К сожалению поиск в Google дает массу "левых" ссылок, вплоть до порнушных. Много информации, что эти станции демонтируют, но никаких технических данных не нашел. Какая у нее хотябы емкость. Известно, что делала ее Болгария. Вот и вся информация найденная в Интернете.:(
Lev Serdukov
11.10.2006, 14:53
Это квазиэлектронная станция, емкостью до 400 номеров. В свое время у нас такая была. Сейчас уже подробностей про нее не помню, помню то что в ней применялись селеновые диоды, которых в день вылетало по 2-3 штуки. :( Пока не поменяли _все_ диоды на кремниевые мучались с этой станцией не по детски... Да, из СЛ-ок на ней 3-х проводки стояли. Была еще ЕСК-10, аж на 10 номеров. :)
Lev Serdukov, ты не путаешь? Насколько я помню описание , у самого не было, она на хитрых язычковых реле, т.е. более продвинутая, чем координатка.
Спасибо!
Дальнейший поиск в Yandex дал ссылку ... на наш форум!:D
Цитата:
И еще ЕСК-400 это не чистая координатка. Это болгарский аналог какого-то древнего Сименса и по сути представляет собой гибрид электронной АТС и координатной .
Еще раз спасибо, буду искать дальше.:)
Lev Serdukov
11.10.2006, 19:37
valeryk пишет
Lev Serdukov, ты не путаешь? Насколько я помню описание , у самого не было, она на хитрых язычковых реле, т.е. более продвинутая, чем координатка.
Совершенно верно, на них, и в паралель обмотки каждого реле стоял этот самый селеновый диод. Да, станция более продвинутая чем координатка, но в итоге мы заменили ее сначала на координатку АТСК100/2000 а затем на Меридиан61С. Теперь вот Меридиан меняем. Причем на аналогичный Меридиан. ;)
Эта станция в СССР широко ставиласть по предптиятиям энергетики.
Попробуй поискать по местным энергокомпаниям (электросетям).
ЗЫ. Если ОЧЕНЬ надо - могу могу дать телефоны спецов в Украине.
В Павлодаре на ТЕЦ Алюминиевого завода до зимы 2004 г работала ЕСК-400, потом ее демонтировали в связи с установкой Telrada
DropDown
12.10.2006, 18:42
а что нужно то? состыковать с цифрой или самому сделать интерфейс?
Да просто появилась информация о тендере, где как одна из задач стоит "...аварийный ремонт ЕСК-400". Вот и стало интересно, что это за аварийный ремонт, который ждет поллгода, а то и год пока длится тендер. Да и что за станция.;)
Уже не интересно:) . Старьё. Кто задумал, в связи мало понимает и денег нет:o . Такое моё мнение.
На ДВжд ставили эти АТС на каждой станции в 1985-86 годах и работают до сих пор,есть у них куча рацух и усовершенствований.Конторы называются ШЧ,в частности ШЧ-10, где-нибудь в поиске их найти.
Oks ! Приветствую коллега! Я бывший связист ЮУЖД! (ШЧ-4)!
Valeryk! И Вам большой мой привет.Двойной(или тройной) контроль и пьяные же контролеры (+ белорусский метод) давно отвратили меня от любых из металлических дорог.Но ХабИИЖТ хороша база(после техникума связи).
[QUOTE]Oks пишет
Valeryk! И Вам большой мой привет.Двойной(или тройной) контроль и пьяные же контролеры (+ белорусский метод) давно отвратили меня от любых из металлических дорог.Но ХабИИЖТ хороша база(после техникума связи). [/ Всё же до сих пор считаю, где ЖД, там ещё есть порядок:) .
Румянцев
08.09.2008, 08:54
Сколько стоит в еастоящее время АТС ЕСК 400Е IIIV?
Georg_Ua
08.09.2008, 13:24
Румянцев пишет
Сколько стоит в еастоящее время АТС ЕСК 400Е IIIV?
Ничего не стоит :D
Морально устарела. Но если надо, могу сказать где валяется полный комплект (8 шкафов и кросс). Одно условие- самовывоз и самодемонтаж. Отдадут по цене металла :D
А у меня аж два комплекта, причём ещё в полном здравии. По сравнению с другими железными станциями вполне надёжна. При "любовном" обращении повреждения не чаще 1 раз в три месяца. Оконечки 600 и 400 номеров. До 600 номеров сами наращивали. Нагрузка приличная. Через год будут менять. Кстати, работаем на ЖД.
Добрый времени суток друзья, я читал все что по теме АТС ECK-400е как обсуждали, помогите и мне! причина: последняя цифра 3 на абонентском комплекте не занимается, то есть сигнала на номера в конце которых 3 заканчивается нету! как можно исправить причину уже неделю с этим атс-ом борюсь!!!:confused:
Добрый времени суток друзья, я читал все что по теме АТС ECK-400е как обсуждали, помогите и мне! причина: последняя цифра 3 на абонентском комплекте не занимается, то есть сигнала на номера в конце которых 3 заканчивается нету! как можно исправить причину уже неделю с этим атс-ом борюсь!!!:confused:
Подойдите к первому шкафу АТС (шкаф "G") и наверху, на сигнальном этаже "SSE", в нижнем его ряду, найдите восемь кнопок "Z".
Поверните против часовой стрелки третью (по счету слева направо !) кнопку "Z". Проверьте результат.
Спасибо за то что обратили внимание, но мы это уже пробовали че та блокируется, еще что можете посоветовать?:)
Спасибо за то что обратили внимание, но мы это уже пробовали че та блокируется, еще что можете посоветовать?:)
На сколько номеров АТС ?
На сколько номеров АТС ?
JJL че та греться начали резисторы на кассетах 563 и на 564! АСТ сам на 100 номеров
JJL че та греться начали резисторы на кассетах 563 и на 564! АСТ сам на 100 номеров
1. Отключите всех абонентов и все СЛ (кабели AV-18 и AV-20 на первых этажах) шкафов;
2. Проверьте напряжение питания (должно быть "-48 В" относительно массы АТС)
3. Оставьте в работе только первый шкаф (отключите кабели между первым и вторым шкафом).
4. Подключите телефонный аппарат к абонентскому комплекту (К107) "с лица".
1. Отключите всех абонентов и все СЛ (кабели AV-18 и AV-20 на первых этажах) шкафов;
2. Проверьте напряжение питания (должно быть "-48 В" относительно массы АТС)
3. Оставьте в работе только первый шкаф (отключите кабели между первым и вторым шкафом).
4. Подключите телефонный аппарат к абонентскому комплекту (К107) "с лица".
Я так и сделал как вы сказали, Дальше что... И еще На К405+703 греется реле на вторых и третьих рядах которые подключает шнуровой комплекты К201!!!
Если у Вас на адаптере кассета К405, то отключите все К201, кроме первого. Посмотрите на кассету. Должны работать только "HB" и "HW1" (во второй полосе -четвертое и в третьей полосе - первое). Это так?
Если у Вас на адаптере кассета К405, то отключите все К201, кроме первого. Посмотрите на кассету. Должны работать только "HB" и "HW1" (во второй полосе -четвертое и в третьей полосе - первое). Это так?
аналогично проверял во втором шкафу К405 и 201 такого случая нету, а первом шкафу К201 "НВ" и "НW1" не работают реле
аналогично проверял во втором шкафу К405 и 201 такого случая нету, а первом шкафу К201 "НВ" и "НW1" не работают реле
1.В первом шкафу, по 1-му этажу, у Вас должны быть отключены AV26 и AV28, а по четвертому этажу - AV24, 26 и 28. Второго шкафа нет! Абонентов и СЛ нет в обоих шкафах.
2. Смотрим на К405 первого шкафа. Что там работает ?
1.В первом шкафу, по 1-му этажу, у Вас должны быть отключены AV26 и AV28, а по четвертому этажу - AV24, 26 и 28. Второго шкафа нет! Абонентов и СЛ нет в обоих шкафах.
2. Смотрим на К405 первого шкафа. Что там работает ?
в дежурном режиме все нормально, а подключаю первую ШК1 срабатываю реле и остаются под током "НБ2" и "HW1" и греется обмотки! Постоянно под током стоят! а если отключаю ШК1 и подключаю ШК2, то на К405 срабатываю реле "НБ2"и "HW2" и остаются под током!!!
Хорошо. Оставляйте первую К201, встаньте на первого абонента в первой К107. Снимите трубку. Ответ станции получили?
Хорошо. Оставляйте первую К201, встаньте на первого абонента в первой К107. Снимите трубку. Ответ станции получили?
нету ответа станций!!!
нету ответа станций!!!
1.Кнопки "Н", "W" и "Z" должны быть в вертикальном (нормальном положении) - проверьте это.
2. Подключите пару других К201 первого шкафа. Повторите попытку снять трубку.
1.Кнопки "Н", "W" и "Z" должны быть в вертикальном (нормальном положении) - проверьте это.
2. Подключите пару других К201 первого шкафа. Повторите попытку снять трубку.
не выполняется программа первого, занятие АК!!!
не выполняется программа первого, занятие АК!!!
Я не понял написанного. Вы получили в трубке сигнал ответа станции ?
Я не понял написанного. Вы получили в трубке сигнал ответа станции ?
нет нету ответа станций
нет нету ответа станций
Хорошо. Давайте посмотрим еще одну вещь. Уберите вовнутрь К405. Поставьте на адаптер К503. Убедитесь, что при снятии трубки, там кратковременно срабатывает GSE в шестой полосе, первое сверху. Это так?
Хорошо. Давайте посмотрим еще одну вещь. Уберите вовнутрь К405. Поставьте на адаптер К503. Убедитесь, что при снятии трубки, там кратковременно срабатывает GSE в шестой полосе, первое сверху. Это так?
да сработало!!!
да сработало!!!
Оставьте только первый К201. Остальные отключите. Повторите с GSE - работает ?
Оставьте только первый К201. Остальные отключите. Повторите с GSE - работает ?
нет не работает GSE
нет не работает GSE
Оставьте только второй К201. Повторите и сообщите.
Оставьте только второй К201. Повторите и сообщите.
Нет не работает GSE!
Нет не работает GSE!
1. Нурс, имееется целый ряд неисправностей. Определите конкретные К201 первого шкафа, когда работает GSE. Оставьте в работе один из них. Остальное - завтра.
2. Далее. Напишите мне завтра на эл.почту: lioubar@yandex.ru . Можно продолжить по почте, либо по Скайпу.
Спасибо ВАМ большое JJL, аха как найду так и сразу вам на почту сообщу, еще у вас нету почты на майл.ру? Можно было просто по агенту поговорить, так чуть быстрее, просто у меня на скайп скорость не поддерживает на компьютере!!!
kaledin-p.
25.09.2013, 22:38
Георгий подскажи где можно посмотреть, если понравиться прикупить еск-400.может ты знаешь формулярные данные,чтобы сориентироваться по цене.адрес metropribor@gmail.com. буду очень блаодарен.павел-мариуполь.
Georg_Ua
26.09.2013, 08:51
Георгий подскажи где можно посмотреть, если понравиться прикупить еск-400.может ты знаешь формулярные данные,чтобы сориентироваться по цене.адрес metropribor@gmail.com. буду очень блаодарен.павел-мариуполь.
Посмотрите на дату поста! Всё давно уже переплавлено на кастрюли :).
Драгметаллов там нет и формуляров на неё нет :).