Господа помогите с советом, как подключить LDKPCAdmin к станции ipLDK-300 через LAN.
Версия:
MPB - GS30P-3.6f
LDKPCAdmin - 3.6Ci
В пгм108 кнопка 2 прописал адрес MPB 192.168.0.4
Станцию перегрузил
Станция пингуется
Но с LDKPCAdmin не могу войти, пишет Can’t find connection history/
Я так понимаю, не настроил LDKPCAdmin, помогите его настроить,
раньше всё LG программировал с телефона, а SIEMENS, SAMSUNG через ком порт
Сначала надо зайти в tools - > site information
внести туда адрес, сохранить, навести на строчку с внесенным и правой кнопкой мыши выбрать соединение.
В дальнейшем этого уже можно не делать, а выбирать соединение в меню File
Интересно, а инструкция к программе PC Admin была прочитана... ? Наверное только один вариант ответа...
Спасибо за ответ, инструкция только на английском, а у меня с ним не лады (говорила мне мама, учи английский, а не думай о женитьбе).
Станцию настроил всё работает, ещё раз спасибо всем кто помог, но появилось несколько вопросов.
1. надо присвоить имена абонентам, нашёл в инструкции пользователя как это сделать прямо с телефона, а вот как с LDKPCAdmin или хотя бы с телефона программирования не увидел, как записать имена, подскажите, где я просмотрел (в принципе можно и обойти всех абонентов, но простых аппаратов много и хлопотно с простого аппарата писать имена).
2. завёл внешние линии в направления, хотел, чтобы через 9 занимались линии 1-го направления, если они заняты, линии 2-го направления, но линии 3-го направления что бы не занимались, даже если заняты линии первых двух направлений, но в инструкции написано что если включить то будет на все направления, а мне надо только на 1 и 2 направление, подскажите решение.
3. в наборном плане все номера сделал 4-х значные и начинаются они с 3-ки, хотел цифру 2 прописать 3 направлению вместо 803, но не смог, пришлось вставить диапазон 81-84 и теперь на 3-е направление выходим через 83, подскажите можно ли прописать, чтобы выходить через 9 по 1 и 2 направлению в городскую сеть, а через 2 выходить через третье направление.
Я так понимаю, что вопросы 2 и 3 можно решить используя lcr, но не хочется использовать lcr.
Вопрос на перспективу, через месяц включим плату GDK-100/300 PRIB, и подключимся к головному офису, где стоит AVAYA, можно ли настроить ipLDK-300 так чтобы абонент набрал 9 и через AVAYA вышел в городскую сеть, а набрал 6ххх, дозвонился абоненту AVAYA.
По вопрсу1: заходите в ПГМ110 (в PCAdmin) и присваивайте абонентам какие угодно имена, можете после вчерашнего праздника их хоть матом обозвать!:) :) :) По поводу других вопросов - извените пока никак не въеду, что конкретно Вам надо. Но это моя проблема (после вчерашнего), как только соображу отпишу :) :)
Вот наконец-то осмыслил Ваши вопросы 2 и 3. Вам LCR по любому включать и настраивать надо. А почему Вы так боитесь его включать?
Спасибо за ответы.
По 1-у вопросу, я так и думал, что проглядел.
По 2 и 3-увопросам, если честно я и сам не знаю, почему боюсь lcr, на станциях Самсунг и Сименс настраивал его и все были довольны. Но больше мне нравилось на этих станциях делать так, к примеру,
1-е направление через 0,
2-е через 9,
3 через 2
и там это было довольно легко сделать, и все были довольны.
А как по вопросу,
через месяц включим плату GDK-100/300 PRIB, и подключимся к головному офису, где стоит AVAYA, можно ли настроить ipLDK-300 так чтобы абонент набрал 9 и через AVAYA вышел в городскую сеть, а набрал 6ххх, дозвонился абоненту AVAYA.
Bon_An пишет
А как по вопросу,
через месяц включим плату GDK-100/300 PRIB, и подключимся к головному офису, где стоит AVAYA, можно ли настроить ipLDK-300 так чтобы абонент набрал 9 и через AVAYA вышел в городскую сеть, а набрал 6ххх, дозвонился абоненту AVAYA.
Ну так опять - LCR. Если хотитие, я Вам вышлю русское описание, или скачайте его с http://www.ipldk.ru/doc/index.shtml Там для версии 3.5, но для Вас это никакой роли не играет. Там очень хорошее описание LCR.
Nikol спасибо за ответы, инструкция есть, если не обойтись без lcr, настроим его, главное что говорите с AVAYA будет работать так как хочет народ.
Забыл спросить дополнительные лицензии покупать не надо.
Bon_An пишет
Забыл спросить дополнительные лицензии покупать не надо.
Лицензии на что??? Когда я писал, что это можно сделать, я имел ввиду способ набора, такой как Вы хотите. И не более того. Имейте ввиду, что никаких дополнительных сервисов с AVAYA Вы не получите.
то, что никаких сервисов не получу, я это понял, главное, что бы можно было набрать, так как я просил
9- выход через AVAYA в город
6ххх- позвонил абоненту AVAYA