В офисной АТС вылетела плата на внутренние телефоны.Нашел оборванный электронный предохранитель.По его цепям короткого нет.на корпусе стоит одна буква G. Кто нибудь подскажет, сколько эта G обозначает ампер? Другие такие же предохранители ( их еще 3 шт.) звонятся по нолям и сопроивление цепей вокруг примерно такие же как и на худом.Скорее всего вылетел от перегрева, в серверной очень жарко,кондишен увезли в ремонт.
Атс - Panasonic KX-TDA100, плата MSLC16 ,обозначение предохранителя на плате - IP5, стоит по 5 вольтам.На самом предохранителе только одна буква G.Кто может подсказать сколько это в амперах или где найти схему? Помогите!!!
Не заморачивайтесь, если это действительно предохранитель, возьмите из многожильного провода (например МГТФ) одну тоненькую проволочку. Будет предохранитель примерно на 0.5 а. Найти точно такой, какой надо проблематично.
Удалось найти (не стану 100% утверждать), что номинал 0,75 А. Вообще тема очень интересная. Сгорают довольно часто, неприятно получить от уважаемой фирмы такой подвох, а ремонт только в сервисных центрах. Хотелось бы тоже найти вариант восстановления на месте, хотя бы негарайтийных плат. Чувтвуется по реакции поддержки что проблема эта надолго...
Можно смело ставить на 1А. Никакого криминала не будет.
В свое время была аналогичная проблема с телевизорами Sony 2180. Производитель поставил предохранитель на строчную развертку впритык, без какого-либо запаса. Покупатели телевозоры возвращали пачками. Когда разобрались, в чем дело, то пришлось перед продажей вскрывать каждый и перепаивать предохранитель на нормальный.
vivital пишет
Где приобрести????
Странный вопрос...в фирмах, торгующих радиоэлементами, где - в Воронеже точно не знаю...:)
Посмотри на них - на 0174-й карте это IP5, на 0170-й IP801, сможешь сам поставить?
Панасоник, кстати, не рекомендует ставить на больший ток.
Что-то даже в инете не смог найти, СЕРЫЙ, дайте ссылку, если знаете. Фирмы обзванивал, отказали...
А в чём проблема? Я не видел сам предохранитель, но возможно припаять свою проволочку?
vivital пишет
Что-то даже в инете не смог найти, СЕРЫЙ, дайте ссылку, если знаете. Фирмы обзванивал, отказали...
Была бы ссылка - дал...нету, не задавался такой целью. Наименование тоже точно не знаю, но если ты ремонтировался в сервисных центрах - то смотри в гарантийник, там указывают в списке замененных деталей точное наименование, по нему уже можно искать в сети...
в Воронеже есть сервисник Панасоника по АТС? Не подскажут?
Размер 2Х1, я так понимаю, это и есть типоразмер, на самом предохранителе буква G, ток обговорили выше. Вот все что известно.
Проволочкой не хотелось бы, думается с помощью коллективных знаний удастся найти аналог или подлинник для использования.
Сервисным центром пользуемся Московским, в гарантийнике только коды...
vivital пишет
Размер 2Х1, я так понимаю, это и есть типоразмер, на самом предохранителе буква G, ток обговорили выше. Вот все что известно.
Проволочкой не хотелось бы, думается с помощью коллективных знаний удастся найти аналог или подлинник для использования.
Сервисным центром пользуемся Московским, в гарантийнике только коды...
Давай код из гарантийника, я попробую по нему посмотреть.
VictorKrasnodar
11.07.2007, 09:20
И опубликовать информацию , пожалуйста :-)
Всем большое спасибо! Купил электронный предохранитель на 0,8 А правда размер не тот, примерно как КТ 209,только с двумя ногами,все прекрасно и пушисто.Еще раз огромное спасибо.
Нашел гарантийный талон... Описание ремонта: G, список замененных деталей: пусто.
Вот ещё. Описание ремонта: А. Замененные детали: К5Н1227-000031.
Посмотрел, именно такого не нашел...K5H других несколько десятков, это все различные предохранители.
СЕРЫЙ пишет
Давай код из гарантийника, я попробую по нему посмотреть.
Серый, извени, конечно не моё дело, но по коду ты хрен узнаешь! Это просто нереально... Хотя может ты БОГ!!!:) (Шутка!) Не те уже времена...:)
Вот на самом деле, сейчас действительно высказываются мною уважаемые люди, и Vivital, и Valeryk и СЕРЫЙ. Но ведь ВЫ господа, как буд-то живёте в прошлом веке... Блин, но нельзя так...:)
vivital пишет
Спасибо за уважаемых....
Всегда пожалуйста, (но ведь это правда):) :) :)
nikol пишет
Серый, может ты БОГ!!!:)
Я только учусь... ;)
STAS_Farl
18.07.2007, 15:21
Всё правильно -IP5, горят пачками. СЦ Panasa меняют на больший. По этому поводу на сайте установщиков уже идёт перепалка, панас кивает на заземление, а причину никак не установят.
Схожая сиутация, (сбой KX-TDA0174) только судя по прозвонке сгорел не IP5, а IP1 на 15 вольтах, на предохранителе буква T, номинал неизвестен. Диод статуса карты не горит вообще. При попытке впаять "проволочку" приблизительно на 07-1А и включении платы станция начинает мигать красным цветом всеми имеющимися индикаторами, дальше экспериментировать просто боюсь. Кто-нибудь может просветить, что это за предохранитель, какой номинал и что может замкнуть в плате?
Если еще кому актуально:
стоит IP5 это K5H751Z00003(0.75A), но рекомендуют менять на K5H122Z00003(1.25A).