Подключил станцию к ГАТС потоком Е-1. НО!!! при связи по этим СЛ слышен приличный фон. Схема подключения такая:
УАТС -> мультиплексор Поликом 200м -> оптика -> Поликом 200м -> экранированная медь с Е-1 -> мультиплексор провайдера.
Пробовал менять БП на Поликомах, менял патчкорды Е-1, у провайдера настройки стандартные, с синхронизацией порядок. Прошу советов как бороться...
А какая станция у провайдера?
Поликомы тут не причем - сигнал-то цифровой. Тут либо неисправность платы потока в УАТС (станция то как называется?), либо надо трясти ГАТС. А что такое мультиплексор провайдера и как он соединен с ГАТС?
платы потока мы тоже меняли, даже разные версии. не помогло. у прова станцию не знаю. дело в том, что сама станция у них далеко, а точка доступа имеется относительно рядом. вот мы там и встретились. Это здание междугородки. Туда доступа у меня нет. но уверяют, что вся медь у них в экране. Да и сомневаться в этом причин нет.
И все же что за станция у оператора? Объясню вопрос. Если стоит аналоговая (АТСДШ, АТСК, АТСКУ), то им необходимо засунуть СЛ в поток и именно в этом месте возможно появление помех.
нет, однозначно цифровая.
Проверте настройки "волнового" сопротивления 120 или75 Ом , у меня один раз была подобная ситуация , в канале были шумы, пока не нашли , что в одной из плат перемычка стояла на 75 Ом.
у меня станция TELRAD S-1000. тут ваще перемычек нет.
taynik пишет
у меня станция TELRAD S-1000. тут ваще перемычек нет.
На MPD стоит маленькая платка DPLL?
стоит какой то картридж, вы его имеете ввиду?
Настройки модемов тоже рекомендую проверить.
swimer
какие модемы вы имеете ввиду?
Остается, наверное, последний вариант - это установка заворотов последовательно на всех участках, если есть такая возможность, конечно. Сколько у вас оптика и станция поддерживают потоков?
станция - 2
оптика - 4, но менять порты на оптике проблематично, т.к. с той стороны у меня нет доступа к аппаратуре, нужно заказывать оператору последней мили. Вы имеете ввиду поставить заворотку, потом станцией стукнуться в этот транк и послушать? это сработает? дело в том, что когда я выхожу на это направление - фона нет, когда набираю номер абонента - фона нет, когда идут гудки вызова - фона нет, в момент ответа абонента фон есть.
Давайте попорядку.
1. Вы посылаете на АТС оператора полный номер или же другое взаимодействие?
2. Фон есть при соединении с любым внешним абонентом, на сотовых тоже есть?
3. Фон слышат абоненты и А и В?
4. Потоков у вас достаточно, эксперименты необходимы, если нет других вариантов.
5. Что говорит оператор?
1. мы посылаем оператору полный номер, собраный в пакет.
2. Фон с любым абонентом, на сотовых тоже есть. Билайн федеральный номер.
3. оба абонента слышат фон
4. -
5. Оператор говорит, что настройки наши стандартны, как и у других пользователей. Синхру мы берем от них.
Синхра здесь судя по всему не причем, так как при плохой синхре были бы некоторые другие проблемы. Фон в принципе может возникать и при излишке усиления на разговорных каналах.
И все таки попробуйте завороты, так как в связи чудес не бывает, а всегда есть разумное объяснение!
я могу поставить заворот на своем мульте и на удаленном. чем это поможет? куда смотреть?
О завороте.
Вам необходимо организовать поток с вашей станции на ваша же и совершать тестовые звонки, во время которых и должна выявится проблема. Сначала на оптическом мультиплексоре (Поликом 200), который стоит у оператора с гнезда приходящего на гнездо в вашу сторону и в итоге во второй свободный поток вашей станции. Совершаете звонок на своего внутреннего абонента, если фон присутствует, то искать проблему необходимо у вас иначе, виноват оператор, так как я думаю именно на этом Поликоме, который стоит у оператора существует разграничение ответственности.
Пробуйте.
Проверить как настроены выходы G703 а модемах на 75 или на 120 Ом. По поводу выхода на поток, все зависит от настроек, но обычно проключнение канала как раз и происходит в момент получения сигнала "CONNECT" ответ абонента, а перед этим все остальные сигналы генерятся на вашей стороне без проключения канала, хотя если поменять соответстсвющие настройки то проключать канал можно и после получения сообщения "SETUP AKNOWLEDGE", обычно это делается в при направлении вызова на аналоговые сети и в этом случае слышым КПВ с другого конца.
Возможно где-то по тракту происходит не стыковка типа компандирования A-law и Mu-law, при этом возможно появление биений частот, воспринимаемых как фон.:rolleyes:
Всетаки я достал грамотного инженера провайдера, ошибки в потоке присутствуют постоянно. Как он мне пояснил это из-за нестыковки параметров наших станций на физическом уровне. Незнаю правда ли это? Но при отстройке параметров и перезагрузке порта все вылечилось. Тонкостей технических он мне не объяснил, поделиться нечем.
Всем спасибо. Очень благодарен за отклики...
taynik пишет
стоит какой то картридж, вы его имеете ввиду?
Картридж - этот называется MCUM (сменный энергонезависимый модуль памяти) на котором содержится программное обеспечение и конфигурация системы, а платка DPLL намного меньше и тоньше и отвечает за синхронизацию системы. Был случай - заменяли S-128 на S-400, на 128 поток жил нормально, а при переключении на 400-ку по потоку и (по цифровым внутренним портам кажись тоже) был треск, вылечилось толи установкой новой платы DPLL, толи установили плату DPLL снятую с MPD 128-ой