Добрый вечер! Два года назад отключал в iDCS500 неиспользуемые LOOP транки, чтоб реле не щёлкали понапрасну (не делали пробу линии). На этом форуме и вычитал, в какой MMC это отключается. Сейчас вот просто не могу найти.
Спасибо.
ММС 603. Нужно вывести транки из 9-й группы...
У меня нет 9-ой группы, и транк 738 не сидит в остальных. А ведь щёлкает релюхой.
Там было что-то типа просто именно на транке сказать "не использовать".
Дмитрий К.
28.10.2008, 15:36
Гляньте ММС 853.
Лучше, конечно, вначале станцию ресетнуть и быстро, пока никто к транку не полез, сделать его занятым в ММС 853.
Самое обидное, что я это собственноручно делал. Вроде это было в 4ХХ MMC. Сейчас правда OS500 вместо iCDS500, но плата ведь та же самая.
Артем Фролов
29.10.2008, 07:51
А если в [503] для нужного транка Ring Detect Time поставить 1500 мс :rolleyes:
Артем Фролов
30.10.2008, 12:32
Длительность вызывного напряжения - 1000 мс, если значение Ring Detect Time поставить 1500 мс, то система не будет реагировать на вызовы по этой линии. ИМХО
А попробовать
MMC:304 Assign station/trunk use
и для всех аппаратов поставить запрет для доступа к неиспользуемым транкам
Добрый день, спасибо всем сочувствующим мне. Кажется отыскал. MMC724: Dial Number Plan, на нужном Loop Trunk удаляем номер.
Правда сейчас один из БП сгорел, так что не до проверки, пойду его ковырять.
Да, подтверждаю, неиспользуемый Loop Trunk перестал щёлкать. Вроде может потребоваться перезапуск станции. Я просто БП несколько раз вытаскивал, приходилось отключать питание, так что про необходимость перезапуска точно сказать не могу.