fetis
10.04.2001, 17:42
Проблема! Делаю фантомный номер в 130, затем в 005 пытаюсь назначить на какой-то номер. Ничего не получается.Как решить эту проблему и возможно ли вообще в КХ-ТД 1232 это сделать?

НачШтаба
10.04.2001, 23:30
... а то есть подозрение, что ты их хотел либо к Extra Device прицепить (то бишь к аналоговому, в режиме 2-PORT)... или порсто что-нить не так вводил...

fetis
12.04.2001, 13:59
Значит так, фантомные номера я назначил по 130 пр.(ext 102 - 182 фантомный номер) затем в 005 следуя всем пунктам инструкции я выбираю 02 Jack нажимаю СО и ввожу код кнопки 1, пытаюсь ввести этот фантомный номер так больше 2-х двух не вводится, а 2 не запоминаются. А мучаюсь я потому вопросу, чтобы после сообщения DISA звонили все телефоны которые я назначу. По ходу вопрос НачШтаба не получится, что фантомные номера по 005 пр. можно назначить только на системные телефоны. Заранее благодарен за любой ответ.

НачШтаба
12.04.2001, 17:36
Фантом, если я не ошибаюсь, вводится не после нажатия кнопки, потом "1" и номер, а после нажатия кнопки и нажатия "88" и номер.
Назначается как системникам, так и аналоговым, но при условии, что у тебя порт стоит не в Extra Devise-режиме. то есть стоит не системник, а аналоговый ТА. Для 174-й карты, таким образом, получается,Ю что фантомы можно назначить только 8-ми абонентам (с 1-й "половинки")
Если порт стоит в режиме Extra Devise, то фантом ты сможешь назначить только на системник.
Короче говоря, для 2-NN портов фантом не назначается!
Если у тебя на системнике кнопок меньше, чем ты использовал для назначения фантома (например ты назначил фантом на 24-ю кнопку, а у системника их всего 12), то вызов по фантому будет приходить на Intercom.
При нажатии на фантомную кнопку будут вызываться все ЕХТ, к которым этот фантом назначен. При вызове с других ЕХТ фантомного номера, на системнике он будет мигать (как при вызове по СО)...
Это пока всё. Пробуй. ...

TMC
16.04.2001, 18:36
А как на DECTе просписать фантомный номер. Там к сожалению на кнопке нет кода "88"?

fetis
18.04.2001, 13:59
Спасибо всем конечно, что ответили, но запрограммировать через системный телефон не получается. Решил проблему я через софт. Подключил к компу, назначил фантомный номер на несколько телефонов и при звонке на этот номер звонят все телефоны.