HelpME
12.01.2009, 14:18
Здравствуйте!
Имееться АТС Panasonic KX-TDA200, системный телефон Panasonic КХ-Т7730 (с внутренним номером 5966 т.е. не на нулевом прорте).
Вышеупомянутый телефон - телефон секретаря, отдельного структурного подразделения. Входящие звонки с их внешних линий поступают на этот номер, затем после истечения 3 звонков переключаеться на их факс.
Иногда возникает необходимость делать переадрессацию, когда их секретарь уезжает куда-нить на нашего секретаря.
Ранее я это делал через MC просто меняя в закладке ICD Group Mamber телефонные номера нашего секретаря на ихнего.
Ранее когда у них была отдельная АТС (616 панас) можно было при помщи несложных манпуляций переключать исходящие на кого угодно.
Сейчас назрела ОСТРАЯ необходимость, что бы секретарь как и со старой АТС мог переводить звонки сама.
Пробывал по инструкции через *71 0 2 (внутренний абанент) - невыходит, звонит сабака.
Пробывал через FWD\DND 0 2 (внутренний абанент) auto dial. Тоже не выходит.

Поскажите пожалуйста как это можно осуществить. Где может надо подпрограммировать, желательно поподробнее.
Заранее спасибо за ваши ответы.

BORIS-KU
12.01.2009, 14:42
Ключевое выражение:
" Входящие звонки с их внешних линий поступают на этот номер, затем после истечения 3 звонков переключаеться на их факс. ", т.о. входящий вызов распределяется по цепочке с задержкой в 3 звонка.
Ни один из абонентов, при таком распределении, не может сделать FWD.
Рекомендация:
Вместо формирования цепочки в п. 4.1.1 Extesion Settings
в закладке Intercept Destination пропиши номер факса в:
When called party does not answer
When called party is Busy
в строчке соответствующей 5966.

И ещё в следующей закладке:
Intercept no answer time нужно в секундах указать время через которое будет происходить этот самый переход по неответу.

Барик
12.01.2009, 17:20
переадресацию надо делать в ICD группе секретаря , см. user manual стр 91

HelpME
12.01.2009, 18:06
BORIS-KU пишет
Ключевое выражение:
" Входящие звонки с их внешних линий поступают на этот номер, затем после истечения 3 звонков переключаеться на их факс. ", т.о. входящий вызов распределяется по цепочке с задержкой в 3 звонка.
Ни один из абонентов, при таком распределении, не может сделать FWD.
Рекомендация:
Вместо формирования цепочки в п. 4.1.1 Extesion Settings
в закладке Intercept Destination пропиши номер факса в:
When called party does not answer
When called party is Busy
в строчке соответствующей 5966.

И ещё в следующей закладке:
Intercept no answer time нужно в секундах указать время через которое будет происходить этот самый переход по неответу.

Дельное предложение, завтра опробую...
У меня еще одна мыслишка кнешна появилась, но это через... ну сами понимаете... Ваша интересней, спасибо.

HelpME
13.01.2009, 06:13
Что-то ничего не выходит...
В ICD Group Member убрал цепочку звонков оставив только что с внешней линии звонки идут на 5966.
Сразу же попорбывал сделать постоянную переадрессация. по *71 и ничего не выходит... Внутренние вызовы перенаправляються, а внешние нет... Где еще может быть загвоздка?

Барик
13.01.2009, 12:10
Барик пишет
переадресацию надо делать в ICD группе секретаря , см. user manual стр 91
Уважаемый, читайте мануал внимательней, вас уже ткнули пальцем даже на нужную страницу!

KiriK
13.01.2009, 12:23
HelpME пишет
Пробывал по инструкции через *71 0 2 (внутренний абанент) - невыходит, звонит сабака.

А почему собственно *71 0 2? Вызовы же приходят на группу! А для группы *71 4 1 .....

HelpME
13.01.2009, 12:41
Перед тем как постить на форумея всегда читаю мануал... И страницу эту я перечитывал много раз.
Но не помогло. Поэтому спрашиваю сдесь если что-то не допонял, что бы объяснили...
2 KiriK
А почему на группу?
Я хочу щас сделать так...
Секретарь управляющей компании, когда находиться на рабочем месте делала постоянную переадресацию со своего телефона (5966) на свой факс (5959).
То есть при входяшем звонке с из СО 19,20,21 звонит ее телефон (звук впринципе лучше отключить) и ее факс.
Если она уходит\уезжает, то делает постоянную переадресацию на нашего секретаря (5900).
Вот такая вот задача.
Я убрал старую цепочку звонков. Попробывал сделать перевод по коммаде *71 0 (все вызовы) 2 (все вызовы) (внутренний номер адресата) #. т.е получилось *71025900#
Лампочка переадрессации загорелась и даже внутренние вызовы переадресовываються, НО внешние вызовы с их СО не куда не переадресовываються...
Помогите советом пожалуйста!
Заранее спасибо!

Барик
13.01.2009, 13:13
если вы направите вызовы с внешних линий по DIL 1:1 в 10-2 сразу на 5966, то ваша комбинация заработает, а т.к. в 10-2 прописана ICD группа, то переадресация должна активироваться в пределах этой группы. вызов с города приходит в группу, а не абоненту!!!!!!
переадресация внутренних вызовов работает по той причине, что вы звоните этому абаненту НАПРЯМУЮ, а не через группу!
поэтому настоятельно рекомендую еще разок заглянуть в букварь

HelpME
13.01.2009, 13:34
Барик пишет
если вы направите вызовы с внешних линий по DIL 1:1 в 10-2 сразу на 5966, то ваша комбинация заработает, а т.к. в 10-2 прописана ICD группа, то переадресация должна активироваться в пределах этой группы. вызов с города приходит в группу, а не абоненту!!!!!!
переадресация внутренних вызовов работает по той причине, что вы звоните этому абаненту НАПРЯМУЮ, а не через группу!
поэтому настоятельно рекомендую еще разок заглянуть в букварь
Так так так... вроде догоняю...
В 10-2 действительно на группу идет вызов...
Но я поробывал *71 4 1 (ГРВВ) - вот сдесь загвоздка т.к. при вводе группы нашего секретаря у нас это 5601 выводит не существует и все...
Может я опять затупил? где посмотреть номер ГРВВ?
Спасибо за ваше терпенне разъяснять такому нубу как я...

Барик
13.01.2009, 13:46
по умолчанию группы 3-х значные 601, 602....
см в 3-5-1
в 10-2 в качестве адресата прописана ICD группа, вот с ней и оперируй

HelpME
14.01.2009, 06:55
Всем Спасибо, все наладил.
Убрал нафик в 10.2 группу и поставил номер.
Еще раз огромное спасибо!

rfc02
19.07.2012, 14:14
у меня тоже идет переадресация только голоса в трубке не слышно.
В чем может быть проблемма ?

Наблюдатель
19.07.2012, 14:45
в фаерволах

rfc02
19.07.2012, 14:57
в фаерволах

а фаервол где настраивается в атс ?

Наблюдатель
19.07.2012, 15:04
да пошутил я насчет фаерволов, а вопрос нужно более развернуто и подробно задавать

rfc02
19.07.2012, 15:16
да пошутил я насчет фаерволов, а вопрос нужно более развернуто и подробно задавать

Задача переадресовать входящий городской звонок С011 при не ответе на сотовый.
Делаю так:
1) в 10.2 DIL для С011 ставлю для день.обед... номер внутр.абонента 219 (не группу 602).
2) далее 4.1.1 для внутр.номера 219 ставлю адресат автопереадресации 98917ххххххх и и время переадресации при остуствии ответа = 5
3) звонок переадресовывается на сотовый . телефон звонит но голоса нет. тишина.

Наблюдатель
19.07.2012, 15:28
в COSах переадресация СО-СО для 219-го разрешена?
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=57637 - не Ваш случай?

rfc02
19.07.2012, 15:35
в COSах переадресация СО-СО для 219-го разрешена?
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=57637 - не Ваш случай?

наверное мой случай.
осталось узнать как отключить эту переполюсовку

rfc02
20.07.2012, 10:47
В итоге что у меня получилось:
в п.1.1 в свойствах порта 1слот 5порт в графе Обнаружение переполюсовки было Все вызовы, я поставил Выключить - см.вложен.файл.
После этого звонок приходит на сотовый и есть голос. Но после того как положили трубку , линия все время занята, хотя на этих линиях стоят отбойники.

lq74
20.07.2012, 11:39
В итоге что у меня получилось:
в п.1.1 в свойствах порта 1слот 5порт в графе Обнаружение переполюсовки было Все вызовы, я поставил Выключить - см.вложен.файл.
После этого звонок приходит на сотовый и есть голос. Но после того как положили трубку , линия все время занята, хотя на этих линиях стоят отбойники.
CPC включить на проблемных CO линиях.

rfc02
20.07.2012, 14:19
CPC включить на проблемных CO линиях.

включил. выставил 40ms.
всё заработало.
всем спасибо.
хороший форум.:)