имеем 200 подключеную к городу по меди, но предстоит удлинить этот кабель в мануале нашел что длина для внутренних линий при 0.6 мм составляет не более 1798 м я так понял это относиться и к внешним линиям??а вообще из практике какова макс длина по меди??
Old Chap
05.05.2006, 10:45
Rann пишет
я так понял это относиться и к внешним линиям?? Нет. Максимальная удаленность "от города" определяется дальнобойностью абонентских портов городской АТС.
Значит мне надо спрашивать у оператора связи какая у них дальнобойность? в таком случае надо учитывать величину исходящего сигнала с нашей атс
Old Chap
05.05.2006, 11:06
Когда оператор предоставляет вам линии, то подразумевается что телефон (обычный аналоговый) сможет по ним работать. Оператор за это отвечает. Если может работать телефон, будет работать и ваша станция, здесь не о чем волноваться.
А вот если вы собираетесь удлиннить кабельные линии на несколько километров, это лучше бы согласовать. Самовольно, без ведома оператора, такими вещами занимиться не стоит.
"Величина исходящего сигнала" и чувствительность на порту CO у сертифицированных станций соответствует стандарту.