Вопрос во-первых к Lion'у :
E1 работает, DID table ok, не получается в качестве destination'a в DID таблице указать OGM, то есть DISA.
Ну ты это, того. DID и есть в принципе DISA. Только номер не "донабирается", а посылается кусок или весь городской. А если хочешь организовать звонок по DID с приветственным сообщением, то лезь в мануал и разберись с UCD Group(у которой то же есть свой FDN номер, который ты по DID-таблице и укажешь). Вот там то и можно взять у DISA карты собщение и проигрывать его во всевозможных ситуациях, по прохождению вызова через UCD(Приветсвие, по занятости, по неответу, по вывалу на оператора, по дисконнекту). А если установить (ну гипотетически) все 8 DISA карт и проигрывать сообщения из каждой в различных ситуациях, то получится вполне сносный Auto Attendant.
P.S. Что с коннектом с EWSD Siemens.(Жду успешного завершения настройки канала E1).
Какой версии 500-я, от какой станции Е-1 и по какой сигнализации подавался?
Интересно было бы обменяться опытом по R2 на различных версиях 500 и от различных подающих станций.
Petrov
У меня прошивка в 500-ке версии 2. Станция EWSD. Для моего PBXа был специально создан LTG с R2. Настроили регистровые и все поехало. Я звоню через E1 легко. Мне пока не звонят - дел много, с трасером еще не разобрались. Задавайте вопросы.
Да я-то понял, что номер не "донабирается", а посылается станцией по сигнализации. И про авто-аттенданта понятно, только мне-то этого всего не надо. А хочу я, допустим, позвонить начальнику, но не через секретаря, а так, напрямую. И как прикажете ? А приветствие - ну его, обойдемся.
Sergey_p
14.03.2000, 20:41
Ну так сделай всё вышесказанное, только без приветствия.
Sergey_p
14.03.2000, 21:16
У тебя для шефа прямой городской есть?
В смысле, куда входящие звонки приходят.
У шефа прямого нет, ему не хочется, чтобы его беспокоили. У нас секретари, на которых приходят все городские звонки и они уже распределяют их по внутренним №. Ну как, нужна мне DISA ?
Sergey_p
14.03.2000, 21:59
Ты донабор можешь сделать только в своей станции.
Любая городская станция больше количества цифр, которые приняты в городе 7,6, или 5 не наберёт. Соответственно
донабор позволит сделать только твоя станция. А для этого
DISA нужна. Иначе сам донабор не начем делать будет.
Если у тебя Е1, то скореее всего городских номеров приходит несколько. Варианта три, может и больше.
1. Один из них завести не шефа, или на того кто нужнее, лучше для себя.
2. Один из них завести на DISA и донабирать номер.
3. Не знаю кто провайдер в городе, но я думаю он сможет
Донабор организовать у себя. Хотя может денег попросить.
Ну тогда в таком раскладе тебе нужна либо TVP либо CTI карта в комп. (Ну DiaLogic например). Донабирать номера через DISA не выйдет (нет такой фичи через DID), да и сам номер из MFC в DTMF(для DISA)не сконвертируется.
По поводу пропуска провайдером дополнительныч цифр через DID - это нарушение формата национальной номерации и ни один провайдер не пойдет на перекрячку таблиц маршрутизации на большую длинну номера(номера то при межстанционном соединении в основном ходят блоком, т.е. через всю сеть общего пользования надо прогнать номер большей длины чем местный формат, а это "криминал").
Поэтому на пришедший вызов по DID сначала должен кто-то (что-то)ответить. После чего установится разговорный тракт, а вот теперь свисти свои DTMF цифры в это что-то(VM/AA).
вот-вот, я же и хочу, чтобы звонок был через DID соединен с DISA, а уже ПОТОМ я этой DISe пропищу тоном номер. Я же не требую, чтобы ДО соединения мне DID через MFC передавал тоновые сигналы для DISA.
Ага, второй вариант я и хочу осуществить. В качестве destination'a указать FDN DIS'ы. Но не получается.
Sergey_p
15.03.2000, 15:02
На прямую не получится. UCD нужно использовать.
А приветствия можешь и не писать.
Лучше отправь так все входящие звонки,
сначала приветствие либо тишина и донабор
внутреннего абонента, а если тишина, то звонок на секретарей. Их разгрузиш, они те спасибо скажут /forum/images/icons/laugh.gif
Извиняюсь, что ворошу,возможно, уже закрытую тему. Есть решение, но оно, как это по-мягче выразится, через.... Потребуется незадействованный городской порт (от карты 96180)и свободный аналоговый внутренний порт. Между ними делается перемычка. Внутренний номер аналогу присваивается в соответствии с модификацией (чтоб он звенел по городу, приходящему из потока). СО-шка кидается в TG с приемником типа DISA. Вроде ничего не упустил.
У меня в свою очередь вопрос есть.
Собираюсь поднимать версию до второй. Какие впечатления от эксплуатации с E-1 во второй версии?
Заранее благодарен,
Михаил.