Kazarang
18.10.2006, 11:44
Здравствуйте. Нужна помощь по выбору программы тарификации для атс LDK 100. Я пробовал пару прог, которые работали в online режиме, принимая smdr данные от станции в реальном времени. У меня нет возможности постоянно считывать данные. Есть ли такие программы, которые просто забирают из внутреннего буфера smdr данные?, т.е. вечером включил программу, считал данные и очистил буфер.

nikol
18.10.2006, 11:52
Меня тоже это интересует. Тем более в этом случае выдача информации из буфера идет довольно в своеобразном формате. Может кто знает?

TMC
18.10.2006, 14:03
Есть аппаратное решение - так называемые буферные модемы (PollCat NetLink, www.wti.com), которые принимают от станции CDR и либо по времени, либо по заполнению, отправляют весь пакет на любой ftp сервер либо по ethernet, либо по модему.

nikol
18.10.2006, 14:12
Увы немного не то. Для того, чтобы забрать статистику offline smdr из буфера, станции нужно дать на это команду, только после этого она эту статистику выплюнет. Как модемы могут послать такую команду? А для online smdr вариант вполне подходящий.

vlads7
19.10.2006, 08:46
nikol пишет
... Для того, чтобы забрать статистику offline smdr из буфера, станции нужно дать на это команду, только после этого она эту статистику выплюнет. Как модемы могут послать такую команду? А для online smdr вариант вполне подходящий.

Станция выдает данные SMDR только на какой-то запрос ? А просто вываливать не может ?

Kazarang
19.10.2006, 09:05
Может в online режиме, для этого в программе 177 устанавливается Print enable в ON и в программе 175 указывается тип соединения для передачи Info/On line smdr через COM или LAN.

nikol
20.10.2006, 09:37
vlads7 пишет
Станция выдает данные SMDR только на какой-то запрос ? А просто вываливать не может ?

Получать статистику в online совершенно не проблема. Проблема в том, чтобы найти программу тариффикации, позволяющую по времени снимать статистику offline. Иногда это нужно. Лично я о такой не слышал.

dens_klin
20.10.2006, 10:51
Барсум позволяет забирать данные с FTP или HTTP, есть отдельный модуль Collector, он и собирает всю инфу...

vlk
20.10.2006, 12:46
я не знаю как с LDK, но вообще обычно есть подключение к тарификатору - вывалит все из буфера, нет - пишет в буфер. Другой вопрос размер буфера... поэтому программы-тарификаторы стоятся по принципу сервер-клиент, хоть на одной машине хоть на разных.

nikol
20.10.2006, 13:16
vlk пишет
я не знаю как с LDK, но вообще обычно есть подключение к тарификатору - вывалит все из буфера, нет - пишет в буфер. Другой вопрос размер буфера... поэтому программы-тарификаторы стоятся по принципу сервер-клиент, хоть на одной машине хоть на разных.

Вот у LDK как раз и проблема с размером буфера on-line. А при включении и последующей распечатке буфера off-line, информация выплёвывается в формате недоступном для анализа известными мне программами тарификации. Именно это я и имел ввиду.

jellfish
23.10.2006, 14:58
Чего то бред какой то. Как Вы себе представляете программа будет забирать данные в конце дня если в буфере они не поместятся? Где же им тогда храниться при отключенном компьютере? Или Вы имеете ввиду сбор данных on-line а влияние их например на счета клиентов в конце дня?

nikol
23.10.2006, 15:40
jellfish пишет
Чего то бред какой то. Как Вы себе представляете программа будет забирать данные в конце дня если в буфере они не поместятся? Где же им тогда храниться при отключенном компьютере? Или Вы имеете ввиду сбор данных on-line а влияние их например на счета клиентов в конце дня?

Попробую еще раз подробнее.:) В станции существует ДВА буфера, буфер ONLINE и буфер OFFLINE. Буфер online маленький, так что при длительном отключения тарификатора звонки теряются. А буфер offline довольно приличный (5000 записей), но статистику из него можно получить, а также очистить только дав команду станции. Вот меня и интересовало существование подобных программ тарификации, которые бы самостоятельно давали бы команду станции на выброс информации, а потом бы команду на очистку буфера. Иногда это необходимо. Сам я о существовании таких тарификаторов ничего не слышал, поэтому и задал вопрос здесь. (чем черт не шутит!:) ).

jellfish
23.10.2006, 15:48
Я впринципе могу попробовать отправить эту команду (нужно ее описание опять же а так же описание команды очистки буфера). Но это как вы понимаете крайний случай - если не найдете тарификатор готовый.

nikol
23.10.2006, 15:50
Понял, если что обращусь!:)