Здраствуйте. Напишу в этой теме сразу 2 вопроса чоб не флудить.
Первый:
Встает проблема прошивок АТС на новые версии (лицензии на транки уже получил). Можно ли скопировать содержимое флешки перед ее последущей прошивкой (чтобы вернуть старое) если что то не заработает? С помощью чего это можно сделать и есть ли мануал (желательно русский) по этому процессу? Программатора у меня нет.
Второй (не по теме):
Часто возникает ситуация что человек у нас снимает трубку, а в ней голос человека который пытается до нас дозвонится. У меня прописано чоб все звонки сыпались тока в одну группу где несколька телефонов. Как звонки могут попадать другим абонентам которые в эту группу не входят? И как это можно решить?
Павел Симулин
28.01.2008, 15:25
1. Берем OSM 4.12 конвертим сохраненный файл от 2.69 и заливаем. OSM 4.12 работает с прошивкой 4.14....
2. Уберите все в коде 315.
1. Каким образом мне сохранить файл от 2.69 ? Я ж могу тока залить на атс файлы а не скачать. (вроде так наскока я понимаю).
2. В 315 все чисто. никаких данных нет.
Павел Симулин
28.01.2008, 20:48
barz пишет
1. Каким образом мне сохранить файл от 2.69 ? Я ж могу тока залить на атс файлы а не скачать. (вроде так наскока я понимаю).
2. В 315 все чисто. никаких данных нет.
1. Почему же? Option - File Download.
2. Т.е. просмотрели все номера, и у всех None? Тогда непонятно, что случилось...
barz пишет
Часто возникает ситуация что человек у нас снимает трубку, а в ней голос человека который пытается до нас дозвонится. У меня прописано чоб все звонки сыпались тока в одну группу где несколька телефонов. Как звонки могут попадать другим абонентам которые в эту группу не входят? И как это можно решить?
Все наверное в том, что не настроен таймер Ring Detect Time в ММС503.. Будет очень маленьким.. Звонок будет звонить (и DT кнопка будет загораться) именно в момент прихода вызывного напряжения. Сделать очень большим (ваш случай), вообще не будет звонить, хотя фактически вызов есть.. И вот у вас люди пытаясь позвонить в город, снимают трубку и набирают 9. И попадают именно на линию по которой в данный момент шел вызов. В итоге физически получается ответ на него.
Lion пишет
Все наверное в том, что не настроен таймер Ring Detect Time в ММС503.. Будет очень маленьким.. Звонок будет звонить (и DT кнопка будет загораться) именно в момент прихода вызывного напряжения. Сделать очень большим (ваш случай), вообще не будет звонить, хотя фактически вызов есть.. И вот у вас люди пытаясь позвонить в город, снимают трубку и набирают 9. И попадают именно на линию по которой в данный момент шел вызов. В итоге физически получается ответ на него.
У меня там стоит 350 мс. Какое приблизительно оно должно быть точным?
Павел Симулин пишет
1. Почему же? Option - File Download.
2. Т.е. просмотрели все номера, и у всех None? Тогда непонятно, что случилось...
Скачал я обновление 4.12 но строчки "file download" не появилось. есть только строчка "file upload". Строка "file import" не доступна. Может еще раз переутсановить?
http://forum.skunksworks.net/Forum7/HTML/003043.html
:-) Lion я с тобой полностью согласен. Организации должны платить деньги за настройку АТС грамотным спецам. Но мать их ***** не хотят они этого делать. Так и приходится помимо основной работы заниматься АТС на любительском уровне. И от юзеров отбрыкиваться чо я не знаю почему так происходит.
Все может изменится не скора. Поэтому приходится лазить по форумам и задавать кучу нупских вопросов почему да почему и всем миром настраивать. Я знаю что так многие делают. Это жизнь и никуда от этого не денешся.
Ну.. Ну.. А техника, тем временем, все сложнее и сложнее.. И заметьте, желающих ответиь много не оказалось (году в 2000-2001 было совсем иначе). Кстати. Очень может быть, что реальные специалисты, вообще в ближайшем времени уйдут в тину (займутся делом). Я вот замечаю, что очень многие корифеи в данной области все меньше и меньше занимаются тут благотворительностью. А тут останется только известный контингент "бедных и несчастных" задавленных "быкующим" начальством...
P.S. Не прошу принимать лично на свой счет.. Это скорее для правильных выводов.
Есть правда. И она горька. Проблема еще в том что в нашем городе не могут спеца натсритть эту атс. Панас пожалста. А те что есть они заняты и им некогда. Остается только с москвы вызывать чоб натсривали.
barz пишет
А те что есть они заняты и им некогда. Я не поверю, что за деньги взять на себя ответственность за настройку и результат они откажутся (сразу время найдется :-)).. И вообще.. А зачем ехать, когда АТС спокойно настраивается по TCP/IP удаленно? Я вот недавно совершенно спокойно помог коллегам обновить ПО и зарегистрировать OS7200 на корпоративном H323 G/K в Абу-Даби... Расстояния тут ни причем.
Lion вопросик небольшой:
Где вот многие из местных ветеранов проходили обучение на АТС? Сами по инструкциям или какие нибудь курсы.
Я вот счас сам учусь на основе докуметации по OS500. Но понимаю что многие вещи там не описаны и для их изучения надо знать основы работы телефонной связи.
Благодоря докам и форумам у мну все основное настроено. даже телефония между всеми офмсами работает.
для их изучения надо знать основы работы телефонной связи.
-> Ну это уж извините...
Для 7200 есть полная документация на русском языке (правдо до версии 2.69). Как только будет приведен в порядок сайт www.samsung.ru - будет выложена инструкция на русском уже на v4.14.... Классические курсы периодически или по необходимости проводят наши прямые партнеры (например http://www.severen.ru/service/uc/rasp.php http://www.ved.ru/telecom/index.html ).
не подскажешь в москве какие есть еще компании по обучению настройки АТС ? Кроме ВэД.
Буду очень признателен.
Я же дал ссылку http://www.severen.ru/service/uc/rasp.php
пасиба за ответ.
Маленький вопросик остался: как мона скинуть файлы с флешки на комп? В OSM 4.12 в "option - upload" только есть. "option-download" нет.
Или может еще каку ибуть программу использовать?
Вынуть флэшку, вставить в кард-ридер и скопировать в комп.
Ответ оригинальный. Я не сразу понял что так можна.
Все предельно ясно. Огромное спасибо за совет.
Можна еще проконтролировать ход моих мыслей по обновлению (типа faq)?
1. Копируем содержимое флешки на комп с помощью кард-ридера
2. Запускаем OSM (например версии 4.12)
3. Коннектимся к АТС и смотрим версии прошивок разных плат (ммс805). Думаем что нам надо обнавлять.
Пример: Cab1 MCP v 2.66
Cab2 LCP v 2.45
4. Скачиваем новые прошивки например v 2.69 и распаковываем архив. В нем следущие файлы: LPPSV266.PGM - прошивка LCP
MPPSV269.ZPG - прошивка MCP
STARTUP.PRE
5. Запускаем в OSM "Option - File upload". У нас появится окошко с содержимым флешки и версиями этого содержимого.
Пример: DATABASE.SME
MPPSV266.ZPG
STARTUP.PRE
6. Нажимаем "Open" и поочередно выбираем файлы из распакованного архива. И нажимаем "upload" для заливки из на флешку.
7. Файл STARUP.PRE мы заменяем новым. Старые файлы прошивки можно оставить , а можно и удалить. Перегружаем АТС и смотрим работает или нет.
8. Если что то не пошло то Заливаем на флешку старые прошивки с которыми все должно работать.
Господин хороший.. Прежде чем менять версию startup.pre надо проверить версию bootrom и возможно обновить ее.. Иначе система с новым startup не загрузится (boot не выделит достаточно памяти для нового startup). Делается это не часто, но процедура опасная и специфичная. По неопытности можно завалить bootrom и потом точно нестись в сервис-центр на программатор. В общем есть тонкости, кои хотя бы в первый раз надо делать со специалистом. А вот сделать вас таковым переписываясь здесь я просто не имею физической возможности.
Боьшое спасибо за правильное направление. Благо на других форумах у многих были ошибки.
Именно поэтому я такую деликатную информацию и не хочу тут выкладывать.. Ну, хорошо.. Один сделает нормально.. А 10, в надежде поэкономить, свои системы завалят.. Кто будет отвечать за такой караул?
Lion пишет
. Прежде чем менять версию startup.pre надо проверить версию bootrom и возможно обновить ее.. Иначе система с новым startup не загрузится (boot не выделит достаточно памяти для нового startup).й возможности.
Вот смотрю на эту ссылку http://www.bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=31106&perpage=15&highlight=%F4%E0%E9%EB%FB%20%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA% E8&pagenumber=1 и возникает вопрос.
А что может произойти если я толька поменяю версию MPPSV266.ZPG ? Файл startup.pre трогать не буду. И почему у меня на флешке нет файла прошивки второго блока АТС "LPPSV266.PGM", хотя физически этот блок работет и его прошивка (ммс 805) показывает 2.45.
Вот нашел еще одну ссылку интересную http://www.samag.ru/cgi-bin/go****?q=articles;n=08.2007;a=02
Там в принципе тоже самое.
Потому, что файл MPP лежать на флэшке должен всегда и именно с него MCP и грузится. Файл LPP кладется на флэшку только для апгрейда LСP (см. ММС818 "OS7200 Руководство по программированию") и после этого он не нужен. LPP грузится уже далее из самой себя (из своей встроенной флэш-памяти).
P.S. Ссылка замечательная. Однако. Вы планомерно продолжаете попытки сделать все самому. Я вас предупредил. Хотите посмотреть, что может произойти - смотрите на здоровье. Теперь это Ваша АТС. Желаю удачи.
Вы так понятно написали бльшое спасибо. Вот такие мелочи нигде не расписаны. Думаю эту тему надо закрывать.
P.S.
Послушаюсь совета умных людей. Напишем заявку на прошивку.
А так мало ли кто захочет найти инфу, а тут раз и ссылки хорошие есть. Без них счас никуда.