Игорь iv
29.03.2006, 15:08
АТС Definity проблемма при звонках с системного аппарата 6424 по межгороду, недобирается набранный номер до конца, идёт сброс городской АТС, набор происходит в тоне.
Эй, гадалки, ау, тут к вам посетитель...
Определенно звонили во время солнечного затмения.:D
Если ситемник в пульсе - то так и должно быть:p
Игорь iv
30.03.2006, 12:58
Дело не в затмении, давно такое заменил, просто кто то
молчит а кто то жалуется, я поставил системник себе и убедился в этом бардаке, если номер программить за кнопкой то проблемм нет, а в ручную набирать скидывает...
Игорь iv
30.03.2006, 13:02
А просто с телефона нет проблемм, всё работает.
Хм...
А почему отбивает? Закономерность есть какая-нибудь?
Постоянно скидывает? По всем СО? Таймеры не крутили?
Было у меня как-то, что ей не нравились параметры аналоговых СО (капризная станция). Но тогда вообще выход блокировался и приходилось на другой порт перекидывать - помогало.
Игорь iv
30.03.2006, 13:24
и при звонке с простого аналогового телефона через АТС тоже всё нормально, проблемма при наборе с цифрового системного аппарата
Прибора ПК-60 у тебя нет?
Игорь iv
30.03.2006, 13:31
У меня настроенно так что закаждым закреплена своя СО линия для выхода на межгород, и такая дрянь тока с цифровиков
Игорь iv
30.03.2006, 13:33
А что за прибор такой?
Игорь iv
30.03.2006, 13:37
Может уровень тонального сигнала слабый и не хватает, можно как то поднять уровень тона в линию?
Можно наряду с прочим, посмотреть какие цифры набираются СЛкой, длительность импульса - паузы, цифры при наборе в реж. DTMF. В это же время линию слушать.
Игорь iv пишет
Может уровень тонального сигнала слабый и не хватает, можно как то поднять уровень тона в линию?
Какого сигнала? Ты же говорил про пульс?
Игорь iv
30.03.2006, 13:47
Извиняюсь, всё в тоне, точно.
Тут причин несколько, и специалисты по Definity лучше меня посоветуют.
Игорь iv
30.03.2006, 13:57
Дело в том что те спецы что устанавливали станцию, видели этот ньюанс но обьяснить что нам делать так и не обьяснили, а эта штука капризная то есть то пропадает, но чаще есть, даже когда номер набираешь он же высвечивается на табло а тут только до того того пока линия принимает, потом даже на табло цифер нет, и в отчёте по CDR тоже только те что успели набраться
Капризная...
Может сигнал АТС "громкий"?
Хм... Тогда почему с аналоговых тон проходит? Может потому что без преобразования?
А с кнопки системника (т.е. из системной ячейки АТС) все проходит?
Игорь iv
30.03.2006, 14:06
А с кнопки системника (т.е. из системной ячейки АТС) все проходит, да я когда намучился то так и звонил, загонял нужные номера в ячейки и звонил через кнопки
В таком случае, всё что я советовал, ни к чему. Проблема серьёзней, настройками видимо не поможешь. Извини.
Не знаю насколько правильна мысль (сразу скажу - такой проблемы не встречалось):
1. при выходе на город как я понял проблем нет ни с аналоговых, ни с цифровиков.
2. далее при выходе на межгород проключается АМТС с другим "ответом станции".
3. так вот далее набор цифр с аналоговых и из ячейки идет "напрямую" в канал из АТС или с аппарата
4. а набор с системника - вопрос взаимодействия цифровика и АТС (какой там протокол/принцип/сигнализация/преобразование одной авайи известно).
Возможно в этом проблема. Ну типа чувствительность АМТС (или транзитной ГТС) "хватает" одни тоны, но не "хватает" другие.
Ради чистоты эксперимента - попробуйте "понизить" уровень городской линии.
Хотя может я и ошибаюсь и надо долбать аваевскую тех. службу.
Игорь iv
30.03.2006, 14:37
Как долбать аваевскую тех службу?
Ну у кого-то же вы брали ее?
Они диллеры/партнеры?
Не могут сами - пусть долбятся в центр. Сам попробуй обратиться - на сайте есть - с подробным указанием всех и всего.
Игорь iv
30.03.2006, 14:56
сейчас пробывал набирать, так на табло цифры не идут а набор прошёл
Ну еще непонятней, но думаю, что-то с работой/взаимодействием АТС и системников.
Игорь iv
30.03.2006, 15:12
там же у них есть какието настройки в меню ch st
В принципе на форуме Комптека Вам ответили бы более подробно.
Вопрос такой - какой тип транка у Вас стоит? Используете ли Вы таблицу ARS? В принципе при использовании ARS набор производится станцией с некоторой задержкой (пока станция не получит необходимые для анализа цифры), что позволяет исключать всевозможные глюки связанные с общением с ГТС.
Игорь iv
31.03.2006, 07:10
Программу для АТС не я придумывал, но одно из требований было исключить использование "8" или "9" для выхода на городскую линию, в общем получилось так что наша ГТС не использует "3" по этому внутренние номера на "3" все остальные номера городские, это всё прописано в ARS. Тут тонкость такая, у каждого пользователя имеющего право выхода на межгород свой транк и на цифровике есть кнопочка через ТАС соединяющая с транком - получается что номер набирается непосредственно в линию ГТС
Маньяки, чесслово. Разница в нажимаемых и отображаемых на дисплее цифрах - признак непопадания в правила ARS. По умолчанию - даже при работе через TAC. Танцуйте от этой печки.
Игорь iv
31.03.2006, 09:41
Тип транка Loop-start
Игорь iv ! Подумай, как - чем подключиться к транку и слушать, а ещё лучше записать сигналы. Потом проанализируешь. В конце концов высокоомным наушником через конденсатор подключись!
ответ от гадалки :)
По городу, я так понял, всё ок.
Вы в какую АТС включены? Тип?
Короче, если после набора вами восьмёрки вы проключаетесь на оборудование междугородки, то начинают действовать межциферные таймеры этого оборудования. А они зачастую меньше ГТСных.
Незнаю, как набирает дефинити, но однажды сталкивался с этим на сименсе. Суть в том, что последнюю набраную вами цифру станция выдаёт в транк по истечении своего межциферного таймера. Т.е. вы натыкали все 11 цифр, а станция выдала в транк только 10 и ждёт, может вы ещё что-то тыкните. Подождала межциферный таймер и только после этого выдала 11-ю цифру. Т.е. между 10-й и 11-й цифрой получается большая пауза, которая не укладывается в межциферный таймер междугородки!
А если вы забили номер на кнопку, то тут всё нормально. Дефинитя точно знает, сколько цифр нужно набрать в транк и выдаёт их все без пауз и задержек.
Так что встаньте на линию высокоомной трубкой и послушайте, как набирается номер. И если я прав, уменьшайте у себя этот межциферный таймер.
А зачем ей 11 придерживать?
2kross: Во-первых, дефиня ведет себя совершенно не так. Во-вторых, у нас страна с закрытой нумерацией, так что во всех случаях, кроме набора международного номера, длина номера известна уже после третьей цифры, что обычно рекомендуется объяснять станции. Если этого не сделать - глюки могут быть самые разнообразные.
Игорь iv пишет
Тип транка Loop-start
А первые две страницы транка показать - религия не позволяет?
Loop-start , интересно, как там выдача цифр настроена, блоком или по одной?
Игорю:
1. Ну хорошо, что не так! Так работает 110/120 сименс.
2. Я ж не знаю, как настроена эта конкретная станция. В случае обычных пульсовых двухпроводок я б не стал делать через АRS - время соединения увеличивается.
Т.к. дефинити я не знаю, поэтому от меня совет остаётся один - встать на линию и послушать....
Т.к. дефинити я не знаю, поэтому от меня совет остаётся один - встать на линию и послушать....
Видимо ищет, чем подключиться...
Игорь iv
31.03.2006, 12:52
Ребята я там извенялся, набор идёт в тоне, а ГТС какая то итальянская
Игорь iv
31.03.2006, 13:08
Как файлик сюда подцепить можно с транком
Игорь iv
31.03.2006, 13:28
TRUNK GROUP
Group Number: 18 Group Type: wats CDR Reports: y
Group Name: 4-48-92 OPBiPK COR: 50 TN: 1 TAC: 0018
Direction: two-way Outgoing Display? n Dial Access? y
Busy Threshold: 99 Night Service:
Queue Length: 0 Country: 1 Incoming Destination: 3914
Comm Type: voice Auth Code? n
Trunk Flash? n
TRUNK PARAMETERS
Trunk Type: loop-start
Outgoing Dial Type: tone Incoming Dial Type: tone
Trunk Termination: rc Disconnect Timing(msec): 500
Sig Bit Inversion: none
Analog Loss Group: 6 Digital Loss Group: 11
Trunk Gain: high
Disconnect Supervision - In? n Out? n Cyclical Hunt? n
Answer Supervision Timeout: 10 Receive Answer Supervision? n
Игорь iv
31.03.2006, 13:29
change trunk-group 18 2 of 11
TRUNK FEATURES
ACA Assignment? y Measured: none
Long Holding Time(hours): 1 Maintenance Tests? n
Short Holding Time(sec): 0 Data Restriction? n
Short Holding Threshold: 0
Abandoned Call Search? n
Suppress # Outpulsing? n
Charge Conversion: 1
Decimal Point: none
Currency Symbol:
Charge Type: units Receive Analog Incoming Call ID: disabled
Per Call CPN Blocking Code:
Per Call CPN Unblocking Code:
Outgoing ANI: Ds1 Echo Cancellation? n
У тебя где-то настроено слушать второй сигнал станции ?
Игорь iv
31.03.2006, 13:57
valeryk пишет
У тебя где-то настроено слушать второй сигнал станции ?
Что такое второй сигнал?
Игорь iv пишет
А с кнопки системника (т.е. из системной ячейки АТС) все проходит, да я когда намучился то так и звонил, загонял нужные номера в ячейки и звонил через кнопки
Может там и настроено слушать второй зуммер?
Игорь iv
31.03.2006, 14:07
Может там и настроено слушать второй зуммер?
Что то я такой настройки не нашёл
Игорь iv ! Самая важная настройка для работы с межгородом по аналоговой линии. На то он зуммер и даётся, что бы только после него набирать дальше, когда АОН междугородка примет. Так то абонент сам его слушает. А что ты такой упрямый что не хочешь послушать линию? Ты ведь так идёшь очень трудным путём. Аналоговая линия, как говориться, сам бог велел!
Игорь iv
31.03.2006, 14:20
Так где эта настройка может быть? В настройках СО или системного аппарата , если звонить с аналогового аппарита через этот СО то всё работает, а вот с цифровика проблемма
К сожалению, у меня не такая станция. В Coral эта настр. есть в библиотеках для ускоренного набора на транках и в сервисах набора при использовании маршрутизации.
Игорь iv пишет
Так где эта настройка может быть? В настройках СО или системного аппарата , если звонить с аналогового аппарита через этот СО то всё работает, а вот с цифровика проблемма
В route pattern, в который попадает междугородний вызов.
При типе транка WATS соединение идет мимо ARS.
TMC пишет
При типе транка WATS соединение идет мимо ARS.
Не совсем так. При типе транка wats при занятии его через tac соответствие правилам ars не проверяется. Что совершенно не мешает использовать этот транк в route pattern.
Игорь iv
03.04.2006, 06:24
а что можно настроить в route pattern если там только номера транков и приоритеты?
Игорь iv , с простого телефона когда набираешь межгород, сначала набираешь "8", потом ждёшь гудок, потом номер или по другому? Итальянская АТС городская, или промежуточная между вами и ГТС? Самое главное не сказал. Линию слушать не хочешь! Послушал бы, понял на каком этапе набора идёт сбой, а потом искал настройки. Ты упрямый!:o
Игорь iv пишет
а что можно настроить в route pattern если там только номера транков и приоритеты?
Эээээ... Есть и это, но не только это. Есть еще поля Digits to delete и Digits to insert. А в качестве inserted digits фигурируют еще спецсимволы, один из которых - '+' - "Подождать диалтона встречной станции".