цепочке с задержкой в 3 звонка.
Ни один из абонентов, при таком распределении, не может сделать FWD.
Рекомендация:
Вместо формирования цепочки в п. 4.1.1 Extesion Settings
в закладке Intercept Destination пропиши номер факса в:
When called party does not answer
When called party is Busy
в строчке соответствующей 5966.
И ещё в следующей закладке:
Intercept no answer time нужно в секундах указать время через которое будет происходить этот самый переход по неответу.
переадресацию надо делать в ICD группе секретаря , см. user manual стр 91
BORIS-KU пишет
Ключевое выражение:
" Входящие звонки с их внешних линий поступают на этот номер, затем после истечения 3 звонков переключаеться на их факс. ", т.о. входящий вызов распределяется по цепочке с задержкой в 3 звонка.
Ни один из абонентов, при таком распределении, не может сделать FWD.
Рекомендация:
Вместо формирования цепочки в п. 4.1.1 Extesion Settings
в закладке Intercept Destination пропиши номер факса в:
When called party does not answer
When called party is Busy
в строчке соответствующей 5966.
И ещё в следующей закладке:
Intercept no answer time нужно в секундах указать время через которое будет происходить этот самый переход по неответу.
Дельное предложение, завтра опробую...
У меня еще одна мыслишка кнешна появилась, но это через... ну сами понимаете... Ваша интересней, спасибо.
Что-то ничего не выходит...
В ICD Group Member убрал цепочку звонков оставив только что с внешней линии звонки идут на 5966.
Сразу же попорбывал сделать постоянную переадрессация. по *71 и ничего не выходит... Внутренние вызовы перенаправляються, а внешние нет... Где еще может быть загвоздка?
Барик пишет
переадресацию надо делать в ICD группе секретаря , см. user manual стр 91
Уважаемый, читайте мануал внимательней, вас уже ткнули пальцем даже на нужную страницу!
HelpME пишет
Пробывал по инструкции через *71 0 2 (внутренний абанент) - невыходит, звонит сабака.
А почему собственно *71 0 2? Вызовы же приходят на группу! А для группы *71 4 1 .....
Перед тем как постить на форумея всегда читаю мануал... И страницу эту я перечитывал много раз.
Но не помогло. Поэтому спрашиваю сдесь если что-то не допонял, что бы объяснили...
2 KiriK
А почему на группу?
Я хочу щас сделать так...
Секретарь управляющей компании, когда находиться на рабочем месте делала постоянную переадресацию со своего телефона (5966) на свой факс (5959).
То есть при входяшем звонке с из СО 19,20,21 звонит ее телефон (звук впринципе лучше отключить) и ее факс.
Если она уходит\уезжает, то делает постоянную переадресацию на нашего секретаря (5900).
Вот такая вот задача.
Я убрал старую цепочку звонков. Попробывал сделать перевод по коммаде *71 0 (все вызовы) 2 (все вызовы) (внутренний номер адресата) #. т.е получилось *71025900#
Лампочка переадрессации загорелась и даже внутренние вызовы переадресовываються, НО внешние вызовы с их СО не куда не переадресовываються...
Помогите советом пожалуйста!
Заранее спасибо!
если вы направите вызовы с внешних линий по DIL 1:1 в 10-2 сразу на 5966, то ваша комбинация заработает, а т.к. в 10-2 прописана ICD группа, то переадресация должна активироваться в пределах этой группы. вызов с города приходит в группу, а не абоненту!!!!!!
переадресация внутренних вызовов работает по той причине, что вы звоните этому абаненту НАПРЯМУЮ, а не через группу!
поэтому настоятельно рекомендую еще разок заглянуть в букварь
Барик пишет
если вы направите вызовы с внешних линий по DIL 1:1 в 10-2 сразу на 5966, то ваша комбинация заработает, а т.к. в 10-2 прописана ICD группа, то переадресация должна активироваться в пределах этой группы. вызов с города приходит в группу, а не абоненту!!!!!!
переадресация внутренних вызовов работает по той причине, что вы звоните этому абаненту НАПРЯМУЮ, а не через группу!
поэтому настоятельно рекомендую еще разок заглянуть в букварь
Так так так... вроде догоняю...
В 10-2 действительно на группу идет вызов...
Но я поробывал *71 4 1 (ГРВВ) - вот сдесь загвоздка т.к. при вводе группы нашего секретаря у нас это 5601 выводит не существует и все...
Может я опять затупил? где посмотреть номер ГРВВ?
Спасибо за ваше терпенне разъяснять такому нубу как я...
по умолчанию группы 3-х значные 601, 602....
см в 3-5-1
в 10-2 в качестве адресата прописана ICD группа, вот с ней и оперируй
Всем Спасибо, все наладил.
Убрал нафик в 10.2 группу и поставил номер.
Еще раз огромное спасибо!
у меня тоже идет переадресация только голоса в трубке не слышно.
В чем может быть проблемма ?
Наблюдатель
19.07.2012, 14:45
в фаерволах
в фаерволах
а фаервол где настраивается в атс ?
Наблюдатель
19.07.2012, 15:04
да пошутил я насчет фаерволов, а вопрос нужно более развернуто и подробно задавать
да пошутил я насчет фаерволов, а вопрос нужно более развернуто и подробно задавать
Задача переадресовать входящий городской звонок С011 при не ответе на сотовый.
Делаю так:
1) в 10.2 DIL для С011 ставлю для день.обед... номер внутр.абонента 219 (не группу 602).
2) далее 4.1.1 для внутр.номера 219 ставлю адресат автопереадресации 98917ххххххх и и время переадресации при остуствии ответа = 5
3) звонок переадресовывается на сотовый . телефон звонит но голоса нет. тишина.
Наблюдатель
19.07.2012, 15:28
в COSах переадресация СО-СО для 219-го разрешена?
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=57637 - не Ваш случай?
в COSах переадресация СО-СО для 219-го разрешена?
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=57637 - не Ваш случай?
наверное мой случай.
осталось узнать как отключить эту переполюсовку
В итоге что у меня получилось:
в п.1.1 в свойствах порта 1слот 5порт в графе Обнаружение переполюсовки было Все вызовы, я поставил Выключить - см.вложен.файл.
После этого звонок приходит на сотовый и есть голос. Но после того как положили трубку , линия все время занята, хотя на этих линиях стоят отбойники.
В итоге что у меня получилось:
в п.1.1 в свойствах порта 1слот 5порт в графе Обнаружение переполюсовки было Все вызовы, я поставил Выключить - см.вложен.файл.
После этого звонок приходит на сотовый и есть голос. Но после того как положили трубку , линия все время занята, хотя на этих линиях стоят отбойники.
CPC включить на проблемных CO линиях.
CPC включить на проблемных CO линиях.
включил. выставил 40ms.
всё заработало.
всем спасибо.
хороший форум.:)