С какого-то времени перестало регистрировать исходящие вызовы. Перерыл уже все функции ПГМ 62/53/52 - ничего подозрительного. Входящие регистрирует нормально. Что делали в тот момент с атс когда перестало работать, никто уже вспомнить не может.
атс подключена к компу, там запущен гипертерминал. с настройками порта, кабелем, скоростью игрался, подключал и принтер - все в порядке. можно распечатать БД, входящие отмечает. а исходящих за день может показать только две-три строки, начинаются с O (буква), а дальше номера нет.
может кто сталкивался с таким, натолкните на мысль или подскажите что проверить??
Что проверить???
Ну, например, какой тип внешних линий указан в программе (CO/PBX) - это ПГМ31/1.
проверял
все линии выставлены как co
кстати в чем разница между со и pbx?
Нужно смотреть настройки станции более детально.
Если хотите, то скачайте конфигурацию вашей станции в файл с помощью PC-Admin'a и пришлите мне (garry <собака>trascontel.ru). Я попробую разобраться в вашей проблеме.
P.S. ИМХО, нет необходимости один и тот же вопрос задавать на разных форумах... Форумы разные - а люди, как правило, те же самые...:)
кстати тут http://electroseti.ru/conf/showthread.php?threadid=9982 обсуждалсь такая же проблема, интересно получилось ли у harris разобраться?
да и подскажите какой надо кабель для подключения атс к компу.
gorilla пишет
кстати тут http://electroseti.ru/conf/showthread.php?threadid=9982 обсуждалсь такая же проблема, интересно получилось ли у harris разобраться?
Получилось...
Кабель:
если разъем на РС 9-ти контактный:
GDK - РС
2 - 2
3 - 3
5 - 5
Если разъем на РС 25-ти контактный:
GDK - PC
2 - 3,
3 - 2,
5 - 7
т.е. для работы с PCAdmin необходимо всего 3 провода?
Да.
А чем вызваны вопросы по кабелю? Ведь у Вас компьютер уже подключен к станции, тарификацию Вы снимаете. Значит кабель в порядке.
там всего два провода протянуто, кажется контакты 2 и 3, поэтому я и интересуюсь хватит ли еще один проводок кинуть для нормальной работы (слить/залить конфигурацию)
gorilla пишет
там всего два провода протянуто, кажется контакты 2 и 3...
Вы наверняка ошибаетесь. Без контакта 5 ("земля") ничего бы работало... (на компе Вы бы не смогли принять отчет тарификации)... :)
Трех проводов -достаточно (прием, передача, общий (земля)).
да, я действительно ошибся
было 2 и 5
провел еще один
но не могу подключиться в gdk-admin
выдает 027 no response GDK или что-то в этом роде
что еще надо настроить в атс? программе? и работает ли прога (GDK Admin) под win 2000
А какая версия GDK-Admin'a???
Какая версия ПО станции???
версия АТС
LGE/GS00P-3.5Di JUL/00 KOREA
версия GDKAdmin
GSWAD - A0Ba
1. Такой версии Admin'a я что-то не помню. Но неважно...
Под win'2000 эта прога должна нормально работать.
2. А в программе Вы настроили параметры COM-порта???
3. А вообще-то станция реагирует на нажатие Enter в окне терминала???? Попробуйте любую терминальную программу (Procomm, HyperTerminal и т.п.)
4. Не проще ли напрямую, а не через форум?? Сообщите мне на "мыло" телефон - я Вам перезвоню...
а не дорого ли обойдется звонить в Белоруссию ;)
могу мыло рабочее дать, т.к. на ваше не получается отправить письмо
1.Странно, почтовый ящик я проверил - все нормально работает. Адрес указан точно: garry<собака>trascontel.ru
2. Могу позвонить и в Белоруссию. Это не проблема. ;)
1. кабель только что прозвонил - ок
2. вот кусок работы программы :
DOS-100 SYSTEM Version 3.5Di
DATE: 04/04/06 TIME: 20:33:57
SITE NAME :
ENTER PASSWORD: ****
Now, you are in keyset admin mode.
Please run "PC-keyset" application
Bye Bye !
4082 131 08 00:23 04/04/06 20:37 I RING 00:04
DOS-100 SYSTEM Version 3.5Di
DATE: 04/04/06 TIME: 20:40:52
SITE NAME :
ENTER PASSWORD: *
Access Canceled!
т.е. на нажатие клавиш атс реагирует, пароль правильный принимает, вызовы регистрирует (только входящие), но работать не дает - выскакивает ошибка
настройки программы:
Baud rate 9600
Data bits 8
Stop bits 1
Parity None
Com 1
Flow control None
Type Direct
сейчас качаю (надеюсб, что другую версию программы)
отправил тебе письмо со своего мыла
ура!!!
на версии 1.0BI все заработало!!! (правда пришлось атс перегрузить)
конфигурацию слил, осталось ее отправить, но пока письмо на этот ящик отправить не могу:
----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<garry тут собака trascontel.ru>
----- Transcript of session follows -----
550 <garry тут собака trascontel.ru>... Host unknown (Name server: trascontel.ru: host not found)
глянь в личку, я тебе свой адрес писал, попробуй на него отправить
для harris смотри прикрепленный фал
2 gorilla:
См. приватные сообщения.
У меня сегодня с почтой проблемы.:mad: