Зависла внешняя линия-при звонке извне звонящий слышит кор.гудки.На системном телефоне,соответственно,мигает лампочка у абонента №18.Причем,даже если от АТС его отсоединить физически!Пробовал подключить этого внутреннего абонента на другой EXT-например,на 23й-проводка исправна(по другим внешним номерам запросто поступают звонки).
Т.е завис конкретно абонент №18,и он блокирует одну входящую линию.Возможно ли сбросить установки только для одной EXT 18 ?(АТС Panasonic KX-TA308).
P.S:просьба не пинать сапогами и отсылать к мануалу.Читаю потихоньку...Но надеюсь на помощь быстрее,чем вьеду в логику работы данной железяки(наш сисадмин в отпуске,я-стажер).Спасибо!
VictorKrasnodar
22.06.2007, 16:04
Выдерни АТС из розетки и обратно воткни.
VictorKrasnodar пишет
Выдерни АТС из розетки и обратно воткни.
См.в названии темы-"Перезагрузка не помогат"!Ждал с минуту,пока снова включить-глюк все равно остался
так может для начала сама линия не работает, надо до АТС ее аппаратом послушать
1. а сама городская линия в норме? если на нее встать телефоном все нормально?
2. а когда на зависшем абоненте снимаешь трубку, что слышно?
Непосредственно выдернуть входящую и подключить к телефону,если честно,не пробовал(нету ни одного обычного,без БП,телефона.А искать перебором,от чего могу запитать трубочный тел.,не решился,ибо офис в постоянной работе-мали ли что обесточу).
А зависший абонент мог звонить наружу(ест-но,по другой линии,но на себя ничего не принимал).
Замени аппарат на №18 на заведомо исправный. Или сразу посмотри, не запала ли там какая-нибудь кнопочка.
и все таки, когда снимаешь трубку на №18 что слышно?
обычный гудок или как?
Выдерните 18 джек,
Нормально - звоните провода до телефона.
И телефон нормальный,и провода до него(проверял вчера другим аппаратом,правда подключал я к со станции на 23экст,т.к. абонент 18 -в жестоком глюке).Проблема-то на АТСке!И очень не хотелось бы устраивать общий сброс...Потому как стопудово до выхода из отпуска нашего гуру полностью перепрограммить станцию не смогу!!!
Спасибо,уважаемые,за желание помочь!
Возникла крамольная мысль.
Почему не предположить, что 18 в DND, а CO за неуплату отключили....
vicnicol
02.07.2007, 14:24
Как вариант: был случай на 1232, когда порт абонента "прилип железно" к порту СО (занят был и абонент и СО). Отправляли на сервис:(