Добрый день! Кто использует этот мультиплексор, хотел бы услышать отзывы.
Это который из семейства М-200 (мр-8, 16 и т.д.) ?
Очень гибкая штука в плане маршрутизации.
Легкий в изучении.
Какие вопросы?
У меня установлен, сравнивать конечно не с чем, но мне нравится.
valeryk пишет
У Вас установлен?
На старой работе был мр16, мр8 и мр4.
Проблемы были в начале, еще до проекта SMP (это софт).
Минус в том, что если вы программируете новый поток, то перегружается весь коммутатор. Но грузится быстро.
Прям так "на лету" может менять сигнализацию. Например EDSS на 2ВСК?
Кроме EDSS1 ни чего не пользовал.
Но есть поддержка ОКС7, 2вск
Спасибо, я среди местных операторов тоже поспрашивал. Отзывы хорошие. Будем брать.
для каких целей будете брать?
для R1,5 есть заморочки
pww пишет
для каких целей будете брать?
для R1,5 есть заморочки
В чём проявляются?
АОН надо принудительно запрашивать,
земляные абоненты на декадках блокируют поток
В смысле соединение удерживается вместе с залипшими из-за земли релюшками на ДШ? А АОН должен запрашиваться оконечным оборудованием? И после запроса МР генерирует АОН?
-поток блокируется системой на 3 мин в зависимости от количества изменений сигнальных битов в единицу времени.
-по запросу 500гц МР АОН не отдает при транзите
-по запросу 500гц МР АОН не отдает при транзите
Я ставлю вопрос так: Имеем соединение АТС - МР - междугородная станция. Междугородка посылает частотный запрос. Этот запрос пройдёт прозрачно до АТС? Ведь соединение уже установлено.
-поток блокируется системой на 3 мин в зависимости от количества изменений сигнальных битов в единицу времени.
Как это понимать? Если это происходит от плохой абонентской линии, то такое оборудование нельзя эксплуатировать. Обвинение очень серьёзное. :mad:
1 Этот запрос пройдет прозрачно, если я принудительно на весь профиль потока поставлю запрос АОН
2 земляной абонент на механической станции- это один из примеров причин блокировки некачественного соединения.
т.к. оборудование МР сделано на 386 процессоре и он должен обработать 16 потоков Е1, чтобы предотвратить перезапуск всего модуля из-за очень частых изменений CAS битов МТА программно блокирует поток с некачественным соединением
таймер по умолчанию 3 мин
для нашего случаяя МТА ввели в софт регулировка этого таймера
Обвинять никого не хотел- это рабочая ситуация
У каждой станции есть свои заморочки
Плохо то что узнаем о них после запуска станции в работу и приходится эксперементировать на живых абонентах и выслушивать не лестные слова в свой адрес
Эту функцию нельзя выключить?
нет
но она сильно не мешает
даже помогает указать декадникам на неисправность в их оборудовании
как насчет модулей коммутации цифровых потоков "ПРОТОН-ССС"? по цене сравнимы с МР, только спектр поддерживаемых сигнализаций и протоколов шире, можно менять сигнализацию и прописывать потоки "на лету" без перезагрузки! резервирование коммутационного поля, источников питания и центрального процессора 1+1!
подробная информация: http://www.proton-sss.ru/index.php?folder=proton_section&sid=88&msg=117#mck
или присылайте свои вопросы на е-майл
kmv@proton-sss.ru
Благодарю. Будем надеяться, что 1 декадка в городе, и та с хорошими линиями до конвертора интерфейса:) . И может с неё звонить не будут!
SergeySPb
16.10.2007, 11:27
МР рестартиться при любых изменениях кроме добавления строчек в таблицу маршрутизации и то если не используется расширенный режим. Это единственный минус и самый большой для оборудования операторского класса. Есть конечно отложенный рестарт, но если изменения нужны срочно вносить то обрыва связи не миновать.
Если руками править конфиг, а не в оконном кофигураторе, то процент случаев необходимости перезагрузки пдает значительно.
Т.е. только при изменении-создании сигнализации на канале.