Всем привет.
Проблема такая. Мы были операторами связи. С ТфОП соединены по 2ВСК. По некоторым придчина, нам лицензию не продлиле. Теперь с нас требуют, что бы мы перешли на PRI, так, как мы теперь не операторы. Перерыл кучу информации, так и не нашел конкретного документа подтверждающего правоту их требования. В докемнте, который они предоставили, также нет конкретного ответа. Может кто располагает точной информацией по этому вопросу или знает конкретную ссылку. Помогите.
Большое спасибо.
Со слов не ясно. Помести выдержку ответа.
Привет!
Ответа, как бы и не было, а просто было их требование. Раз мы не операторы связи, то работать можем только по PRI, чуть позже я выложу документ, который они прислали.
Большое спасибо за ответ. Извиняюсь, что сразу не ответил.
Да не написал, у нас УПАТС. Корпоративная станция. Мы предоставляли услуги населению.
Владимир С
03.03.2008, 11:01
Добрый день.
По поводу подключения к ТФОП один мой коллега уверял что есть пункт в «ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О СВЯЗИ"» предписывающий подключение новых УПТС тока по ISDN или ОКС7. Сам я этот пункт не нашёл, кидаю ссылки, может вам повезёт больше
http://www.consultant.ru/popular/communication/
http://www.minsvyaz.ru/ministry/documents/768/2744.shtml
Однако из личного опыта знаю что смена протокола подключения стоит некоторую сумму денег. Сумма эта варьировалась в размере от 200 да 650 т.р.за 1-н поток, причём размер этой суммы минулся по всей видимости в зависимости от настроения руководства ГТС.
Возможно подобная ситуация и у вас, просто руководство ГТС таким образом зарабатываит на скромную жизнь (Маленький свечной заводик на артельных началах)
Всем удачи.
Всем привет.
Про свечной заводик Вы конечно правы. Только наше подключение существует уже 15 лет. Мы даже не имеем такой возможности. Вот сменим АТС погда другое дело.
Бодьшое спасибо.
Владимир С
03.03.2008, 14:40
:) Но наскока я понял то что Ваше подключение существует 15 лет руководство ГТС не очень интересует, у них задача попроще, заставить Вас подключиться по новой.
Поскольку 2ВСК вчерашний день, то, как правило, все операторы связи меняя своё старое аналоговое оборудование АТС на новое цифровое, совершенно законно требуют от своих клиентов переходить на PRI, т.к. в противном случае эффекта от такой замены - никакого. И совершенно неважно конечный ли вы пользователь или оператор связи и сколько лет вы являетесь его клиентом. Оператор выставляет вам тех. условия и вы обязаны их выполнить. Кроме того существуют правила присоединения (включения) УПАТС к сетям общего пользования. Вот они (правда старые) http://niits.ru/public/2003/034.pdf
Так шо нэ тратьте куме сылы.:D
А вы спросите оператора в которого включены , смогут ли они обеспечить передачу по PRI категории абонента с 0 по 9?
Многие не могут (зависит от типа станции и ПО).
Тогда вопрос о переключении может отпасть.
2ВСК передает.
pww пишет
А вы спросите оператора в которого включены , смогут ли они обеспечить передачу по PRI категории абонента с 0 по 9?
Многие не могут (зависит от типа станции и ПО).
Тогда вопрос о переключении может отпасть.
2ВСК передает.
Могу утверждать на все 100%, что это и многое, многое другое они могут, иначе оборудование не сдать Госвязьнадзору, а без этого они не смогут вести операторскую деятельность. Да и сама станция не сможет получить сертификат соответсвия на станцию городскую без выполнения всех соответствующих условий!
Все же уточните, закон по категориям писался под EWSD, SI2000, М200 только научилась и то криво, а многие производители до сих пор еще не подстроились под российскую специфику
pww пишет
А вы спросите оператора в которого включены , смогут ли они обеспечить передачу по PRI категории абонента с 0 по 9?
Многие не могут (зависит от типа станции и ПО).
Тогда вопрос о переключении может отпасть.
2ВСК передает.
Оператору и не нужно будет от вас получать категорию. Подставит одну для всех ваших абонентов и передаст её по ОКС-7. Ту, какую запросите. Вы ведь услуги "чужим" не оказываете, а за "своих" вправе решить.
Все это правильно, но многие АТС гонят все с 1-ой категорией и подставить другую не могут
Григорьев
04.03.2008, 15:27
ВСК протокол межстанционный, в современных цифровых станциях он поддерживается.
Поскольку после лишения лиценции вы перешли в категорию абонентов, то смена протокола выглядит логично.
Всем привет!
Я конечно понимаю, что 2ВСК вчерашний день, но почему, когда мы затребовали техусловия для подключения, когда были ещё операторами, с нас потребовали, чтобы мы подключались только по 2ВСК, да и в этих правилах Wasili, конкретно ничего не сказано.
Всем спасибо
сурик пишет
Совершенно верно.
Это на 100% истина. Хотят ещё денег поиметь.
Но вам всё равно лучше будет: современная абонентская сигнализация, только палец оторвал от клавиши, уже идёт КПВ.
Всем привет.
Да, я бы с удовольствием подключился по PRI, но в данный момент я немогу, и они требуют от меня закупить кучу оборудования для них. Хотя мне известно, что возможности у них для подключения по PRI есть.
Большое спасибо.
На сколько мне помнится каждый заботится о своем оборудовании сам и оператор не вправе требовать от вас дооснащать его...
Всем, большое спасибо.
Вопрос решился.
Еще раз большое спасибо!!