taynik
03.10.2006, 16:00
Купили KX-TDA 200. Нарочно не привлекали спецов по установке, решил сам учиться и в омут с головой...
Естественно начались вопросы.
Установил прогу Maintenance Console v 1.1. Пароль 1234 не канает, 0000, 9999, 1111, Installer, Administrator, User и т.д. не канают. Поставил версию 2.0 - прога грузится, но в станцию не пускает. Дословно: E0301AA System Data Version Error. (Please update the system data by latest version main program.). Типа версии не совпадают? Как быть?

pvalera
03.10.2006, 16:34
Наверное заплатить спецам?
Пароль - не самое страшное, с чам Вам предстоит столкнуться... :p
Предвижу вопросы типа: "Пароль нашел, прога запустилась. Что делать дальше?" :p

taynik
03.10.2006, 16:42
Я понимаю, что приятно чуствовать себя на голову выше в этих вопросах. ДА! БУДУТ ВОПРОСЫ!!! Спецам заплатить раз плюнуть. Только для того и бралась станция, чтобы все своими руками, как практическое пособие. Не нравится отвечать на вопросы и делиться опытом - не принуждаю.

Заплетников Д.И
03.10.2006, 16:55
1. Подключи системник на первое расширение цифр. платы.
2. Програм *# 1234
3. 190
Скажет версию свого ПО.
А вообще-то МС 2-ой версии ставится поверх 1-ой.
Кроме того м.б. уже и 3-я версия.

СЕРЫЙ
03.10.2006, 16:59
Прежде, чем руками - может сначала головой, типа доки почитать...:) Типа на Ваш вопрос и не ответишь правильно, исходных данных нет - например, какая же версия ПО на станции?
P.S. А в бутылку лезть не нужно...:) Ведь часть ответа кроется в "Please update the system data by latest version main program".

taynik
03.10.2006, 17:00
О как! А я амфенолы еще не раскроссировал, пытаюсь с компа залезть в мозги. Через СОМ-порт. версию 2 ставил поверх версии 1, как учили... ;)

pvalera
03.10.2006, 17:01
taynik пишет
... чуствовать себя на голову выше в этих вопросах...
taynik, не возбуждайтесь и не кричите.

Скажу честно, я эту станцию в глаза не видел и соответственно опытом программирования этой станции поделиться не могу, но я видел _очень_ много случаев, когда админы пытаются взять на себя несвойственные им функции, типа "А фиг-ли я, типа, чё АТС не настрою что-ли?". А бедные абоненты потом вынуждены терпеть это безобразие и говорить "эта АТС, производителя ............ полное говно.".
Опыт - сын ошибок трудных, конечно заманчивая вещь, но бесплатного ничего не бывает. Экономишь на инсталляции - имеешь траблы при эксплуатации.
Конечно, я не исключаю, что именно у Вас все будет грамотно и правильно и ничего не сгорит и не испортится.
Я всего лишь ответил на Ваш вопрос "Как быть?" и попытался объяснить, почему у меня такая точка зрения.

Удачи Вам в запуске и поменьше Вам проблем с железом.

P.S. А к спецам Вам волей - неволей приходится обращаться хотя бы на этом форуме. Но тут вы обращаетесь за _бесплатной_ помощью к тем самым спецам у которых вы эту помощь не купили за деньги. ;)

Заплетников Д.И
03.10.2006, 17:08
Кроме того надо обратить внимание на маркировку станции
Напр. КХ-ТДА200RU. Тогда и при установке консоли надо указывать RU. Если ВХ - значит и там ВХ. А так - версию станции в студию!

taynik
03.10.2006, 17:09
Валерий Петров.!
Я не являюсь сисадмином. Я связью занимаюсь. Это к вопросу о деньгах. Придет чел, настроит и уйдет со знаниями. Я ТОЖЕ ХОЧУ ЗНАТЬ И УМЕТЬ!!! Пытаюсь разбираться самомтоятельно, так лучше запоминается. Доки читаю, но там пишется так, как будто все по-маслу. Нажми пупочку и будет счастье! Нет! не выходит!
А форум он для общения или для бесплатных объявлений, типа ПРОИНСТАЛЮ ВАШУ АТС ЗА ДЕНЬГИ!!!

taynik
03.10.2006, 17:10
А RU пишется на морде или в мозгах? на морде нету...

Заплетников Д.И
03.10.2006, 17:14
На корпусе сбоку ( кажется слева ) бирка с наклейкой
( серийник и т.д. ) - вот там.
Завяжись лучше по USB через 232 тянуть 2 Мб при каждом изменении таблиц.... :(

taynik
03.10.2006, 17:17
да, RU есть на шильдике. В проге тоже проставлено... Ищу USB, буду пробовать, отпишусь...

Mike_K
03.10.2006, 23:50
"Придет чел, настроит и уйдет со знаниями"

taynik, монтируем, программируем и знатия с нужной консолью оставляем, да и цена средняя по Ростову.
Если интересно звони 262-46-78. Имя в нике.

TIMONE
04.10.2006, 08:16
http://www.kxtda.ru/files/SetupTDA-...4ebffbcf6e709a8

Здесь третья версия. Она та уж точно откроется! А дальше вооружившись англо-русским словариком с помощью Help. Посидеть придётся однозначно...

TIMONE
04.10.2006, 08:49
Если не получится , зайди на главную старницу и зарегистрируйся

taynik
04.10.2006, 09:24
спасибо огромное, качаю, пробую... :)

TIMONE
04.10.2006, 09:42
после установки
заходишь в c:\program files\panasonc\... и находишь там USB драйвера и обновляешь их тоже, со старой версией драйвера конектится не будет

taynik
04.10.2006, 09:49
ООООООООООООО!!!! Восторгу нет предела!!! По СОМ зацепился.

Версия 007-000