Kearlock
11.02.2008, 19:03
Здрасьте всем.
Попалась мне недавно в руки АТС NEC NEAX2000 IPS с платой АР00-В. Клиенты попросили запрограммировть на ней SMDR.
Составил скрипт по инструкции первого релиза (прилагаю), залил - не работает.
Что сделал не так - ума не приложу.
Может быть на это дело лицензия нужна?
Или что-то не так с версией самой платы?
Если кто-то уже пробовал программировать такую штуку, посмотрите плз., что не так. Буду очень благодарен за рабочий скрипт.
а встроенный SMDR чем не устроил?
Если вы сделали только команды, которые перечислили в скрипте, то конечно работать не будет.
И обратите внимание, какая прошивка у платы AP00, разные прошивки программируются по разному. А лучше найдите документацию для вашей версии CP24.
Kearlock, если это все команды, которые вы сделали, то их явно недостаточно. Если это не всё, тогда не понятно что ещё вы делали. Если тупо залить этот, с позволения сказать, скрипт, который вы привели - ничего и не должно заработать.
AP00 нужно сначала прописать в 050 команде...
Самое лучшее, что вам можно посоветовать - откройте мануал "Feature Programming Manual" главу STATION MESSAGE DETAIL RECORDING (SMDR) и внимательно выполните всё, что там сказано. Там по шагам описано как достичь желаемого результата.
Обратите внимание на то, что AP00-B бывает нескольких разновидностей и программирование для них отличается.
Удачи.
p.s. Присоединяюсь к вопросу cp03. Чем не устроил Built-in SMDR?
:p Дима, привет! Как синхронно мы с тобой ответили топикстартеру :p
Kearlock
12.02.2008, 13:31
Извините, ввел в заблуждение.
Плату я прописал в отдельном скрипте и забыл его включить в первое сообщение. Прилагаю его сейчас.
Внутренний SMDR не устраивает по причине того, что АТС будет включаться в сеть CCIS и будет подниматься централизованный биллинг. Сейчас я пытаюсь просто поднять биллинг одной АТС через плату АР, а затем, после успешной настройки буду ковырять централизованный биллинг.
Процессор и плата АР00-В приобретались заказчиком очень давно.
Ярлычек на плате АР содержит следующее: SPN-AP00B SC2751 A1 5A
Версия процессора: 3248 прошивка Н1.
Пользовался первым релизом инсткукции.
Как мне узнать, какая именно плата АР00-В у меня?
Поспрошай лучше на специализированом форуме (http://forum.neax.ru/viewforum.php?f=3&sid=8ac027c789306f3a0e6b93e8ffa40b56) ...
У тебя следующие вопросы будут "как поднять CENTRALIZED BILLING". А там достаточно много "нюансов".