Всем привет.
Кто может мне дать сертификат на оборудование панасоник АТС которое поддерживает Е1 и с сигнализацией PRI или дать ссылу где его взять.
И кто сможет ответить на вопрос по Е1:
У нас в городе есть оператор связи он предоставляет Е1 для конечного пользователя и для оператора связи естественно цена в два раза больше для оператор. так вот сам вопрос-)) хочу взять Е1 у оператора как для конечного пользователя и использовать его для IP телефонии,может быть такое что небудет подходить канал Е1 для IP телефонии хотя будет необходимая сигнализация PRI ???
коСяк пишет
Всем привет.
Кто может мне дать сертификат на оборудование панасоник АТС которое поддерживает Е1 и с сигнализацией PRI или дать ссылу где его взять.
http://engineering.panasonic.ru/Models/Certificates.aspx
У нас в городе есть оператор связи он предоставляет Е1 для конечного пользователя и для оператора связи естественно цена в два раза больше для оператор. так вот сам вопрос-)) хочу взять Е1 у оператора как для конечного пользователя и использовать его для IP телефонии,может быть такое что небудет подходить канал Е1 для IP телефонии хотя будет необходимая сигнализация PRI ???
А как же! :)
SergeySPb
14.06.2006, 23:59
коСяк пишет
Всем привет.
И кто сможет ответить на вопрос по Е1:
Сам то понял что сказал?
SergeySPb пишет
Сам то понял что сказал?
ладно перефразирую-)
напрмер
есть один поток Е1 для оператора связи с сигнализацией PRI
и есть другой поток Е1 для конечного пользователя с сигнализацией PRI
и есть шлюз может быть такое что поток Е1 для конечного пользовотеля не будет работать с шлюзом? (у шлюза и у Е1 одинаковые сигнализации)
В любом случае номера вызавающих абонентов (Clip) будут от тебя посылаться в сеть общего пользования. Дальше сам додумывай, кто ими заинтересуется;) .
Дык вот именно, вопрос то не технический, а организационный, и больше связанный не с CLIDами (чужие оператор все равно не пропустит), а с объемом трафика, если будет большой трафик, то оператор этим сразу заинтересуется и быстро все вычислит.
Надо смотреть форму договора и понять разницу.
Каким образом вычислит, интересно? Что, у клиента не может быть большого трафика? А так конечно нужно смотреть договор, чтобы там не было указано, например 0,7 Эрланга как максимально допустимая нагрузка... Если превысишь, тут и заинтересуются... А иначе нафиг!
pvalera пишет
Каким образом вычислит, интересно? Что, у клиента не может быть большого трафика?
Так смотря какой оператор, не зря он разделяет, небось из монополистов типа регионального телекома...