hedik1970
13.07.2006, 23:29
Ребята извините за вопрос о таком морально устаревшем оборудовании, просто приходится подрабатывать на одной из учережденческих станций. Новый директор занялся парепланировкой здания. Дал указание взять эту станцию, состоящую из двух стативов, и передвинуть к противоположной стене, чуть ли не в притырку. Потом они построят вторую стенку опятьже почти в плотную к стативам и получится маленькая каморка для папы карло.
Мне это передвижение как серпом - лето, своих дел невпроворот, на основной работе днём неуйдёш, да и договор у меня только на обслугу атс. Вот я этому директору и говорю что для станций должны быть нормативы на площадь помещения, а то перегреется и загорится синим пламенем. Ну он говорит ищи нормы .
Может кто Знает норму на минимальное - номинальное растояния от стативов до стенок помещения, желательно с указанием литературы или госта.
1200 мм от статива до стены. Литературы полно. Найдёшь. Лучше тебе раздобыть типовой проект в проектном институте.
Бог с ней, со станцией. Кросс-то какой??? Я не просто так интересуюсь, просто любую станцию перенести легко, а вот кросс!!! Даже на пару метров! А вообще, таких глупых хозяев не интересует ничего! А зря!
nikol, в этой станции кросс прямо в стативе, если конечно дополнительно чего-нибудь не соорудили.
Я не просто так интересуюсь, просто любую станцию перенести легко, а вот кросс!!! Даже на пару метров!
Не скажи. Такую ещё можно, так-как межстативный кабель на разЪёмах. Но вот с линейными кабелями будет работа. Но за нормальные деньги почему бы не перенести? Меньше чем за 30 т. не стоит связываться.
valeryk пишет
Не скажи. Такую ещё можно, так-как межстативный кабель на разЪёмах. Но вот с линейными кабелями будет работа. Но за нормальные деньги почему бы не перенести? Меньше чем за 30 т. не стоит связываться.
Что-то про "нормальные деньги" я там не слышал:)
nikol пишет
Что-то про "нормальные деньги" я там не слышал:)
Так ведь хозяин сам и не предложит. С другой стороны, если не переставлять бесплатно, выхода у него нет: мало кто согласится трогать такого мамонта. Станция такая очень не любит деформаций.
hedik1970
15.07.2006, 23:47
Спасибо большое всем за содействие.
Как я понял 1200 мм от статива до стены + ширина статива + ещё 1200мм - такие минимальные требования к ширине комнаты нужно запрашивать.
Про деньги изначально вопрос не стоял, но я сказал что нужно нанимать людей,т.к я один физически не смогу этого сделать. Ну вроде согласился, но вопрос скока пока открыт. Он сильно удивился - "Чего там сложного передвинуть к стенке 2 ящика не обрезая кабелей" - ну человек без понятий - был раньше хирургом , теперь назначили глав врачём. Дело это происходит в районной поликлиннике объединённой вместе с больницей.
Ну собственно, ты все правильно понял. А своему хирургу предложи перенести сердце в район *****а, интересно, что он скажет!!!
hedik1970! Тебе тогда волноваться не нужно. Пусть сильные санитары и передвигают ломами. Повезёт-будет работать, нет, главврач изыщет средства заплатить. Ты только платы вытащи чтобы легче было, а потом поставь по-другому:D .
Удачи!
hedik1970
17.07.2006, 23:22
Всем откликнувшимся спасибо.
Вопрос вродебы решился. Нашёл я тут документ -
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 июня 2002 г. N 65
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
"ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТАХ НА СТАНЦИЯХ
ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ".
В нём говорится что растояние -
От лицевой стороны стативов и шкафов оборудования до противоположной стены или наиболее выступающих элементов конструкции здания (включая приборы отопления и печи), или стола (пульта) аппаратной - 1,2 метра.
Показал я этот пункт, он сходил,померил шагами, осталось у него метра полтора свободного пространства, ну и порешили отказаться от этой затеи.
Так что вопрос пока решён. Ещё раз всем спасибо.
Тему можно закрывать.
Ну хорошо, если так вопрос решился. Я просто вспоминаю себя, когда два года назад переносил станцию на своей основной работе с четвертого этажа на третий! Это был кошмар. Там 37 линейных кабелей! Некоторые из них еще с 1979 года лежат! И несмотря на то, что сделал все за два дня (повезло, что они все через третий этаж шли), это "счастье" запомнил на всю жизнь!!! Причем все делал за зарплату!
А какая станция то. Если релейная, то двигать себе дороже будет. На собственном опыте убедился. У нас был коммутатор ЭДТС (релейный мамонт). Так после каждого техобслуживания неделя мучений эти контакты настраивать. В общем не стоит этого делать.
SignalMaker
18.07.2006, 09:38
м-да... а директор то непродвинутый попался
ибо станция проводного вещания и АТС - разные вещи, однако! ;)
но в этом деле - главное результат. поздравляю с победой! :p
Да повезло невероятно! Обычно они очень упрямые. Скорей же всего он сам передумал, но нужна была причина, чтобы поддержать честь мундира. Вот она и подвернулась.