1wildcat1
29.09.2008, 16:36
Всем привет! :)
Кто-нить видел "живую" работающую TDE-600? Мож, кто и программил её? Или всё же она ещё даже не поставляется в Россию?
Спасибо
я сегодня видел прототип.
в этом году можно не ждать
1wildcat1
01.10.2008, 16:03
ясн. интересно, а возможно ли след.: поставка так сказать "на обкатку" оборудования ещё не сертифицированного? Или это законом не разрешено?
Наблюдатель
01.10.2008, 16:14
1wildcat1 пишет
ясн. интересно, а возможно ли след.: поставка так сказать "на обкатку" оборудования ещё не сертифицированного? Или это законом не разрешено?
Так оно так всегда в РТЦ и НТЦ и поставлялось.
1wildcat1
01.10.2008, 18:02
В смысле, на обкатку "в полях". :) Может неофициалом даже...
Заплетников Д.И
01.10.2008, 18:40
Нет. ТОЛЬКО для РТЦ и НТЦ. Кроме того, она заявлена на 2009г. ( месяц не помню ) - и это ещё не факт.
TDE600 уже пришла, и пришла с косой на TDA600.
Новости следующие: TDA600 снята с производства, вместо нее TDE600 цена таже что и TDA600.
Появились sip телефоны Panasonic (которые Panasonic даже не собирался выпускать пол года назад).
TDE600 сырой продукт, виртуальное(SIP/VOIP) расширение как у TDE100/200(кстати нет SVM и OGM в базе), но скоро будет больше.
Дальше все ИМХО:
Про остальную серию TDA пока молчек, но тенденция видна, похоже TDE полностью сменит TDA, ни о каком паралельном развитии TDA и TDE, как ранее заявлялось уже не идет, время жмет вперед. NCP500 похоже пришла на смену TDA30.
lihtenshtein
22.10.2008, 08:59
у нас TDA-600 стоит. она внешностью хоть сильно отличается от TDE-600? я не видел Е-шку.
По поводу картинок поиск, Google например, вообще великая весчь.:)
Дальше все ИМХО:
Про остальную серию TDA пока молчек, но тенденция видна, похоже TDE полностью сменит TDA, ни о каком паралельном развитии TDA и TDE, как ранее заявлялось уже не идет, время жмет вперед. NCP500 похоже пришла на смену TDA30.[/i]
Уже не имхо, TDA 5-й версии- это последняя версия в линейке TDA, больше версий не будет. Дальше только TDE и NCP.
НачШтаба
16.12.2008, 08:53
Jurri, откуда такие сведения? Или Вы ни кто иной, как "лицо приближённое к Производителю"? :D
НачШтаба пишет
Jurri, откуда такие сведения? Или Вы ни кто иной, как "лицо приближённое к Производителю"? :D
Практически так оно и есть;)
Просто у нас в гостях главный англицкий инженер по PBX, он то и нашептал.
НачШтаба
16.12.2008, 16:19
Инженер аглицкий? :confused: В японской банде?! :eek:
НачШтаба пишет
Инженер аглицкий? :confused: В японской банде?! :eek:
Ага, он на заводе, который всех пиндосов PBX-сами снабжает, работает. А раньше к нам тоже только японская кудза и наведовалась.;)
НачШтаба
16.12.2008, 20:31
Зато я краем зуба видел, что где-то весной могут появиться NCP-шки.. :p
НачШтаба пишет
Зато я краем зуба видел, что где-то весной могут появиться NCP-шки.. :p
У нас они уже доступны к заказу с ноября, правда клиенты так и кинулись их сметать...:D
Как валялась NCP500 так и сегодня она там же:D
у нас нет.
панасоник не стех регионов начинает
Все что удалось узнать, предположить и додумать на данный момент о KX-TDE600, KX-NCP500 KX-NCP1000 выложил на :
KX-NCP500 (http://www.bkd.dp.ua/panasonic/catalog/?59)
KX-NCP1000 (http://www.bkd.dp.ua/panasonic/catalog/?60)
KX-TDE600 (http://www.bkd.dp.ua/panasonic/catalog/?58)
НачШтаба
20.01.2009, 00:52
Посмотрел сайт.. Разочаровался сразу, увидев надпись KX-NCP1000
Panasonic KX-NCP1000 Конвергентная VoIP АТС (готовится к продажи )
С падежами не дружат как минимум двое: писатель сайта и его редактор. Уж где, а тут, на сайте... извините, но это лицо фирмы.. Грамматические ошибки ещё как-то терпимы даже в переписке, но не здесь.
ЗЫ. Для KX-NCP1000 почему-то написано, что "Цифровые системные телефонов (DPT) - DXDP до 40". Только у меня в конфиге почему-то их получилось немного больше.. 72.. и ещё 4 аналоговых.. :rolleyes: Может речь именно о физических портах, а не о количестве подключаемых телефонов? Если о портах (дырках), то 40 тоже никак не получается. Только 36 дырок.
ЗЫЗЫ. По TDE-600 замечаний нет! ;)
BORIS-KU
20.01.2009, 12:33
В базе знаний для Авторизованых установщиков Panasonic появилась следующая информация:
Технический Бюллетень ID: T17732
Дата: 19.01.2009
Категория: Телефонные станции - ур. 3-4
Подкатегория: KX-TDE/KX-NCP
Модель: KX-TDE600RU
Тип документа: Программное обеспечение
Заголовок: PGMPR ver.20001
Содержание:
Имя файла: Размер:
U451MA081205.zip 7757 Kb
Технический Бюллетень ID: T17734
Тип документа: Инструкция по установке и прог.
Заголовок: Инструкции по установке и программированию для KX-TDE600RU версии 2
Содержание:
Feature_Guide.pdf 4102 Kb
Installation_Manual.pdf 9404 Kb
IP_Networking_Guide.pdf 4781 Kb
MPR_Card_Conversion_Guide.pdf 146 Kb
PT_Programming_Manual.pdf 1780 Kb
Документация На русском языке.
Технический Бюллетень ID: T17736
Тип документа: Техническая информация
Заголовок: MTBF - средняя наработка на отказ
Содержание: KX-TDE600 - 170,000 (h)
KX-TDE6101 (IPCEMPR) - 189,000 (h)
KX-TDE620 - 238,500 (h)
KX-TDE0105 (6MB MEC) - 1,200,000 (h)
Технический Бюллетень ID: T17733
Подкатегория: LPR
Модель: KX-TDE620RU
Тип документа: Программное обеспечение
Заголовок: BUS-S 2.000
Содержание:
pbuss_v0200.zip 201 Kb
Вывод: раз уже есть документация и др., то скоро будет доступна и сама KX-TDE600RU
Ошибки исправили, спасибо за внимание.
Насчет количества цифровых системных, у меня так же получилось 36 портов и 72 номера, но в польском и русском проспекте упрямо указывается цифра 40 (в русском 40(44)). В английском, вообще, ничего про емкость, одна реклама функционала.
Здается мне, что этот ж-ж-ж-ж не спроста.
Где-то может вылезти или мощность блока питания, или MEC индекс.
Ну думаю, что скоро, нам все расскажут.
Стр.43 Installation_Manual(RU).pdf
Характеристики блока питания
Предварительно установленный блок питания (PSU) в каждой УАТС поддерживает различную нагрузку.
Модель УАТС- Максимальная нагрузка:
KX-NCP500 28
KX-NCP1000 44
Дальше, как рассчитать потребляемую нагрузку для разных типов оконечных устройств.
Добавил на те же страницы ссылки на украинские сертификаты.
Судя по ним сертификацию эти станции на Украине прошли еще в сентябре 2008 года.
ТОЛКУ-ТО её все равно в продаже нету.
и не понятно когда(и почему) её нет.
TDE600 для заказа на заводе у первых дилеров уже видна. Открытая продажа заявлена на середину июля.
А у нас, TDE600 уже давно доступна к заказу:). Мы даже одну TDA600 проапдейтили на TDE600.
Посмотрел, активизация лицензий на TDE600 для России ещё не активна.
проапдйетили платой или просто с блока тде600 вытащили проц и в тда вставили.
мне даже больше интересует вопрос продажи отдельной процессорной платы. эта позиция открыта.
и кто сможет принять старые. может у панасоника какие акции под это дело. (вот меня развеселила новость - в америке открыли пункты по приему старые мониторы, видемагнитофоны, МПР3 ПЛЕЕРЫ, компы и т.д., что понравилось в описании акции принимают БЕСПЛАТНО. сразу представил такую шнягу у нас).
и вопрос в латвии станции с каким индексом идут?
Да заказывали только плату, старая легла на склад(типа зипом). Ни каких акций на замену нет.
Индексы станций - CE.
Теперь некоторые пошли с NE (TDE600NE, NCP500NE, NCP1000NE)
с индексами жаль.(хотя обьясняет почему вам открыты 600).
с индексами жаль.(хотя обьясняет почему вам открыты 600).
Почему жаль то? Кто то из клиентов разглядывает индексы на станциях?
Почему жаль то? Кто то из клиентов разглядывает индексы на станциях?
Юрий, у нас за установку АТС не своего региона снимают с авторизации и расширенную гарантию три года на АТС дать не возможно.
у меня чаще всего клиенты пузатые и на индекс и на гарантию смотрят(хотя не пользуються).ещё надо учитывать большое количество фирм(официальных и нет)которые также кругами ходят вокруг этих толстосумов. и каждый исчет просчеты других чтоб накапать и претащить одеяло на свою сторону.
хотя есть пару мест закрытых им по фигу абы работало. теперь интересно как у тебя забрать и чем платить(гривня тебя мало заинтресует если конечно не захочеш ремонт организовать и комнату ими обклеить).
vicnicol
15.05.2009, 17:59
Kre, а че подождать еще пару месяцев невмоготу? Дольше ждали, зато все по закону.
так я и так жду(станцию видел в том году, мануалы и прошивки тоже с того года, даже пару обновлений по ним имею).
а теперь конкретно зачем гнать лошадей мне.
1 есть клиент у которого 500 самсунг и атск на 500 номеров. им необходимо расшириться на 100 абонентов. я красиво преподнес, что вместо расширения на самсунге. давайте один панас вместо зоопарка. проблема двух клипов в тде600 решина. они согласились. вот они с того года и ждут(ну и всё сильнее нервничают).
2 у клиента тд500 начинает сыпаться. её чинят и он согласился на замену с корпоративными возможностями. станции пока нет(а мне в приватной беседе обьяснили, что если возьмут тда600 - будет очень сложно произвести замену. ну там свои заморочки внутри офисные и обьяснению начальства зачем потратили и взяли не то что надо сразу, но если вот так они долго проживут денег не выделят совсем - типа как-то обходились пол года и дальше обойдемся.
3 у клиента дома 100 и он с офисом хочет соединиться там 600(для шефа нужно только это, а ит-ешникам фичи тде). поетому если поставят карточки 0480, апгрейда уже не будет. ну и дальнейшего развития нет(т.е. один раз оплатили и все, а так лицензии, айпи телефоны и т.д.)
ну и последнее, деньги нужны всем и многие проекты спокойно стоят и ждут реализации(раньше начнем ставить раньше чегото получим).
при этом я помню как первые 600 пришли(было 4 штуки) и мы в этой гонке участвовали(ещё авторизированными не были), кто первый получит(клиент для скорости платил налом), в цепочке было несколько посредников. тех кто может влиять(или напрямую общаться с людьми влияющими на решение кому отдать первому).
как мне кажеться тут будет тоже самое. при этом некоторые кто будет пытаться выхватить тде 600 - не для установки сразу конечному клиенту(он никому счета не выставлял и ему не оплатили), а чтоб поиграться и попытаться кому то втулить(или поспекулировать :D ) .
vicnicol
18.05.2009, 10:55
Алексей (извините, если ошибаюсь), так поговорили бы с Панасоником, может они выдадут Вам TDE на полевые испытания.
Ну у нас так же с нового года открыто формирование лицензий на KX-TDE600 и NCP. Толку только!?
Думаю, что осталось не долго до вывода TDE600 и NCP на Украинский рынок. На Российский думаю также.
Потерпите немного.
В Украине NCP точно раньше появится. :)
Сейчас посмортел, оформление по TDE всё открыто, NCP нет вообще. :(
я не знаю где оно раньше появиться, но я вижу что есть установщики задающие вопросы в базе знаний(как я понял в европе принцип другой и европеец в нашу базу вопрос не задаст), по уже установленной ими
нсп(давно пробегал вопрос), тде600(недавно).
лично я эту мозаику в голове до кучи собрать не могу. почему нет в продаже(хотя сертификация прошла ещё в том году), как они поставили(и почему панас не задает такой же вопрос- скорей всего там известно на все вопросы что, где, когда). :confused:
Отдельный вопрос по версиям. тоже не совсем стыкуеться. выходят новые версии(например тде600 уже 3(но были доработки и до неё). как они происходили(сильно сомневаюсь что в лаборатории панаса крутили и перешли на новую). Значит где-то это железо стоит, кто-то замечания и пожелания высылает.
вывод. мне не повезло и я просто(надеюсь пока :) ) не состою в этом закрытом элитарном клубе.
vovannovig
15.07.2009, 22:12
Не завозят пока старые не продадут :D
А кто может сориентировать по ценам на
KX-TDE6101
KX-TDE0111
KX-TDE0105
KX-NCS4104
KX-NCS4208
KX-NCS4508
KX-NCS4716
KX-NCS4950
Очень интересно знать сколько денег готовить :) точных цен понимаю нету,но хоть что-то :rolleyes:
что-то я не заметил много этого старого.
kre, предложите им Астериск. Проектное предложение у Вас уже есть :)
ЗЫ:
NCS говорите...
Агат РТ такое добро уже 5 лет точно штампует. Первая у них называлась Иволгой кажется. Устарело, слабо, неактуально...
Наши цены на сегодя:
KX-TDE6101 - 80130 руб.
KX-TDE0111 - 57320 руб.
KX-TDE0105 - для России ещё не доступно
KX-NCS4104 - 8460 руб.
KX-NCS4208 - 55990 руб.
KX-NCS4508 - 12200 руб.
KX-NCS4716 - 21390 руб.
KX-NCS4950 - для России ещё не доступно
Сегодня, под заказ уже можно привести.
vovannovig
16.07.2009, 13:58