ivandgan
05.02.2007, 11:45
Добрый день уважаемые! помогите закрыть 8-ку на некоторые внутренние номера! я полагаю что эти номера нужно выделить в свой СОS? дать доступ на 9-ку и закрыть межгород?
Вроде на все Панасоники есть документация на русском. Данный случай самый ординарный, без секретов. Почему так много ленивых?
valeryk пишет
Вроде на все Панасоники есть документация на русском. Данный случай самый ординарный, без секретов. Почему так много ленивых?
Блин, я не поленился и посмотрел все посты (http://bbs.radiolink.ru/forum/search.php?s=&action=showresults&searchid=216788) тов. ivandgan (благо - их не много)...
Что можно сказать - привык чел на чужих горбах выезжать, и совершенно не хочет думать-работать...
ivandgan
05.02.2007, 12:56
я прошу просто помощи(если возможность есть)...дело в том что я не связист...а по другому профилю...попросили помочь вникать и читать мануалы...времени нет...дело может минутное...спасибо...
ivandgan
05.02.2007, 13:00
...а заявление по поводу чужих горбов...вы не верблюды...а люди...и я не еду а прошу...помощи...профессионалам легче...объяснить...откуда растут ноги...;)
дело в том что я не связист
Жаль, что не видно, кто начинающий связист, кто связист но приходится осваивать новое оборудование после замены мех. АТС, кто не имеет русской доки, а кто чужим умом зарабытывает лёгкие деньги. А ещё есть умники, сократившие (или с их подачи) связистов а потом по форумам задающие вопросы типа "когда измеряешь сопротивление шлейфа, провода на конце закорачивать?". Так вот, почитайте документацию, случай рядовой.
ivandgan
05.02.2007, 14:06
..я понимаю что случай рядовой для Вас...но не для меня...тем более что нет документации(на русском) по консоли МС версии 3...да и 2 то-же...(системный тел не пользуем)...все через МС...
НачШтаба
05.02.2007, 17:56
В консоли есть хелп. Он на английском. Но.. дело в том, что я не англчанин.. а простой связист..
Настройки абонентов (4-1-1)
Классы сервиса - COS (2-7-1)
Платные ограничения - TRS (7-1)
Дальше думай сам, всё, что необходимо, тебе указано. Лично я "глубже" бесплатно не думаю.
дядяЛёша
06.02.2007, 12:21
Как то так получается,что чаще такие вопросы задают люди "околокомпьютерные" (никого не хочу обидеть), программисты, админы, волею судеб, руководства,или желания подзаработать ставшие связистами. По определению,да и по срокам от окончания ВУЗов англицкий язык вроде должны знать. Остается одно- читать (раньше говорили:"Учите матчасть"). Наверно лень.
Dmitry_tverskoy
06.02.2007, 20:35
Настроил COS, TRS, прописал в таблице. Присваиваю внутреннему номеру этот COS и он всеравно звонит на все номера. :confused:
НачШтаба
07.02.2007, 00:04
Дмитрий, ты веришь в бабу Ягу? а в Кащея Бессмертного?.. вот и я не верю в сказки..
А ещё Мюллер говорил Штирлицу: "Запомните, Штирлиц, мелочей не бывает!"
Вот и ты где-то что-то опустил, забыл..
VictorKrasnodar
07.02.2007, 09:48
А саму то заветную 8-ку поставил в TRS для LVL-2 ?
Dmitry_tverskoy
07.02.2007, 10:10
VictorKrasnodar пишет
А саму то заветную 8-ку поставил в TRS для LVL-2 ?
Да. И еще ряд внутренних и городских номеров прописал. Дозвон идет по всем этим номерам. Просмотрел все настройки все как написано в инструкции. COS присвоился нормально, проврял на изменениях транк. группах, не отрабатывает именно TRS. В доках ничего больше не нашел. Попробую еще создать UserGroup и присвоить ему COS с запретом.
Dmitry_tverskoy
07.02.2007, 13:32
Поломал уже всю голову, ничего придумать боле не могу:(
Dmitry_tverskoy
07.02.2007, 14:10
8-ку закрыл, в таблице вместо "8" вводил "98", но возникает вопрос, как запретить вызов внутренних абонентов?
ivandgan
08.02.2007, 11:03
в МС в 7.1 где закрыть надо поставить 8Х(где Х- любая цифра после 8)...спасибо всем!!!
Закрывается доступ на внутренних абонентов в 2-7-3 (Internal call block