maxim
02.03.2000, 15:21
1.При отключении-включении 220в внутренние номера не могут набрать 9 , идут короткие гудки , помогает только Reset и заливка по COM порту сохраненных в виде файла настроек
2. Подключаются только СО 1,3,5,7 четные не соединяются :(
BIOS 271

Lion
03.03.2000, 10:21
В версии 2.71А заработала программная защита портов. К твоей ситуации скорее всего приводит следующее. Ты резетишь станцию в умолчание. Больше чем уверен, что карты расширения у тебя стоят не по умолчанию. Система, пока ты грузишь нормальную программу, входт в конфликт с дефолтом и реальным положением карт и (почему именно так не знаю) блокирует города напрочь. Лечится только сбросом системы.Так вот перед этим сними шлейфы с карт расширения, пролей программу, убедись, что карты стали верно(ММС109),выключи,надень шлейфы, включи и радуйся. Ранее на версии 2.3ХХ такой защиты не было и при установке карты 174 в нижний слот на место 180 по умолчанию, через 15 мин. после включения горели первые 101-104 цифровые порты (сколько слез было). И потом приходится разъяснять, что это не пылесос, что надо читать мануал, что там есть код расположения карт, что ни где не сказано, что система умеет автоматически идентифицировать карты и вследствии неверной эксплуатации ремонт не считается гарантийнам. Даже после вложения грозной бумажки о порядке сборки и запуска системы, юзера все равно сбрасывали станцию с подключенными картами и получали....(см. выше).
Если же после описанной мною процедуры ничего не поможет, проверяй города.(У нас одна станция заблокировалась после того как был перерублен экскаватором городской кабель, а телефонисты при восстановлении пользовались динамо-пробником и такое в мини-АТС жахали.....).

maxim
05.03.2000, 17:41
Вытащил нафиг шлейфы всех карт расширения ( две 174-х и одна 191), делаю Reset, доступ к СО есть , после вкл-выкл 220в тоже.
Заливаю по COM свою конфигурацию , в которой описан доступ к СО день-ночь, время, DIL1:1, и всё! Это работает до момента , пока не происходит выкл-вкл 220в, после этого СО для всех внутренних номеров становятся недоступными :(

Доп. информация :
1. Станция висит на UPS'е вместе с сервером под NT4 , к которому и подсоединена по COM1 ( 9600 , mark, итд как положено). Постоянно включен WINTariff, ественно при длительных пропаданиях питания NT-сервер перегружается и как я понимаю происходит рассинхронизация последовательного порта;
встречал где-то упоминание о том ,что есть некие проблемы в подобной ситуации - может здесь "собака порылась" ?
2. К станции подключены на данный момент только аналоговый системник 7030 , телефоны типа 2365 и радиотелефоны 7980. (В принципе на 174 платах еще 25 однолинейных телефона висит , но для чистоты эксперимента они отрублены)
Цифровых телефонов нет ни одного.

Lion
06.03.2000, 09:53
Чем сохраняешь и заливаешь программу(версия софта)?

maxim
07.03.2000, 13:15
soft prog KX-TD от Карпова
distributed by Ved :)

Lion
07.03.2000, 15:00
Вот еще мысль. Если система питается через UPS и при выключении питания она переходит на питание от UPS(я правильно понял про "выключение 220"?),то в момент перехода на бесперебой (а это может гадить китайский UPS)проходит в систему импульс по питанию и слетает программа в D-RAM или ее часть(в том числе о картах расширения). То, чего ты программировал лежит в S-RAM и оно естейственно цело(если жив аккумулятор). Я про такие сбросы программ знаю. Для чистоты эксперимента убери UPS и попробуй действительно выключить нормально работающюю (т.е. доступ к C.O. еще имеется, что осуществи не заливкой своей сохраненной программы, а программированием заново ручками, ну может там глюк )систему штатным выключателем. Если сбой не проявится, то причина в вышеописанном и в этом случае лучше перейти на родной бесперебой KX-A46D. Если просто сбросится программа замени аккумулятор на CPU.
Видел я подобные сбросы программ и при выключении/вкл. 220 центральным рубильником в здании, когда к сети подключено много нагрузки там классный импульс по сетевому питанию проходит.