Bell Labs
21.02.2008, 17:29
Кто знает инженерный пароль к АТС Coral по умолчанию?
oper, потом super. Следующий знают люди, прошедшие обучение.
Georg_Ua
21.02.2008, 22:21
valeryk пишет
oper, потом super. Следующий знают люди, прошедшие обучение.
Нет. Следующий знает админ АТС (ессно обученый) , а вот пароль четвертого уровня, только тот, кому положено :), а следующий только тот кто писал саму ОС :).
Bell Labs
А тебе зачем? Если не знаешь, значит и не должен.
Точнее operator, а не oper. Не грех и забыть, потому как им никто не пользуется. )
коллеги задам вопрос - как сменить пользователя при логине в коралл?
Необходимо немного поменять нумерацию в NPL, но когда выбираю update говорит что мол привелегий не хватает, а при подключении к АТС сразу требует пароль на user'a а имя пользователя не спрашивает. пароль к админу есть.
Какой терминальной программой пользуетесь? В Коралле нужно только пароль вводить.
да, спасибо разобрались, просто товарищи которые нам чинили процессор поменяли стандартный пароль, так все ок!
да, спасибо разобрались, просто товарищи которые нам чинили процессор поменяли стандартный пароль, так все ок! Ну и вы поменяйте от этих товарищей. Я только не понял про
но когда выбираю update говорит что мол привелегий не хватает, а при подключении к АТС сразу требует пароль на user'a а имя пользователя не спрашивает. пароль к админу есть. ?
Да это я что-то сумбурно написал:) просто имел ввиду что под супером не привелегий мне не хватало.
alex1963
25.05.2012, 11:08
Пробовал operator и super, пишет " ILL PASSWORD , TRY AGAIN ! ".
Проходил обучение по CORALу три года назад. С тех пор не практиковал.
Пароли забыл насмерть. Звонить в AlmaMater стыдно.
Предыдущий администратор уволился со скандалом - возможны "грабли".:(
Нельзя так вот открыто на форуме вам пароль открывать.:) Может вы не обучены вовсе, а говорите что забыли:). Ну не верю я вам:). Сумбурно написали. Обращайтесь туда, где обучались.
Georg_Ua
25.05.2012, 14:43
...Предыдущий администратор уволился со скандалом - возможны "грабли".:(
Вот вы на них и танцуете в данный момент :D
Если он их сменил, то вам поможет только инженерный пасс, а если он и его сменил, тогда только First Init :cool::rolleyes:
Но мы секреты не выдаем :D....:cool:
alex1963
25.05.2012, 23:54
вам поможет только инженерный пасс:D....:cool:
О том и речь.
Нельзя так вот открыто на форуме вам пароль открывать.:)
Можно в личку.
Уважаемые коллеги, я на звание крутого админа не претендую, всю жизнь занимаюсь ремонтом "железа" (кстати, весьма успешно; за 12 лет - ни одного обращения к сторонним организациям),о программировании даже и не думал.
Но у нас тут всех сократили, остался я один. И свалилась на мою голову даже не одна АТС, а целая их сеть в четырёх городах. А начальство вспомнило, что когда-то меня учили, короче, администрирование тоже на меня спихнули.:(
Ну да ладно. Всё равно, спасибо за участие :)
Можно в личку. А вот и нельзя!
Предыдущий администратор уволился со скандалом - возможны "грабли".:( Возможно, его "подсидели". Мы же правду всё равно не узнаем. Пусть это будет вашему начальству уроком. Сейчас ведь жизнь такая: человек человеку волк. Я например, не скажу. Точно так же, как мне не сообщают пароль более высокого уровня.
Georg_Ua
26.05.2012, 16:40
...что когда-то меня учили, короче, администрирование тоже на меня спихнули.:(
Ну да ладно. Всё равно, спасибо за участие :)
А вот, кстати, и нагните своё начальство на бабло, чтоб знали, "кто в доме хозяин".:D Мотивируйте обращение в саппорт отсутствием паролей, и , соответственно, невозможностью работать с АТС. А там выезд спеца и т.д... Хотя .... , как всегда, руководству по.....:rolleyes:
alex1963
27.05.2012, 01:29
Возможно, его "подсидели"
Вы не поняли. Сократили не сотрудника, а должность. Точнее, ликвидировали предприятие, в котором эта должность была. Меня - переводом в компанию-правопреемник, а его сократили "в связи с ликвидацией". Его должностные тупо дописали в мои. Теперь я должен: "монтировать,налаживать,чинить и администрировать", заметьте, за те же деньги. Вот такой вот Фигаро...
Как специалиста, я его ни в чём не обвиняю; это его поступок (я на такое не решился бы) - имел возможность, значит, имел и право. Но, как человеку, я ему больше руки не подам. Не верю я, что он только начальству наср... хотел.
Кстати, сегодня выяснилось, что он ещё и на биллинговых серверах пароли поменял. Хорошая иллюстрация к фразеологизму " полный п...". Теперь я к "запароленым" станциям ещё удалённого доступа не имею.
А Вы говорите "подсидели". Он с"парашютом" в виде двойного оклада сократился, а меня теперь кто сократит? Только по собственному, т.е. "нахаляву"
...и нагните своё начальство на бабло
Хотя .... , как всегда, руководству по.....:rolleyes:
Я вижу, Вы уже пробовали:)
Чего-то я разошёлся..... Извините за "много буков" не по теме.
Хотя....
Но, как человеку, я ему больше руки не подам. Не верю я, что он только начальству наср... хотел. Я думаю, что вы его больше не увидите. Он с"парашютом" в виде двойного оклада сократился Нашли чему завидовать. Начальство гните. У них нет вариантов. Хотя есть. Пригласить того специалиста.
. Начальство гните. У них нет вариантов. Хотя есть. Пригласить того специалиста.
Можно и другого, который может восстановить пароль.
Денег скока дадите? )
Можно и другого, который может восстановить пароль.
Денег скока дадите? )Мы не знаем, в каком городе автор темы.
Остин, на биллинговых серверах тоже будете восстанавливать?
Денег скока дадите?:):D Вы бы уж в личке дальше общались.
Может админ сильно не извращался и пароль одинаковый везде поставил.
Восстановим в АТС, попробуем к биллингу )
alex1963
30.05.2012, 11:24
Уважаемый Остин, большое спасибо за предложение помощи. Проблему уже решил.
Всем спасибо за участие.:)