VictorKrasnodar
02.08.2006, 17:44
Дважды встретилась такая проблемма: при подключении СО через сплиттер наблюдается возбуждение ( громкий гул и свист)
Способ лечения : включил переменный резистор на 1кОм последовательно с одной жилой после сплиттера. Меняя положение движка добился появления зуммера и отсутствия возбуждения.Замерил Омметром сопротивление (порядка 300 Ом) и заменил переменный резистор на постоянный мощностью 1 Вт.
lazer017
03.08.2006, 10:11
... эта АТС по сути является аналогом обычного телефонного аппарата... проверь линию обычным телефонным аппаратом... если эффект тот же - проверь сплиттер... они могут быть косячными... по-моему, АТС тут не при чем...
VictorKrasnodar
04.08.2006, 08:55
Как раз причем. Я выложил способ решения проблемы если вдруг кто то столкнется с подобным.
lazer017
04.08.2006, 15:25
... хотите сказать, что БЕЗ СПЛИТТЕРА проблемы нет? ... хм...
что ж это за такое активное устройство, которое возбуждает телефон?...
http://spblan.narod.ru/adsl.sp/adsl.sp.htm
VictorKrasnodar
04.08.2006, 17:38
Вы не уловили суть проблемы. Если после сплиттера включить обычный телефон к примеру Panasonic KX-T 2350 RU то зуммер нормальный и возбуждения нет. А вот через АТС Panasonic KX-TA 308 RU возбуждение появляется. Думаю происходит это из-за того что АТС усиливает сигналы с СО. Для этого и ставиться резистор после сплиттера-перед АТС. Случай повторяю не единичный так что неисправность конкретных устройств исключается. Так что не спешите с сорказмом еще может и спасибо скажете.
Прочёл статью, хорошо что показали схемы. Просматриваются фильтры нижних частот с полосозаграждающими фильтрами(фильтр-пробка). Вполне возможно, что из-за этого будет возбуждение, т. к. в атс есть усилители приёма и передачи, дифсистема и балансный контур, только выполненные не как в старой телефонии на трансформаторах, резисторах и конденсаторах, а на операционных усилителях. Входное сопротивление телефонной линии с включенным в разрыв фильтром изменилось и не вдаваясь глубоко в теорию, ухудшилось согласование линии и входа атс. Рекомендую VictorKrasnodar включить в каждый провод линии по резистору на 150 Ом, так по "связистски" правильнее:cool: .
VictorKrasnodar
04.08.2006, 17:58
Пол года прошло. Жалоб нет. На счет сопротивления думаю в каждом конкретном случае оно будет разным.
Я про то, что в каждый провод по половинке:) .
VictorKrasnodar
04.08.2006, 18:05
Да я понял. Согласен. Если столкнусь в третий раз так и сделаю. А тогда не до этого было. Тщетно пытался найти решение проблемы.
Сегодня пробовал прогнать линию "телефон + ADSL" по кабелю длиной 2 км + АТСК + 2 км. Не получилось:mad: .
А в статье написано про 5-6 км.