Здравствуйте! Не могу в консоле закрыть 8 и выход на неё только через код. Но код должен быть у пользователей разный. Помогите знающие сего вопроса!
Название своей АТС тоже не знаешь?:)
valeryk пишет
Название своей АТС тоже не знаешь?:)
KXTDA100RU
НачШтаба
25.01.2007, 10:53
Могу в консоле закрыть 8 и выход на неё только через код. Код будет у пользователей разный...
Не вижу заполненного профиля и не знаю вашего местонахождения.
Объяснять всё долго, могу подсказать только пункты МС (v3.0)
1. TRS 7-1
2. COS 2-7-1-TRS и 2-7-2
3. Extantion 4-1-1-Main
4. Numbering 2-6-1-Features-строка№19
VictorKrasnodar
25.01.2007, 18:11
Сегодня занимался этим вопросом.Вот напоминалка :
Установка пароля на межгород в TDA V3.
1. Разделяем местную и междугороднюю связь:
2.6.1 Idel Line Acces – оставляем пустым.
9-ку ставим в TIE Line Acces
В 9.1 прописываем первые цифры городских номеров ( в Краснодаре 2 и 0 для спецслужб) и указываем транкгруппу для исходящей связи.
В итоге когда набирается 92 (местный звонок) набор проходит,а при 98 идёт отказ т.к. не прописан маршрут.
2. Делаем пароль.
2.6.1 убираем # у функции Redial. Вместо *49 в Account Code Entry ставим #.
2.7.1 Account Code Mode ставим Forсed.
2.6.1 Trunk Group Acces меняем 8 на *8
2.6.2 В поле Dial ставим 8, в поле Phone ставим *801(транкгруппа для межгорода)8
3. Как пользоваться.
Выход в город как обычно 9+номер.
Выход на межгород -- #1234(пин код абонента)#8 + междугородний номер.
4. Смена пинкода пользователем
*799+0+пинкод – сброс пинкода
*799+1+пинкод+# + пинкод+# -- установка пинкода пользователем.
Достоинства такого решения – упрощённый ввод пароля и смена пароля пользователем.
Благодарю! И тогда след вопрос возникает! А как мне можно было бы потом узнать кто и сколько наговрил по межгороду???
VictorKrasnodar
26.01.2007, 09:51
Установить программу сбора логов от АТС например Винтариф.Поброди по поиску.
VictorKrasnodar пишет
Достоинства такого решения – упрощённый ввод пароля и смена пароля пользователем.
Решение конечно хитрое, но как бы достоинства не перешли в разряд недостатков - наговорит юзер энную сумму по межгороду, тарификатор это просечет без проблем, а потом этот юзер возмет и поменяет пароль и потом как докажешь что именно этот юзер наговорил.
Паш, этож пин абонента...
звоночек на ext номер припишется.
А что именно делает этот пин? Повышает класс сервиса? Кого? Владельца пина или владельца Ext? Если взять к примеру NEC, то если я знаю пин, я могу с любого Ext позвонить используя этот пин. В этом особый кайф, в том, что абонент не привязан к конкретному Ext. И тарификация ведется не только по Ext, но и по пину если он использовался при наборе. Но что-то мне подсказывает, что в обсуждаемом случае пин - это просто пароль для данного конкретного Ext. Так?
Тут пин - средство для совершения внешнего звонка не по TIE, потому как "Forсed" пробили...
И никто не запрещает воспользоваться с другого аппарата, код немного другой только, т.к. надо будет сначала номер указать а затем пин абонента... да хоть снаружи... и походу всё в детализации вывалится всё же на одного нашего EXT -чей пин.
Если я правильно все понял, то последовательность такова:
1. Например, абонент на Ext 200 имеет пин 12345678.
2. Он подходит к Ext 300 набирает на нем 200, 12345678 и совершает внешний вызов.
3. Завершает соединение.
4. В SMDR мы видим вызов от абонента 200.
Это так? Больше всего меня интересует именно 4 пункт. Т.е. фактически вызов был выполнен с Ext 300, а в SMDR будет зафиксирован вызов с Ext 200. Так что-ли?
ну, по умолчанию *47 200 12345678 ...
Попробовал, приписывает как нужно
Sasha140987
29.01.2007, 17:18
Здравствуйте.У нас на предприятии Pan KX-TDA100 внутри платы - LCOT8 ,DHLS8 ,SLC8 такая проблема:не работает основная линия через которую осуществляются звонки, набираешь 9 , а гудка нет. Что делать?
Sasha140987 пишет
...такая проблема:не работает основная линия через которую осуществляются звонки, набираешь 9 , а гудка нет. Что делать?
искать гудок до станции минимум по 1 из максимум 8 внешних линий
Sasha140987 пишет
... Что делать? ... Лучше всего создать новую тему, дабы не засорять имеющуюся...
Sasha140987
30.01.2007, 15:23
Хорошо
VictorKrasnodar пишет
Сегодня занимался этим вопросом.Вот напоминалка :
Установка пароля на межгород в TDA V3.
1. Разделяем местную и междугороднюю связь:
2.6.1 Idel Line Acces – оставляем пустым.
9-ку ставим в TIE Line Acces
В 9.1 прописываем первые цифры городских номеров ( в Краснодаре 2 и 0 для спецслужб) и указываем транкгруппу для исходящей связи.
В итоге когда набирается 92 (местный звонок) набор проходит,а при 98 идёт отказ т.к. не прописан маршрут.
2. Делаем пароль.
2.6.1 убираем # у функции Redial. Вместо *49 в Account Code Entry ставим #.
2.7.1 Account Code Mode ставим Forсed.
2.6.1 Trunk Group Acces меняем 8 на *8
2.6.2 В поле Dial ставим 8, в поле Phone ставим *801(транкгруппа для межгорода)8
3. Как пользоваться.
Выход в город как обычно 9+номер.
Выход на межгород -- #1234(пин код абонента)#8 + междугородний номер.
4. Смена пинкода пользователем
*799+0+пинкод – сброс пинкода
*799+1+пинкод+# + пинкод+# -- установка пинкода пользователем.
Есть маленький ньюанс- у меня не сколько ранк групп.
и чтобы попать на тел лини (IP Связь) набирают 804+номер(3-4 цыфры). а по выше изложенному способу не получиться выходить на эти линии.