Здравствуйте!
Имеется проблема следующего характера:
В центральном офисе стоит Samsung DCS Compact II с платой автосекретаря и настроеным донабором.
При звонках с линий одного конкретного провайдера из удаленного офиса донабор срабатывает где-то в 30% случаев. Если звонить из удаленного офиса c других линий - проблемм нет; если звонить с линий проблемного провайдера в другие фирмы - все ок. Из чего делаю вывод, что проблема у Самсунга.
Где покапаться следует не подскажете?
а линия провайдера не по воипу случаем подается?
разница промеж исходящего и входящего трафика она возможна
Нет, эти линии идут через уплотнительное оборудование.
Режим "монитора" Автосекретаря есть? То есть посмотреть какие цифры принимает.
Что за линии? Двухпроводки, поток?
valeryk пишет
Что за линии? Двухпроводки, поток?
Не силен в таких терминах, посколько по сути не атсник :)
От провайдера приходит пара, на которую установлен уплотнитель, из него выходит еще три пары.
Заплетников Д.И
30.03.2007, 09:40
Тогда чему мы удивляемся? :D
Через уплотнители чего только не бывает... ( напр. факсы иногда не идут, и "свист" и прочее )
Тут подобное обсуждалось. Этот "уплотнитель" скорей всего завышает уровень передачи в твою АТС, тональные посылки донабора по амплитуде ограничиваются и не воспринимаются. Я правильно понял, эти три линии от одного провайдера?
Бублик пишет
Не силен в таких терминах, посколько по сути не атсник :)
От провайдера приходит пара, на которую установлен уплотнитель, из него выходит еще три пары.
Но при звонках в другие офисы все ок!
Бублик пишет
Но при звонках в другие офисы все ок!
Это лишь подтверждает, что "уплотнитель". Я бы на слух сравнил громкость от разных провайдеров, если нет приборов или "не атсник":( .
Заплетников Д.И
30.03.2007, 09:51
Т.к. воспринимается периодически, то скорее то, что говорит valeryk, просто "порог" где-то рядом вот и получается то работает, то не работает.
valeryk пишет
Это лишь подтверждает, что "уплотнитель". Я бы на слух сравнил громкость от разных провайдеров, если нет приборов или "не атсник":( .
На слух так же как и остальные
Бублик пишет
Сделать-то можно что-то?
Была бы советская аппаратура уплотнения, я бы тебе посоветовал:cool: ! А так... х.з., может есть какая-нибудь подстройка уровня у этого девайса. Вызывай того, чей "уплотнитель". Может на "дальней" стороне усиление завышено.
Бублик пишет
На слух так же как и остальные
Попробуй на слух, все посылки цифр приходят, может только часть?
valeryk пишет
Вызывай того, чей "уплотнитель".
Тот, чей уплотнитель разводит руками :(
valeryk пишет
Попробуй на слух, все посылки цифр приходят, может только часть?
Нажимаю кнопки - тональный сигнал есть при каждом нажатии
Бублик пишет
Тот, чей уплотнитель разводит руками :(
Что за ответ специалиста? Может ему лучше пойти коз доить, а не предоставлять услуги связи? Весело у вас:( .
valeryk пишет
Что за ответ специалиста? Может ему лучше пойти коз доить, а не предоставлять услуги связи? Весело у вас:( .
Сказали, что с их линий тоже через раз проходят и они не знают что и делать. Кому интересно это Peterstar. Извиняюсь за антирекламу. :)
Бублик пишет
Нажимаю кнопки - тональный сигнал есть при каждом нажатии
Кнопки нужно жать тому, кто донабирает, а тебе параллельно на одной, занятой ответом Автосекретаря, слушатьтрубкой через конденсатор.
valeryk пишет
Кнопки нужно жать тому, кто донабирает, а тебе параллельно на одной, занятой ответом Автосекретаря, слушатьтрубкой через конденсатор.
Понял, сейчас для меня это проблематично - я в офисе с проблемными линиями.
Есть какие-то дополнительные устройства, которые могут повысить уровень сигнала линий?
Бублик пишет
Понял, сейчас для меня это проблематично - я в офисе с проблемными линиями.
Есть какие-то дополнительные устройства, которые могут повысить уровень сигнала линий?
Сначала нужно дать генератор(после соединния) с дальней стороны, 0,775 В 800 Гц R вых. 600 Ом. У себя измерять указателем уровня. Должно быть на 7 дб ниже. Самое лучшее, вызовите специалиста - измерителя. Вам это не осилить. А такого провайдера в ближайшее время послать.
valeryk пишет
Сначала нужно дать генератор(после соединния) с дальней стороны, 0,775 В 800 Гц R вых. 600 Ом. У себя измерять указателем уровня. Должно быть на 7 дб ниже. Самое лучшее, вызовите специалиста - измерителя. Вам это не осилить.
Это точно :)
valeryk пишет
А такого провайдера в ближайшее время послать.
Сейчас опять напряг их более детально разбираться
Все-таки есть еще операторы с чьих линий сбой идет при донаборе :(
проблема опять смещается в сторону самсунговской атски.
Бублик пишет
Все-таки есть еще операторы с чьих линий сбой идет при донаборе :(
проблема опять смещается в сторону самсунговской атски.
Я же сказал про измерения. Сначала измеряют, потом принимают меры. А так можно например безуспешно мучать телевизор, настраивая геометрию ратра по овалу лица:D .
Не совсем понял, что выяснится в результате таких измерений?
Неужели на форуме следует обучать теории каналов ТЧ? Про уровни передачи, затухание, нелинейные искажения , АЧХ и т.д.? Обратитесь к местным специалистам. Единственное, что можно проверить, это завернуть с аналогового абонентского порта на порт СО и проверить прохождение набора. Сигнал будет тоже достаточно сильный. Сбой - значит ваша АТС.