Здравствуйте
Несколько вопросов по CS1000
Нужно прицепить тарификацию на эту АТС Нужна ли для этого программа "SMDR"? Можно ли как нибудь получать данные о звонках на сом-порт без этой программы?
Если без программы нельзя то как обрабатывать данные от этой программы (коды городов, стоимость звонка, выборки по по абонентам имена абонентов и т.д.)
Нужна программа, которая реализует протокол управления обмена данными в соответствии с требованиями CS1000.
Да программа то есть-правда демо версия но все чего то пишет и называется как раз SMDR-но она не совсем удобная, а я не могу добиться от поставщиков будет ли эта программа дружить с тарификационной программой(тоесть лог от программы обработать с помощью тарификации). В качестве тарификационной программы предлагают DialExpert но ни кто не может ничего внятного сказать по поводу совместной работы этих двух программ
ИМХО, Вам следует спросить все подробности на специализированном форуме по станциям LG CS1000 :
http://www.cs1000.ru/forum/list.php?1
DialExpert последних версий будет работать(на сайте интересно прочитать про него. длинючий флейм),Dialаудит(гарантированнно работает)- единственное я считаю он таких денег не стоит, еще барсум(короче на сайте куча вариантов), и сам смдр(первые версии не требуют регистрации и инсталяции).
все это до версии 3.51(включительно), последняя версия работает исключительно с смдр(1.18 вроде версия). лично сам последнюю версию не проверял, а с форума с читал.
реально тебе необходим запросчик который просит тарификацию от 1000(она сама ничего не выплевывает) и переводит в нормальный читабельный вид(там вроде в 16- ричной системе), а после любым тарификатором обрабатывай
дальше думай сам.