Добрый день, сейчас имеем две 200 соединенные по pri предстоит подключить еще одну 200 по Е1. По такой схеме одна 200 ведущая соединена по pri с ведомой другая подсоединена тоже к ведущей по Е1 через оптику, работоспособна ли такая схема? при едином номерном плане
Вот я не понял в чем вопрос или сомнения, Вы сомневаетесь, что можно три 200-ки объединить в сеть по PRI? Или в том, что можно организовать "единый номерной план"? Или у Вас именно Е1 R2, а не PRI?
сейчас две 200 уже соединены по pri в единый номерной план, есть еще одно здание на расстоянии 300 м и там планируеться поставить еще одну 200 но расстояние велико и просто по паре их не свяжешь нужна оптика , IP и тд , но соединить их так можно?-- одна атс мастер скажем в центре а по краям две атс слэйв соединенные одна по pri , другая по Е1
если все 3 станции на pri(все равно как в цепочку или звезда). работать будет без нюансов. и не имеет значение через что. оптика ,радиорелейка или модемы и медь.
а вот если 2 из них pri,а ещё к ним по р2d(Е1- называется у панаса)возникнут неудобства.
если конечно спрашивающий не запутался в понятиях(и считает поток это pri, а всё что через оптику Е1).
не незапутался ,а какие неудобства могут быть если две по pri а одна через Е1 [как у панаса]
Неудобства: Е1R2 - другая карточка, она дороже, R2 -более старый протокол, нежели DSS1.
"у панаса" поддерживается и PRI и E1R2, все таки автор запутался...
СЕРЫЙ пишет
Неудобства: Е1R2 - другая карточка, она дороже, R2 -более старый протокол, нежели DSS1.
"у панаса" поддерживается и PRI и E1R2, все таки автор запутался... да нет же, читаем в мануале, плата PRI соответствует стандартам EURO -ISDN\ETSI, плата Е1 поддерживает стандарт ITU-T.... можно конечно и все три соединить по pri но у нас уже есть пару карт Е1
Rann пишет
но у нас уже есть пару карт Е1
С этого надо было начинать...поменять карточки на "нормальные" проблема?
Для объединения станций в сеть можно использовать 290-е (PRI) и 188-е (R2-MFC) карты, а также 288, 484, 490.
При этом нумерация будет псевдоединой.
Первая станция 1ХХ, вторая 2ХХ, третья 3ХХ. Например.
сейчас две 200 уже соединены по pri в единый номерной план, есть еще одно здание на расстоянии 300 м и там планируеться поставить еще одну 200 но расстояние велико и просто по паре их не свяжешь нужна оптика , IP и тд , но соединить их так можно?-- одна атс мастер скажем в центре а по краям две атс слэйв соединенные одна по pri , другая по Е1
У меня сейчас сеть из 2-х Alcatel OXE и на тестировании спарка TD1232, везде PRI EDSS - нумерация на узловой ОХЕ пока 10хх и 11хх, на выносе ОХЕ пока 15хх и 16хх, на панасе который будет подключен к выносу нумерация 19хх и 14хх - на всех станциях выход в город без 9-ки, и 4 цифры на любую из станций.
IMHO 300 метров поток возможно сможет "пробить" по меди и без применения модемов, просто сечение жилы надо потолще использовать.
Pashal пишет
У меня сейчас сеть из 2-х Alcatel OXE и на тестировании спарка TD1232, везде PRI EDSS - нумерация на узловой ОХЕ пока 10хх и 11хх, на выносе ОХЕ пока 15хх и 16хх, на панасе который будет подключен к выносу нумерация 19хх и 14хх - на всех станциях выход в город без 9-ки, и 4 цифры на любую из станций.
IMHO 300 метров поток возможно сможет "пробить" по меди и без применения модемов, просто сечение жилы надо потолще использовать. если я был в этом уверен, а кстати кто может оптомодем хороший присоветовать для pri
ставил watson(дорогущие). loop(китайские, дешёвые). все работает без проблем. иногда думаю зачем платить больше.
если надо конкретную модель. возникает вопрос какой оптический кабель(и сколько жил ваших) и что ещё кроме потока будет передаватся.
пока точно могу сказать, что кроме потока ничего передаваться не будет, ну и жил не более двух.... я вот нашел FOM-E1/T1 цена 500 бакинских вроде дороговато