Вот хочу отказаться от компа на сабжевой АТС, хочу собирать SMDR через LAN. Есть ли какой способ, реально ли вообще?
Используя Telnet наверно можно, если можно администрировать с его помощью.
Ну это понятно, вот у меня тут есть LIu, есть Кораллинк. Вот если в кораллинк я нашел как айпишник забить, такак на лиу незнаю... Кораллинк телнет не понимает.
Georg_Ua
08.10.2008, 12:26
Сильно зависит от типа софта АТС и памяти на ней. И есть ли доступ к АТС по езеру.
АТС Coral R800, есть целых три лан порта:
1. UGW
2. На материнке
3. Coral Link
Georg_Ua
09.10.2008, 11:25
Вот что пишется в описании по этому вопросу:
SMDR_DEST [11] 1..24 for Serial or Modem port,
99 for IP port via MAP
........
Enter “99” for IP port connectivity via MAP-CNCM software, if available and
active in your system (see CNCM (page 27-4) in MAP branch).
The system returns the last port number not yet used.
& Used only for on-line reports.
Identifies the terminal destination port to which generated SMDR records are sent.
P.S.
А что, у вас нет мануала?
Только я сильно сомневаюсь, что вам удасться запихать этот отчет в тарификатор автоматически.
Для сбора SMDR по IP не подойдут ни UGW, ни CoraLINK. Только через MAP или через LIU.
Есть Engineering Note по поводу настройки LIU (R120EN1204).
Кто поделится Engineering Note по поводу настройки LIU (R120EN1204)?
geg, дайте e-mail. Файлик на 4 Мб.
avorobiev(тяф-тяф-тяф)sibintercom(point)ru
Плиззз!
Ушло.
Пробуйте.
Сразу скажу, что сам не настраивал :)
Е.Мутер пишет
Ушло.
Пробуйте.
Сразу скажу, что сам не настраивал :)
Пасиба большое! Пока только бегло пробежал глазами, но похоже это то что нужно!
geg, настроили LIU?
Если да, то вот ответ на следующий вопрос: 59
kross пишет
geg, настроили LIU?
Если да, то вот ответ на следующий вопрос: 59
C LIU разобрался и настроил, но сие похоже оказалось не тем что нужно, судя по описалову, сия приблуда нужна для перегонки в езернет порта КВ0, но на КВ0 настроить СМДР не дает станция, только с 1-24 порты можно прописывать. Может я не до конца понял описание, т.к. остается открытым вопрос , а нафига тогда LIO два ком порта (вернее два канала), зачем тогда второй нужен?
Не совсем понял, что означает 59?
BORIS-KU
23.10.2008, 14:26
Для решения данной задачи есть отличная штуковина:
DS202 - это электронное устройство, представляющее собой компактный преобразователь Ethernet - асинхронный интерфейс RS232.
DS202 позволит легко и быстро подключить любое устройство, использующее устаревающий интерфейс RS232, не только к локальной сети, но и к Интернет!
http://www.tibbo.ru/item/5/3/
У меня таких 10 штук к разным АТС прикручено.
О таких штуковинах мы в курсе, хотелось бы без штуковин, есно если другого пути нет, то придется так и делать. Была тихая надежда на Лиу, но похоже потихоньку умирает.
:D
Рано хороните, я именно на этот вопрос и ответил. :cool:
0=59. Такая арифметика.
BORIS-KU пишет
... Для решения данной задачи есть отличная штуковина: ... Штуковина на самом деле достаточно удобная и для управления например - самое то, что надо.
Но!
Для сбора данные в режиме 24x7 - поверьте, это не самое надёжное решение. Есть печальный опыт использования аналогичных железяк в необслуживаемом режиме. Основная проблема заключается в использовании дополнительных "слоёв" в виде драйвера виртуального компорта и т.д. Тут как карта ляжет. Конечно, если пропажа данных не критична (типа просто для себя) то нормально, а на продакшн решения я такого не посоветовал бы. Лучше уж пусть просто комп по RS232C собирает...
kross пишет
:D
Рано хороните, я именно на этот вопрос и ответил. :cool:
0=59. Такая арифметика.
Действительно зря похоронил, все заработало.... Ну что ж, как резерв можно оставить. Бум теперь думать как управлять удаленно без компортов, но тут полегче я думаю, подойдет и вышеописаная приблуда...