Доброе время суток!
У меня такая проблема есть две АТС Coral R800 и Panasonik KX-TD1232 надо состыковать их по Е1 есть платы на обои АТС стыковать буду по оптическому каналу.
Как это можно сделать плата на Корал PRI30 а на Панас KX-TD290CE надо получить следующий результат чтобы на корале и на панасе была единая нумерация нумерация должна быть с корала
Есть ли у когонить распайка кабеля для корал
Вы с этими АТС хорошо знакомы?
valeryk пишет
Вы с этими АТС хорошо знакомы?
Panas знаю примерно процентов на 60 а Сорал на 30 но впринципе общее понятие есть а вот опыта с Е1 вобще нет
На Коралле на RJ-45
1,2 - Rx
4,5 - Tx
Для начала запрограммируйте режим D-канала на обеих АТС.
mike1 пишет
На Коралле на RJ-45
1,2 - Rx
4,5 - Tx
у меня на Коралле на блоке MEX-IP2 под RJ-45 только лан порт а консольный порт 9-ти пиновый мне нужна распиновка 9-9 PC-Coral
valeryk пишет
Для начала запрограммируйте режим D-канала на обеих АТС.
В каких функциях он програмируется?
[QUOTE]zimanov пишет
у меня на Коралле на блоке MEX-IP2 под RJ-45 только лан порт а консольный порт 9-ти пиновый мне нужна распиновка 9-9 PC-Coral [/QU
Про распайку платы PRI30 в доке по инсталяции написано, вообще, про Coral много по русски написано в документации. Обычно люде тут спрашивают про какие-то нюансы или тонкости. Читайте документацию.
у меня на Коралле на блоке MEX-IP2 под RJ-45 только лан порт а консольный порт 9-ти пиновый мне нужна распиновка 9-9 PC-Coral [/QU
Мне кажется чел имеет ввиду программирование корал.. там DB9 распиновка обычная как на RS232 2-RX 3-TX 5- земля.
на PRI30 стоит DB15
только еще и пароль надо знать :)
только еще и пароль надо знать
Подождём, что ответит.
valeryk пишет
Подождём, что ответит.
с коралом состыковался все нормально распиновка
2-3 3-2 5-5
теперь в какой функции можно настроить режим D
если будете брать с потока синхру ставьте плату на место PRIMARY SYNC и воспльзуйтесь еще DTDB 3
Не знаю как на 800, на 5000 это место 0.4
кстати панас 1232 может быть только slave..... поэтому на корале в DTDB 4 выбирай netvork
slip пишет
DTDB 4
что дальше в функции DTDB 4 что выбирать 0 или 1 (раньше вобще не работал с Е1 а настроить надо срочно начальство требует)
вот что пишет DTDB 4 0
FROM SIGNALING_CHANNEL#- 0 1
TO SIGNALING_CHANNEL#- 1 1
Any specific data field (type ? for help)
-
signaling_channel
1
------------
NAME- BLANK
SIGNALING_CHANNEL- 1
MAIN_CHANNEL:
SHELF - 0
SLOT - 9
CHANNEL - 16
B_CHANNEL_NEGOTIATION:
(Exclusive/Preferred)- Exclusive
PROTOCOL_ID (At&t/Etsi/aUstralia/Qsig)- Etsi
PROTOCOL_SIDE: U(User or slave)/S(Symmetric)/N(Network)- User
END_OF_DIAL_DIGIT- NONE
SENDING_COMPLETE for outgoing calls (Y/N)- Y
SENDING_COMPLETE for Enblock Incoming calls (Y/N)- N
Send Connected Number to Public Network (Y/N)- Y
CONNECT_WHEN_DEST_IS_NOT_ISDN (Y/N)- N
DTMF_WHEN_CALL_PROC (OVERLAP ONLY) (Y/N)- Y
Adjacent Entity Number - 1
поставь network
dtdb 4 0 изменить параметры
dtdb 4 1 посмотреть параметры...
Поставь Network, SENDING_COMPLETE for Enblock Incoming calls (Y/N)- N поставь Y. Соответственно на Панасе эти два параметра настроить так же. Имею ввиду SENDING_COMPLETE for Enblock Incoming calls (Y/N)- Y и предыдущий в настройках, тобой присланных.
только вам еще много чего настраивать придется... транки транковые группы нумплан и т.д.
а плата здесть ли стоит??SHELF - 0
SLOT - 9
Поставь Network, SENDING_COMPLETE for Enblock Incoming calls (Y/N)- N поставь Y. Соответственно на Панасе эти два параметра настроить так же.
на панасе 1232 всегда slave или user.. и набирать в поток он может только overlap.. единственно что можно изменить это количество слотов в канале CRC4...
slip пишет
только вам еще много чего настраивать придется... транки транковые группы нумплан и т.д.
а плата здесть ли стоит??SHELF - 0
SLOT - 9
плата стоит в 9-ом слоте
Стоп! В этом случае, раз overlap, нужно ставить N!
zimanov пишет
плата стоит в 9-ом слоте
Иначе не показала бы информацию.
Иначе не показала бы информацию
спасибо не знал...:)
кстати нумплан панаса поддерживает максимум 4 цифры.. так что если на корале нумерация больше 4 цифр то единого нумплана не получиться..
Мужики можно поподробней что конкретно делать а то я в этих делах чайник (вобще работаю по наладке электрооборудования т.е. оборудование защиты электросчетчики и т.д. но начальство пнуло в командировку на месторождение и сказало вот тебе две карточки настьрой поток Е1 а как это сделать я не имею представления хотя есть опыт работы с Панасом, до ближайшего города от месторождения 300км хорошо хоть инет есть ) так что господа помогите пожалуйста если можно по полочкам что куда зачем и как а то третью ночь не сплю копаю Коралл и Панас литературу
slip пишет
кстати нумплан панаса поддерживает максимум 4 цифры.. так что если на корале нумерация больше 4 цифр то единого нумплана не получиться..
на Коралле нумерация 3 цифры
МДЯЯ.... КОРАЛ НАМНОГО СЛОЖНЕЕ ПАНАСОНИКА.. ПРОЩЕ ВСЕ ЖЕ СПЕЦА ВЫЗВАТЬ.. ПО ИНЕТУ ТЕБЕ ДОЛГО ОБЪЯСНЯТЬ ПРИДЕТСЯ... ЕСЛИ ГРОХНЕШ БАЗУ ТО ВООБЩЕ ТРУБА БУДЕТ.. С НОЛЯ КОРАЛ ДАЖЕ СПЕЦ ПОДНИМАТЬ БУДЕТ 2 СУТОК....
ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО И АТСки РАЗНОТИПНЫЕ.. КОГДА Я ЦЕПЛЯЛ ТАКИЕ ЖЕ АТС КОВЫРЯЛСЯ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ....
ПРОЩЕ БЫЛО ДОБИТЬ КОРАЛ ПЛАТАМИ 24SLS, ТАМ ВСЕ ЖЕ ПОПРОЩЕ НАСТРОЙКИ
Какое расстояние между АТС?
slip пишет
ПРОЩЕ БЫЛО ДОБИТЬ КОРАЛ ПЛАТАМИ 24SLS, ТАМ ВСЕ ЖЕ ПОПРОЩЕ НАСТРОЙКИ
может всетаки попытаемся просто спецы сюда непоедут в такую даль да и начальство средства не выделит а бэкап базы корала сделать можно?
то есть платой 24SLS можно сделать единую нумерацию на двух АТСках? у меня Корал стоит на одном объекте а Панас на другом расстояние между объектами 15км связ между ними осуществляется с помощью оптиковолоконного провода и и оптических мультиплексоров FG-FOM4
Можно. Но ты не представляешь, сколько в Коралле нужно настроить. И не сказал, что за внешнюю связь Коралл сейчас имеет?
На Коралле 4 E&M плюс несколько СО
zimanov пишет
то есть платой 24SLS можно сделать единую нумерацию на двух АТСках? у меня Корал стоит на одном объекте а Панас на другом расстояние между объектами 15км связ между ними осуществляется с помощью оптиковолоконного провода и и оптических мультиплексоров FG-FOM4
Нет, имелось ввиду подать туда аб. линни. Но раз так далеко:( .
Если один настраиваешь, Панас лучше иметь на столе рядом.
valeryk пишет
Можно. Но ты не представляешь, сколько в Коралле нужно настроить. И не сказал, что за внешнюю связь Коралл сейчас имеет?
Объясни плиз потрать немного времени на меня был бы ты рядом я бы тебе пива с бабами подогнал а так никаким образом отбагодарить немогу кроме спасибо
Смешные вы.
Коралл через форум натраивать! :D
Этак вы неделю можете клавиши давить.
Коли есть желающие помогать - подключились бы по модему, да и настроили. Там работы на 10 минут узнать чтого надо и 5 минут на программирование.
valeryk пишет
Если один настраиваешь, Панас лучше иметь на столе рядом.
я ещё один запасной панас притащил он рядом на столе
valeryk пишет
Дока на русском есть?
Есть Справочное руководство по установке и монтажу
Без Руководства по программированию никак.
Igor_B. пишет
Смешные вы.
Коли есть желающие помогать - подключились бы по модему, да и настроили. Там работы на 10 минут узнать чтого надо и 5 минут на программирование.
Ты же когдато тоже делал чтото впервые а по модему ты никак не законектишся внутренняя корпоративная связь без выхода и входа на межгород
valeryk пишет
Без Руководства по программированию никак.
в этой доке есть Область программирования базы данных именно по PRI30
Смотри приватное сообщение.
valeryk пишет
Смотри приватное сообщение.
есть руководство
valeryk пишет
Получил?
да
в какой функции на панасе выставить юзер
Панас вроде все настроил а вот где выставить юзера так и не понял
В TD1232 по имеющемуся у меня описанию нет потоковой карты.
valeryk пишет
В TD1232 по имеющемуся у меня описанию нет потоковой карты.
а TD-290
Здесь уже сказали, что Панас всегда ведомый, т.е. сторона пользователя. По умолчанию.
valeryk пишет
Здесь уже сказали, что Панас всегда ведомый, т.е. сторона пользователя. По умолчанию.
Ладно с панасом разобрался а как быть Коралом? Где задать нумерацию исходящих В и все остальное?
А мысли свои есть? Говори, подправим!
valeryk пишет
А мысли свои есть? Говори, подправим!
DTDB 4 а дальше куда лезть?
valeryk пишет
Поставь Network, SENDING_COMPLETE for Enblock Incoming calls (Y/N)- N поставь Y. Соответственно на Панасе эти два параметра настроить так же. Имею ввиду SENDING_COMPLETE for Enblock Incoming calls (Y/N)- Y и предыдущий в настройках, тобой присланных.
выполнил эти действия
valeryk пишет
D-канал установился?
как прверит установился или нет?
мля я ещё кабель с Панаса не распаял какая распайка не подскажешь?
Всё. Извини, тебе это не осилить. Читай обе доки. Завтра вопросы!
сторона Панаса два штекера четырехпиновых а там RJ-45
со стороны панаса 1-2 tx 5-6 rx на TD-290 считается снизу вверх..
а на корале MPT стоит или PRI30 что.. что за сигнал GEN?? LOS-нет входящего сигнала.. смотри выше.. тебе распиновку на MPT уже давали.. но MPT тоже нужно отдельно программировать
и еще.. на панасе1232 версия ROM должна быть не ниже 271i, иначе TD-290 не встанет в панас...
можно ли две АТС соединить Е1 напрямую то есть с корала подать на панас напрямую?
0
------------
NAME- BLANK
SIGNALING_CHANNEL- 0
MAIN_CHANNEL:
SHELF - 0
SLOT - 11
CHANNEL - 16
B_CHANNEL_NEGOTIATION:
PROTOCOL_SIDE: U(User or slave)/S(Symmetric)/N(Network)- Network
LOCAL_RINGBACK (Y/N)- Y
END_OF_DIAL_DIGIT- NONE
SENDING_COMPLETE for Enblock Incoming calls (Y/N)- Y
Adjacent Entity Number - 250
Является ли последняя строка номером который должен уходить в Е1 то есть В
и правильно ли все в этой функции DTDB 4 0 0
1.можно ли две АТС соединить Е1 напрямую то есть с корала подать на панас напрямую?
КОНЕЧНО
2.SENDING_COMPLETE for Enblock Incoming calls (Y/N)- Y
ПОСТАВЬ N
ТАК КАКАЯ ЖЕ ПЛАТА В КОРАЛ??????
МЫ ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ БУДЕМ... :confused:
Наверно за пивом пошёл. Давай отпиши про карту. У меня время сейчас есть.
to valeryk
горят LOS и GEN
никогда не видел на платах сигнал GEN..
у меня PRI30/PRI30sl/MPT120 на разное количество слотов от 1 до 4...
slip пишет
горят LOS и GEN
никогда не видел на платах сигнал GEN..
у меня PRI30/PRI30sl/MPT120 на разное количество слотов от 1 до 4...
Все нормально. Это новые платы PRI такие.
А горят, потому что физики нет.
2 zimanov
Интересно, во сколько обходится один Ваш рабочий день работодателю? Точнее уже четвертый...
to Igor_B.
если не секрет что за плата такая???
slip пишет
to Igor_B.
если не секрет что за плата такая???
Это карта PRI30 (layout UDT)
Igor_B. пишет
Все нормально. Это новые платы PRI такие.
А горят, потому что физики нет.
2 zimanov
Интересно, во сколько обходится один Ваш рабочий день работодателю? Точнее уже четвертый...
Работодатель платит нормально на пиво с семечками хватает
ну что мужики лос так и не тухнет две атс соединил напрямую поменял параметры указанные выше что дальше делать
Igor_B. пишет
Смешные вы.
ты сможешь это сделать если мы тебе оплатим затраты на подклбчение модема и 10 минут работы?
Нужна еще будет и поясниловка для дальнейшей эксплуатации
NAME- BLANK
SIGNALING_CHANNEL- 1
MAIN_CHANNEL:
SHELF - 0
SLOT - 9
CHANNEL - 16
B_CHANNEL_NEGOTIATION:
PROTOCOL_SIDE: U(User or slave)/S(Symmetric)/N(Network)- Network
LOCAL_RINGBACK (Y/N)- Y
END_OF_DIAL_DIGIT- NONE
SENDING_COMPLETE for Enblock Incoming calls (Y/N)- Y
Adjacent Entity Number - 1
Вроде все настроил в чем ище загвостка?
Прием одной АТС соединяется с передачей другой. У тебя так?
Всем привет.
Созрел вопрос:
1. Как назначить номера на плату Е1.
Заранее благодарен.
vizion112
30.07.2007, 15:35
Всем добрый день.
Наверное мой вопрос не в тему, но не знаю к кому обратиться.
Вопрос по Panasonic KX-TD1232 (в первые с ним сталкиваюсь). Внутр. абонент при снятии трубки слышит то "готовность" то "занятие" причем периодичность не улавливается. Пробывал по эксперементировать с ф-ей 207, 204, но безрезультатно. Да и вобще не понял порядок прогр-ия. В описании
1. наж. programm
2. код доступа
3. № прогр-мы
, а порядковый № абонента когда вводиться???-не пойму
slip пишет
и еще.. на панасе1232 версия ROM должна быть не ниже 271i, иначе TD-290 не встанет в панас...
на счет поднятия потока на TD1232 читай тут (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=26980)
то "готовность" то "занятие"
Не улавливаю различия:) . Может "занятость"?
zimanov пишет
Всем привет.
Созрел вопрос:
1. Как назначить номера на плату Е1.
Заранее благодарен.
У Вас есть документация по инсталляции, по программированию тоже есть. Как я помню, есть и холодное пиво и ... . И время есть. Читайте, выдвигайте свои соображения.
Вставив плату, войди в список портов. Отыщи плату по физическому размещению. Выпиши (shelf,slot,CKT). В плане нумерации добавь диапазон новых номеров на 30 таймслотов: From (shelf,slot,CKT) To(... ... ...).
vizion112
30.07.2007, 22:36
valeryk пишет
Не улавливаю различия:) . Может "занятость"?
Ваша правда- "Занятость"
Скоро отпуск :p голова не варит- извеняюсь:rolleyes:
у тебя PRI то поднялась? В clis чего пишет для этой платы?
plis смотри для 0,9 какие ей станция номера транков присвоила (транки объединяй в транк группу). А начни лучше с того, что посмотри siz , если у тебя в параметре PRI (1500) - xx
хх меньше 30 стоит (кол-во ячеек БД под транки).
То можешь расслабиться и ехать домой. Тут тебя даже гуру по модемному соединению не спасет. Надо БД переразбивать, а это полный сброс настроек. Часов 8 работы, софт нужный, чтоб поднять старые настройки и новые добавить.
Для внутренней нумерации через поток определяй удалённых абонентов панаса через тип NETWORK в NPL (читай доки). как в панасе в сторону корала не подскажу. Либо набирать номер транк группы (для PRI потока см. выше) далее номер на панасе. Количество узлов NETWORK тоже в siz по дефолту 0. Так что вероятность того что ты ПОПАЛ имеется, зависит от квалификации и дальновидности инсталятора этой АТС.
Нельзя сравнивать панас и коралл, коралл не та станция которую можно по руководству настроить (даже прочитав 1000 страниц). Тут практика важна.
P.S. siz не трогай (НЕ АПДЕЙТЬ!!! тока display). Иначе потом тока с флэшки с резервной копии поднимать
Удачи. Хотя, я не верю, что у тебя получиться.:rolleyes:
P.S. siz не трогай (НЕ АПДЕЙТЬ!!! тока display). Иначе потом тока с флэшки с резервной копии поднимать
Ну это вряд ли. При изменении отведённых размеров памяти под разные настройки, как нас учили, не восстановить.
valeryk пишет
Ну это вряд ли. При изменении отведённых размеров памяти под разные настройки, как нас учили, не восстановить.
:)
Если нулевой образ программа автосохранения конфигурации переписать не успела (по дефолту раз в неделю, ночью). То восстановить можно. При сбросе сайзов, образ 0 не перезаписывается сразу, а только в энергонезависимой памяти происходят изменения. Да и в первом образе правило хорошего тона сохранять последнюю базу данных в ручную.
Вся это история классический случай про то, что СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.:)
думаю с вас больше 1000 американских рублей бы не взяли, не считая командировочных (которые вам тоже платят)
А тем временем автор появляется все реже. Видать и правда с пивом все в порядке ;)
Остин пишет
Удачи. Хотя, я не верю, что у тебя получиться.:rolleyes:
нЕ согласен! При таких начальных условиях (масса времени и пива) можно даже с нуля Коралл запустить
:D
Остин пишет
:)
Если нулевой образ программа автосохранения конфигурации переписать не успела (по дефолту раз в неделю, ночью). То восстановить можно. При сбросе сайзов, образ 0 не перезаписывается сразу, а только в энергонезависимой памяти происходят изменения. Да и в первом образе правило хорошего тона сохранять последнюю базу данных в ручную.
To Igor_B.
Это действительно так?
Почти.
Текущая и рабочая БД "сидит" в энергоЗАвисимой памяти процессора и при отключении питания сохраняется благодаря батарейке.
Такие темы тут оказывается, пока в отпуске сидишь... :)
Порты Е1 физически снюхались? (LOS погас?)
CRC4 на панасе пока включить.
Номера транкам добавляются в NPL, не забывать указывать местоположение _в скобках_, т.е. (полка,слот,порт)
В общем, действительно, готов помочь, раз такие дела, организуйте входящий звонок на модем корала, номер бросьте мне в личку.
2 ALL: панас набирает оверлапом, а принимать енблок умеет?
zimanov пишет
Мужики можно поподробней что конкретно делать а то я в этих делах чайник (вобще работаю по наладке электрооборудования т.е. оборудование защиты электросчетчики и т.д....
А скажи, какой кабель лучше кинуть над подвесным потолком NYM или ВВГ-нг? Можно просто его пришпилить к плите, не запихивая в гофру? Какой лучше по потерям и пожаробезопасности?
kross пишет
Такие темы тут оказывается, пока в отпуске сидишь... :)
А скажи, какой кабель лучше кинуть над подвесным потолком NYM или ВВГ-нг? Можно просто его пришпилить к плите, не запихивая в гофру? Какой лучше по потерям и пожаробезопасности?
Обои кабеля отвечают параметрами по пожаробезопасности любой из них можно кинуть над потолком каждый смотря для чего
Как можно перенаправит звонок с СО на номер на Коралле
Как можно перенаправит звонок с СО на номер на Коралле?
zimanov пишет
Как можно перенаправит звонок с СО на номер на Коралле?
Если речь про аналоговую 2-х проводку, то через поле D.I.L для нужного транка (trk,0 выбрать номер транка)
Подскажите пожалуйста как отключить CRC4 в Coral R500?
В этой ветке все разжевано. Пользуйтесь поиском!
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=34723&perpage=15&pagenumber=1
Инструкция актуальна для PRI платы. В плате MPT CRC4, если мне не изменяет память, можно поменять через фронтальный разъём, как и пвсе рочие её настройки.
mike1 пишет
To Остин:
Ошибаетесь...
Отчего же?! Все верно. У МРТ все настройки свои. И СКС4 не исключение.
Привет, Игорь ;)
Да? Помнится искал в консоли MPT как отключить CRC4.. не нашел. Может имеет место быть разница прошивок плат? Да и сами платы разные MPT-60, MPT-120, MPT-60ipx
Я помню сталкивался с этим на MPT-120/30. Какая версия софта сейчас, естественно, не вспомню...
Да не.. просто не нашел. Оно всегда было и у всех прошивок. Там, где сам канал включается - буквой "I"